网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuanyan153

2013-3-10 10:30:39 使用道具

孩子比较积极,尤其是得到老师赞扬后
  • 糊涂爸爸

2013-3-11 14:51:58 使用道具

有积极发言+想到啥说啥的
    有积极发言+言之有物的
    有不积极发言+太简单懒得说的
    有不积极发言+确实没懂的{:soso_e113:}
  • 小熙熙的妈

2013-3-15 08:55:45 使用道具

嘿嘿,我小时候和你家宝贝的情况很像。大队委当着,有活动的时候该主持主持,但就不爱上课举手。老师也找过我父母。我也是,特别讨厌你争我抢的场面。这大约是性格决定的吧。到现在我也不喜欢争抢。没事儿,我感觉现在自己过的还挺好的{:soso_e112:}
  • 雪花_飘飘

2013-3-15 14:51:31 使用道具

我家孩子发言不积极,也是内向不爱表现,不太过于勉强孩子~
  • bxh

2013-3-15 15:39:25 使用道具

我觉得上课发不发言与成绩没有太大的关系
  • publicer

2013-3-15 16:43:51 使用道具

糊涂爸爸 发表于 2013-3-11 14:51
    有积极发言+想到啥说啥的
    有积极发言+言之有物的
    有不积极发言+太简单懒得说的

有不积极发言,很多是因为性格比较内向,不是觉得简单或者不懂

我自己就是一个例子,上课除非点名,从来不举手发言,不代表我不会,要不怎么从小学到大学考试一直都保持在班里前两名呢。
    我觉得家长不必强求自己的孩子样样都必须做的很好。
  • 清凉清清

2013-3-15 21:38:43 使用道具

最近我儿老师也和我提起我儿子不爱发言了,我回家问他,他说:有一半是我把机会让给别人了,还有一半就是我的习惯。我理解这个习惯应该是不喜欢举手发言吧,想想又不是不会,何必勉强呢?
  • 旺半仙

2013-3-18 22:50:25 使用道具

我觉得要解决孩子觉得怕错丢脸的心理,那她就会积极举手了
  • 如意4837

2013-3-19 11:36:14 使用道具

我也说说吧,我不觉得上课积极举手就代表着什么,记得我们小时候上课也不积极举手,就是不爱出风头,我觉得是这样的,叫低调,哈哈,可我当时成绩也很好啊,个人性格吧,不要勉强孩子,积极举手固然好,不积极举手也没事,360行那,不是所有的人都适合做业务的哇。。。。
  • yuetingbaby

2013-3-28 17:41:20 使用道具

我家的也不爱发言,在学校里一直是静悄悄的那个。成绩还不错。老师也提过一次,说她不爱表现。我跟老师说,她的个性也许就是这样吧,如果她自己舒服就让她去吧,不强求。
  • 非常

2013-3-28 22:25:29 使用道具

zhwhyx2002 发表于 2012-11-29 13:48
    呵呵,我来投了第一票,我们是不管什么课,不管什么活动,都兴奋的不行,举手也是很踊跃的。

举手申请发言,然后来证明是否积极思考,这种教育就是脑残的教育。
    这种脑残更恶劣的地方在于,洗了你的脑,还要让你承认自己笨(有点像日本电影《追捕》里杜丘在精神病院那一段)。
    做妈妈的完全不必要纠结于此。
    俗话还说“大智若愚,大言希声”,还说深默是金呢!
  • chinamoon

2013-6-13 10:25:52 使用道具

发言可以引起老师关注呀!
  • 熙雯0817

2013-6-13 14:28:27 使用道具

我妞成绩在班上也还不错 但班主任说也是不怎么举手发言 也是看兴致的,哪天心情好了,多 举手,有时懒得举手
  • ahua1513

2013-6-13 23:14:51 使用道具

看小朋友性格的,
  • 卧澜听风

2013-6-21 21:38:05 使用道具

孩子不发言并不表明没有思考,她可能有些顾虑,比如担心说错,担心和大家不一致,担心老师说他等等。心理负担太重。我认为你可以和孩子沟通一下,只要你思考了,不管对错你都大胆发言。再和老师沟通,让老师多表扬他发言,能激发他的勇气和胆量。
  • 乐乐源

