网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wyjcrystal

2014-10-14 13:04:15 使用道具

再积极老师也不能挨个叫,孩子会了就行了呗,孩子大了有自尊心了,拿不准的不乱说,也不是坏事吧。哪个大人能做到在公众场合畅所欲言呢?干嘛用这个标准要求孩子。
  • apple2005

2014-10-21 07:35:51 使用道具

我家孩子属于积极主动发言类型的,但我知道班上也有成绩很好但不积极主动发言的(甚至上课还睡着了的),所以积极主动和成绩是否好还真不一定有关系
  • bluevampire

2014-10-28 16:35:10 使用道具

发言是可以培养学生的兴趣
  • jingzhi82

2014-10-30 08:40:01 使用道具

我家是反应比较慢,慢慢想慢慢说慢慢举手
  • vigi

2014-11-7 17:00:15 使用道具

楼主的孩子已经够大方的了,不积极发言算什么,能撑得住大场面就够好了,有的人心里有数,不想多说,性格不同而已,别被老师的话影响了。
  • globalroam

2014-11-22 16:21:57 使用道具

用心的妈妈
  • lslhy

2014-11-23 15:35:36 使用道具

看性格吧。
  • globalroam

2014-11-27 16:20:41 使用道具

慢慢改了谢谢
  • dingtong2012

2014-12-10 12:16:40 使用道具

我们家的目前还小,在外面比较偏内向
  • xenia1981

2014-12-12 09:41:38 使用道具

我家儿子太积极了。有次老师一整堂课没叫到他,他回来生闷气,哭。。。后来我开导了一会儿,总算理解了。
    但是最近演变成了,老师不叫他,他就拼命和周围小朋友说,影响到课堂纪律了,唉。。。
    说狠了又怕影响他学习积极性……因为他都是课前主动预习得很好所以才会特别想表现的
  • pingping_3

2014-12-22 12:20:48 使用道具

喜欢的老师就举手,对有点怕的老师就不举,我对她不强迫,这是她的自由,只要弄懂了就行了
  • 大德

2015-1-5 09:29:46 使用道具

孩子不爱发言的飘过,顺其自然吧。
  • aiyiqi

2015-1-17 18:14:52 使用道具

我觉得要看老师的
  • haini312

2015-1-20 16:49:43 使用道具

一年级我们是积极的孩子,貌似到了三年级转变了,是不是孩子不自信了?
  • 那些树儿

2015-3-31 09:05:54 使用道具

不是太积极,也不主动的去举手说要发言,愁啊!
  • redhua36

2015-4-7 13:54:02 使用道具

其实发言积极不积极无所谓,只是老师给的关注就少了

redhua36于2015-4-7 13:54补充以下内容:
    其实发言积极不积极无所谓,只是老师给的关注就少了
  • yokiwang2006

2015-4-16 08:56:44 使用道具

我们家就属于不爱说话不爱发言的那个类型,喜欢默默的做事
  • 清心水晶

2015-4-16 09:27:40 使用道具

我家孩子从幼儿园时我就发现他不是特别积极回答那种,可能是从小要求他上课要听老师的话,所以他在举手时总是规规矩矩的,其它孩子很多都是伸长了胳膊或站起来,看他就是很淡定的那种,老师不提也不影响那种,上小学后我感觉他还是这种状态,但是作业什么的也都会,上二年级了,我也在想这样一种状态到底好不好,会不会是上课不太走心,怕老师提了不会呢?呵呵
  • veramm

2015-4-16 14:47:25 使用道具

不爱发言,上课提不起精神。成绩不错,可能觉得课堂内容有些简单。也是内向性格,有时被我说说积极举手了,可是一节课老师也没叫到她,越发没有兴趣了。
  • ivyzhang915

2015-4-27 19:22:00 使用道具

开放日几次了,自家小孩还是积极举手回答的
  • 悉尼的秋天

2015-5-14 10:51:53 使用道具

以前不是很积极,现在很积极。从小孩班上情况看,发言多的一般成绩都比较好。
  • lq007007

2015-5-18 12:35:25 使用道具

咱这么多年上课从不主动举手,大学也是一本录取,学校第三名.感觉两者没关系.
  • 酸菜小碟

2015-6-2 13:48:57 使用道具

每个孩子都是个体,都是与众不同的,我的孩子在上幼儿园,专注力很强,可对于举手,不像其他孩子那么踊跃,有时候举,有时候没举,我随他,因为知子莫若母,我知道上课非常认真听,他都懂,这就够了,何必纠结于是否举手多不多的问题呢?
  • icymath

2015-6-9 20:08:35 使用道具

我家发言积极,只是,我很清楚,很多东西他学得一塌糊涂
  • 王新兵

2015-7-8 12:56:42 使用道具

想起一句老话:认真听讲的孩子偶尔成绩好,认真自学的孩子永远成绩好。说实话,上高中以后我基本上靠自学,上课很少听讲,因为老师的进度太慢。
  • dancey

2015-9-6 11:02:29 使用道具

我小时候就不爱举手发言。

个人认为,这和性格有关,和成绩关系不大。
  • henry0708

2015-11-26 14:37:07 使用道具

学习成绩跟积极回答问题没有必然关系吧,与性格相关吧,个人意见!
  • blackwing

2015-11-26 17:06:57 使用道具

作为老师,以我的观察得出,和成绩没有关系,和个性有关。班里面有几个成绩不好的学生,也很积极举手的。但是同样成绩落后的学生,老师肯定更加喜欢上课举手的,这最起码说明你有认真听讲,而不是在下面走神。
  • 甜甜图图0103

2015-11-27 13:26:13 使用道具

我们上幼儿园老师对于这个问题和我反应很多次了,说我闺女从来不主动举手回答问题,我回家看孩子每次都会把课堂里 学的东西都说出来也没在意,我就是这么想的,孩子自己把握好了就可以了
    主动回答回答是证明孩子跟着老师的思路来了,但不举手也不证明她不在思考吧
  • 甜甜图图0103

2015-11-27 13:27:36 使用道具

1347941926 发表于 2012-12-6 08:52
    发言是否积极和学习成绩我觉得没有太大的关系,因为我教的班上就有这种情况,平时发言很积极可是到了考试, ...

老师说的也有理,但孩子真的不愿意举手回答怎么办?
    有时候孩子说举手了,但老师也从来没叫过她回答过,慢慢的就不高兴了