网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 南唐lorry

2015-12-7 10:04:51 使用道具

我家少年属于闷声型 不怎么爱发言 就算会也不一定会举手
  • mqz

2015-12-7 10:14:02 使用道具

一点不积极
  • 我茗生香

2015-12-7 10:33:49 使用道具

我家孩子上课不喜欢发言,说怕说错了被同学们笑话
    也可能是我平时对孩子要求有点严格,允许犯错的氛围不好,才导致孩子这样
    现在我也正在努力改变自己这个倾向
  • 我的梦00

2015-12-8 00:59:07 使用道具

我家刚上一年级,也是爱面子怕答错,腼腆,老师开家长会说很少举手,不知道他会不会,不过孩子的成绩没问题,只是性格的原因。
  • lemonsquash

2015-12-22 11:20:03 使用道具

我们班主任说发言积极的肯定是上课认真听讲思路跟着老师走的,尤其是低段娃
  • zl0327

2015-12-25 10:34:10 使用道具

积极发言了,应该说明听课比较认真,跟着老师走了
  • 我就是lalala

2015-12-30 13:21:50 使用道具

我们老师也提出过这个问题,而且居然还算到了德育成绩里。唉!其实我觉得倒还好,每个孩子性格不一样嘛,我就不喜欢孩子特张扬。但老师要求,我也建议自己的孩子,尽量积极一些。
  • jacky2

2016-3-11 09:17:17 使用道具

在学校喜欢的课发言多,也要看老师。
  • fayea

2016-3-22 16:15:21 使用道具

这个是孩子个性问题。我觉得对孩子长远发展没有什么影响,不用纠结
  • ivyanmm

2016-3-29 12:05:39 使用道具

没有必要强调积极发言,也没有必要太看重老师的评价,古人云"桃李不言,下自成蹊".孩子的个性不一样,不能用统一的标准来评判.不尊重孩子的个性,处处要求整齐划一,以老师的标准来衡量,这是国内中小学教育的最大问题.
  • cindy_elaine

2016-3-29 16:39:48 使用道具

昨天还收到老师的信息,提到孩子不够大胆举手,发言声音小;正在为此苦恼。毕竟积极的孩子会得到得到老师更多的关注。
  • 彤婳

2016-3-31 23:35:37 使用道具

爱任何发言,永远高举着她的小手
  • 昊昊妈-牛宝

2016-4-1 09:23:00 使用道具

帖子很好,学习了,我家孩子用老师的话说,特别会听课,就是不发言,开始还不释然,现在觉得可以接受了!
  • yl.zheng

2016-5-13 16:14:48 使用道具

我家的就是不积极发言。老师说上课很安静,也很认真,但不发言。成绩在班里前10名,年级前60名。
    好想他活跃点。
  • 认真的雪8187

2016-5-20 15:11:38 使用道具

孩子特别需要偶尔被嘲笑一次。增强他们的抵抗力。
    我家就是特别主动的,发言错了也丝毫不在意,神经比较大条。
  • 芬芬纷语

2016-5-26 05:33:56 使用道具

我是数学小学老师,20年教龄,可以说阅孩无数!其实孩子要的是思考不是表达,积极发言和学会思考相比,第二个更重要!发言是自信的表现不能完全代表他的学习能力但可以代表他的学习态度,他有个积极的学习态度并想让人知道和肯定!负面影响是"不经严密思考,大多是断点思考"
  • coraljs

2016-5-27 14:31:19 使用道具

跟孩子的性格有关,不见得不发言的就是没有思考,跟成绩没有关系
  • sandyle

2016-6-18 14:06:44 使用道具

和成绩没啥关系。不积极发言,但是自己知道正确答案。
  • ivyanmm

2016-6-30 10:21:49 使用道具

自己懂了就行,太积极了容易招到其他娃儿的反感,从小要学会低调行事。
  • dandy0920

2016-7-1 21:20:04 使用道具

我家上课不怎么爱举手,或者举手了老师也不怎么喊她。
    马上上小一了,我得引导一下
    我觉得举手是说明跟着老师的思路在上课,避免走神的好方法
  • 猫妈家的虎妞

2016-7-4 09:43:05 使用道具

每个孩子都是不同的!
    我家的问题是和楼主相反的,娃……太积极!插嘴,插话,不拘大人谈什么话题,都想插进来,甚至是陌生人的聊天和电话。
    昨天幼儿园老师电话来通知因为大雨周一停课。可怜的老师要一家一家打电话,忙着呢,小妞要抢过电话跟老师说她晚上吃了什么bla bla bla……
    今年小学,我担心她会“无组织无纪律”,在一个班五六十人的情况下,小学老师的耐性很让人怀疑,这样活跃的娃只怕是被打击的对象哎。偏她不自知,还以为世界她是中心,人人都会对她的主题感兴趣……可怜的孩子。
  • 迷糊妈妈

2016-7-4 11:15:05 使用道具

我家宝贝也是这种情况,有时问他,他说我在思考,因为我们没有上过小小班和早教,在有些问题上他反应没有那么快,但是我觉得只要他思考了,也认真听了,就可以了,很多时候老师还是喜欢叫那些熟悉和积极的孩子,我家的不一定能叫上的。回家了,我们会多鼓励孩子,至少要保持他的自信。
  • LEOMUM

2016-7-11 10:37:57 使用道具

我们两个都是积极型的,会不会都举手,脸皮厚
  • 豆豆姐姐

2016-7-13 14:30:54 使用道具

孩子想发言,但是有点淘气,老师不叫,没有办法
  • Dear精灵小歪歪

2016-8-1 15:04:55 使用道具

马上小一,不管什么课都是非常兴奋,非常积极了。
  • 竹筱然

2016-8-9 23:07:26 使用道具

其实发言与不发言,积极与不积极也要看孩子性格。不可以千篇一律的。
    不要纠结
  • nannaAda

2016-8-29 17:22:57 使用道具

我家不积极,不过老师还是喜欢他的,呵呵。倒是我焦虑,老师们安慰我
  • 青青松松

2016-10-10 22:36:36 使用道具

要家长和老师配合多鼓励,上课紧跟老师节奏的才会积极发言,同时说明他上课的效率是不错的。
  • jenni822

2016-10-11 09:02:15 使用道具

我家娃也是不爱发言,内向型的孩子
    我觉得无所谓吧,但是老师就觉得她不发言,自然不会去关注她了
  • Sunshine82

2016-10-11 09:06:09 使用道具

不爱发言,没有表现欲,胆子还小,让我很头痛。幼儿园大胆发言一项已经连续两学期得两颗星了,别的宝宝都是三颗星。