2013-7-7 09:30:48 使用道具

我家也不积极,就是会的他也不怎么举手,说了多次,也没什么改观,其实我觉得最主要还是要老师多鼓励才好!
  • 冰淇淋儿

2013-7-7 21:13:01 使用道具

关系不是特大吧。我小时从不主动发言,虽然是前几名。除非老师点名发言。
  • 瞭望三月

2013-7-14 10:59:44 使用道具

我觉得举不举手和成绩真的没有太大关系。我自己班上(中学)成绩最好的几个孩子,在全市排在前100名的样子,他们都从不举手的。主要还是看听讲的状态吧,举手不举手只是和性格有关,和成绩好坏没有直接关系。
  • 开心彭

2013-7-19 10:06:48 使用道具

我觉得孩子小的时候,注意力不集中,上课还是多发言好一点,能跟着老师思路走。我家开始不发言,好动。我就鼓励她举手发言,现在好多了。
    听课效果相对好多了
  • 我绚我Q

2013-7-28 22:09:18 使用道具

我觉得应该是楼主孩子比较追求完美,怕自己回答万一不够好或错,所以宁愿不回答,我自己就是这种性格的人,你孩子平时会不会比较在意别人对自己的看法和评价呢,如果是这种情况,楼主可以从这方面坐孩子思想工作
  • 秋天宝贝

2013-9-7 21:29:15 使用道具

举手发言,至少孩子的注意力在老师那。但并不等于,没举手的,孩子注意力不在老师那。所以这个不必太勉强孩子一定要举手发言。
  • 喜鹊飞过

2013-9-9 10:17:30 使用道具

我们在小一第一学期的时候,老师也反应举手不积极。和孩子沟通下来,1是孩子希望自己的每次回答一定要完全正确才会举手;2是有时候数学课举手了好几次,结果老师都没抽到,她就不想举了;3是孩子是属于内向型的,性格也决定了一部分。
    后来和老师进行沟通,到第二学期的时候,情况已经改善很多了,但是也不是非常积极的那种。今年2年级了,老师来家访的时候,还在积极地鼓励她,举手可以高高的{:soso_e120:}
    分析下来觉得性格是占了很大的原因,看了很多的书,也释怀了很多,只要孩子上课认真听讲了,理解了,懂得了,举手不举手都不要去多加纠结了。
  • tiantianxiao

2013-9-10 09:02:31 使用道具

孩子刚上小一,正为这苦恼呢。孩子在家很开朗,一到学校就放不开,不爱表现自己,幼儿园老师说他缺少自信。问孩子为什么不举手,说怕自己答错了被同学笑话,再三鼓励好像也不见效。
  • mybigtiger

2013-9-10 16:25:29 使用道具

我家的也是这种情况,被老师说为胆小,但我认为也没什么太大的不好,孩子大了自然会因为成绩好而有自信起来。
  • aabbxx

2013-9-10 20:52:09 使用道具

{:soso_e113:}我们家的孩子...发言太过积极, 爱说话
  • lcmao

2013-9-11 23:15:47 使用道具

学习好的都喜欢发言
  • anne8013

2013-9-12 16:10:59 使用道具

我儿子典型的,
    只在他擅长的方面积极.
    不擅长的,最好大家忽略他.
    因为他这种性格特点,所以,在学习上我都盯着,
    不说要多好,绝对不能让他落下了,
    一旦落下,我怕他就没那个积极性学习了~!
    好被动的小孩啊!
    正在调整自己的教育方式,
    在爸妈网混了快一个月了吧,
    我同意:父母的教育方式会直接或者间接的影响孩子的性格成长!
    继续跟资深的爸妈学习啊!{:soso_e163:}
  • malachite

2013-9-12 16:18:32 使用道具

我小时候就不喜欢发言,每年评语都是什么都好,就是不发言,我觉得性格使然,不用太强求。
  • 昕希公主

2013-9-12 16:59:38 使用道具

我们才开始,估计还行
  • dduoduo

2013-9-25 22:26:46 使用道具

这个强求不到啊