网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宁静天空

2012-12-9 16:25:25 使用道具

目前来说,他只有英语课上举手最积极
  • anglezood

2012-12-18 15:52:18 使用道具

这次家长会,数学老师点了一大串积极举手的同学,没我家的名字。老师觉得上课积极举手是认真听讲的标记。回家问孩子,是不是上课不太举手?回答是的,为什么,说是因为怕回答错了被同学嘲笑,说是同学们已经嘲笑过一次了,所以不敢举手了。二年级的时候数学成绩经常考个班级最高分,三年级一次都没有过,跟最高分总归差那么一点。前面刚去外面上英语课,老师也反映不太举手,问下来她说不会就没举手,会的都举的。
  • IamaYankee

2012-12-31 17:24:36 使用道具

积极绝对对学习有帮忙,但老师不叫确实是个问题。小孩也有自尊心的!
  • charlenedavid

2013-1-1 21:45:04 使用道具

上课发言很重要,很有意义.

因为小学生注意力容易转移,所以上课提问回答,是帮助孩子集中注意力的好方法,否则光听容易走神,这样上课就效果打折了.
  • 灿烂阳光

2013-1-2 21:16:01 使用道具

虽然上课积极举手发言是好事,但是孩子都说了,不喜欢闹哄哄的抢答,我们就应该尊重孩子。我家在幼儿园表现应该不错,没听老师反应说不好。但是不管孩子怎么表现,只要是在努力学习中,我就不管了。我自己嘛,上学那会上课是非常积极回答老师问题的。
  • xintian2011

2013-1-4 10:58:47 使用道具

我家除了英语课积极发言,其它都不怎么举手的。成绩确实和举不举手没有多大关系。
  • fullbloom

楼主 2013-1-5 11:40:47 使用道具

我是楼主,最近女儿回来兴奋地告诉我,这段时间她发言积极多了,现在困扰她的问题不是表现不积极,而是记忆力下降,我晕,8岁的孩子{:soso_e127:}
  • anita_suen

2013-1-5 14:47:32 使用道具

前几天还看到一个帖子说不用过于关注孩子上课的发言积极性,要更多地引导孩子学会倾听呢{:soso_e127:}
  • asyouplease

2013-1-5 15:18:02 使用道具

我家女儿也是发言极不积极的,虽然大多数内容都会的,我也很头疼的。
  • 洪太阳好书地

2013-1-6 11:25:37 使用道具

我觉得没什么关系,我自己小时候就不喜欢举手回答问题,学习也是没有问题的,这是个性问题
  • helifang

2013-1-7 11:06:48 使用道具

跟性格有关系吧,我从小一直都不爱问问题,但那是因为我都懂了,一直以来都成绩优秀呀,老师爱说就让他说吧,当然鼓励孩子多回答问题也是好的,不用太强求就行了
  • tinabinchen

2013-1-7 12:24:48 使用道具

跟我闺女很像呀,推荐你看看:内向孩子的潜在优势
  • 满天星

2013-1-8 10:03:21 使用道具

我家孩子小一,属于发言非常积极型的。
    语文老师说:“非常会表现自己,这是优点。”但我怎么听着,一点也不像优点呢。
    数学老师说:“考试时不看清题目就下笔,以前都做对的题目考试时却错了。不过他很会听课,发言也很主动。”
    品德老师说:“谁想上来当一次老师啊?”全班就只有我家孩子一人举手,所以他就当了次小老师。

但主动发言和考试成绩真的没多大关系。一学期快线束了,成绩中等吧。有时想想,我也很纠结的。
  • xuehai

2013-2-1 18:01:32 使用道具

语文老师说,只有朗读的时候最积极举手。汗个,因为上任老师夸过他朗读。
  • 浮花爸妈

2013-2-1 19:03:15 使用道具

老师病多,  家长求全!

现在的孩子真可怜.
  • fztfzt

2013-2-2 12:20:45 使用道具

个人感觉 上课积极发言 对学习还是有一定影响的 首先表明你上课没溜号 其次可以让老师掌握你学习的情况 最后也锻炼了表达能力
  • 丹妮公主的妈妈

2013-2-6 23:18:06 使用道具

这样的问题是需要针对不同的孩子的。对于成绩优秀的孩子,课堂讨论或者不积极参与,首先我们要了解一下问题出在哪里?需要跟孩子谈谈心,了解一下孩子的想法。是因为太简单而不愿意参与还是胆怯,知道了原因问题就容易解决了
  • 普普123

2013-2-8 16:02:32 使用道具

我孩子也是上课不积极发言,这可能跟孩子性格有关,外向的喜欢发言,内向的闷在肚子里,有时是没有把握不想发言,我的是属于回答就一定要答对的那种,没有把握的不会去回答。
  • wangning2004

2013-2-8 20:21:05 使用道具

孩子能学会,上课不走神,就非常不错了,没必要强求上课举不举手吧。
  • atinadai

2013-2-8 21:43:02 使用道具

我是来取经的。
  • llzhang_1

2013-2-8 21:44:18 使用道具

小孩子经常说他会举手但老师总喜欢叫那几个。在学校联系手册上老师也反映他不举手的问题,真不知道怎么办。
  • nekogao

2013-2-20 20:25:58 使用道具

• caojg200

2013-2-21 08:29:22 使用道具

我觉得举手发言是的确是积极融入课堂的表现,尤其是对小的孩子来说,大部分孩子都是喜欢配合老师,喜欢这样表现的机会的。
    有可能是孩子的性格的表现。因为我家还在幼儿园,我就说幼儿园的吧。
    喜欢配合老师,且语言丰富的孩子性格比较开朗,课堂上也是想到什么就会说什么。
    一种是不太确定自己的答案,其实是对自己信心不足的表现。当然你家的孩子还有一个原因是说不喜欢闹哄哄的回答问题,我觉得是根本来应该还是自信心的问题。估计自己对自己要求比较严格,妈妈对孩子要求也比较严格。必须有十成的把握才会举手回答,也是深思熟虑的表现。
    我在大学,学生都不喜欢回答问题。这也没办法,孩子大了不喜欢做这种有点出风头且觉得很无聊的事情。
    多鼓励孩子发育和表达自己的想法,我觉得对这个年龄阶段的孩子是非常有必要的。
    妈妈平时试着放低自己的要求,遇到一些像让孩子回答的题目,首先扮演一些自己很为难不会回答的样子,希望孩子给与帮助解决帮助。并对于孩子的解答给与积极和肯定。我家孩子特别喜欢和我讲些故事情节啊,幼儿园的事情,去哪里的见闻。其实我觉得不是很好笑或者一般精彩,我都会很夸张的和她一起大笑,并且夸她给与肯定。鼓励孩子再把这些事情讲给老师和其他人听。
  • darkfoot

2013-2-21 08:53:43 使用道具

虽然不积极发言也不是什么问题,但是我觉得发言积极一点对孩子会比较好,应该向这个方面鼓励才是。
    老师肯定是喜欢气氛活跃的。
    一般来说,心智相对成熟的孩子相对不积极一点,因为顾虑要多一点。
    成绩好不好和这个是否积极发言是没有什么关系的。
  • liy625

2013-2-23 12:36:59 使用道具

• 温暖的心2010

2013-3-5 10:28:31 使用道具

考试成绩才是王道。。。。。
  • enter

2013-3-5 11:31:03 使用道具

我家正好是相反,无论上什么课,老师提问题,都是积极兴奋地不行要举手发言,一年级以来受了不少打击,老师不能每次都请他呀,一年经公开课上看小朋友从开始兴高采烈,到后来每次失望地放下小手,我心里是有点小难过。
    也解释过,说老师如果每次都喊你,其它小朋友就没机会发言了,你就不要举手了吧,还是一如既住,哎。。。等以后受打击多了,慢慢也就明白了。
  • 吧唧吧唧

2013-3-5 22:23:34 使用道具

积极不积极还要看小孩的状态吧,小孩状态很好就会很踊跃,状态不佳的时候可能就不愿意回答问题
  • jiangshan58

2013-3-7 01:58:09 使用道具

其实发言积极不积极无所谓,只是老师给的关注就少
  • Belinda

2013-3-10 09:19:53 使用道具

发言一般般啊