网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猫妈家的虎妞

2012-11-29 21:44:44 使用道具

只能膜拜楼主。咱缝针很烂,针脚都不齐,稍厚点的走个针都伤手。且不说,看楼主的说明与图解,其实没明白怎么走的线……再度膜拜。俺还没开始打印图书,已决定钉书机上了。
  • wherezhang

2012-11-29 21:56:26 使用道具

晚上又研究一遍,这次明白了,再动手试一下就更会完全明白了。

谢谢楼主!补的两张穿线图特别有用。

这种方法装订的其实是手感最好的,能完全展开,就是花的时间比平订多一些。我装订100页以上的书,订书机就非常不给面子了,平订时间花的也不少。全彩的书,还是用这种方法好。
  • 壮妈08

2012-11-30 05:46:54 使用道具

看得我眼花缭乱的啊
  • laodong11

2012-11-30 08:20:25 使用道具

很不错啊。省银子了
  • ebama39

2012-11-30 08:35:13 使用道具

• 丁才才

2012-11-30 09:29:39 使用道具

这个帖子太棒了!           
  • prcll

2012-11-30 09:54:25 使用道具

留着慢慢研究,谢谢楼主提供了这么多方法
  • sallyzt

2012-11-30 10:08:23 使用道具

好厉害啊,敬佩
  • littleliuliu

2012-11-30 10:26:28 使用道具

呵呵,讲得很细致吖。

这个是小学时期手工课上做过的,现在偶而也会用,代替铁圈还省去打孔的麻烦,俺在内外缝处都贴上透明胶,孩子那手劲扯也不会掉页,很结实。
  • 小宁

2012-11-30 10:29:15 使用道具

真是有才人啊
  • bshyy127

2012-11-30 11:01:56 使用道具

请问楼主,这个书脊如何做呀?做好后是不是直接拿双面胶贴呀?
  • ligasong

2012-11-30 12:29:16 使用道具

看明白了,回头试试。
  • chenximom

2012-11-30 13:49:13 使用道具

哎,没看明白怎么走线的,太笨了{:soso_e127:}
    薄的小册子还是订书机省事,厚书就得用楼主的方法好了
    楼主啥时候弄段视频让看看就好了,哈哈
  • jing1025

2012-11-30 14:24:16 使用道具

• KEE

2012-11-30 16:21:14 使用道具

不错的教程 希望能用上
  • YanLon

2012-11-30 17:38:47 使用道具

写教程不容易啊~
  • 麻辣豆瓣酱

2012-11-30 18:17:34 使用道具

从没想过这样自制书,就是太费时了,等有时间的时候动动手也是一种乐趣。谢谢楼主无私分享。{:soso_e128:}
  • 天使爱微笑

2012-11-30 18:49:14 使用道具

看的不是很明白,太复杂了。
  • babyzitong003

2012-11-30 19:04:45 使用道具

好赞呀,但功夫真不少。看情况吧。
  • candy20060116

2012-11-30 21:27:36 使用道具

进来第一眼,啊{:soso_e102:}再往下看{:soso_e134:}你太{:soso_e179:}
  • 糖烧饼

2012-11-30 22:44:43 使用道具

以前搜索装订资料的时候,无意中找到台湾的一个网页,貌似专门有那 爱好手工做书的人,那个连接里有类似楼主这样装订的,不过我也是头大,没细细研究了

真佩服楼主的细心,收藏了以后有空试一试
  • 爱笑的狗宝宝

2012-11-30 23:17:23 使用道具

楼主超棒的,这样做的书就是比较辛苦的,很花时间的!
  • jhan

2012-12-1 15:06:41 使用道具

第二遍看明白了,早想做成这样的,自己一直琢磨不出来,这下会了。
    其实不会很费时间,就是8张一台,页边还是有突出不齐,翻页不方便,最好还是拿到印刷厂切下边,就完美了。
    还有用切纸刀切的时候,会不会最外面的切口太大
  • vivian_mm

2012-12-1 16:33:30 使用道具

好复杂的,还是买书吧
  • lanxue

2012-12-1 23:47:20 使用道具

这个直接看不懂~~改天仔细看~先赞了~
  • 鸿宇妈

2012-12-2 06:56:44 使用道具

收藏了,好好学习
  • carozhao

2012-12-2 15:04:23 使用道具

楼主心灵手巧,还是没学会,汗
  • 帅帅猴的妈

2012-12-2 15:10:26 使用道具

大家都是牛人……
  • 点滴

2012-12-2 16:11:47 使用道具

是呀。最好上视频。看到这个贴子太高兴了。。。喜欢。
  • ysyllp

2012-12-2 16:18:14 使用道具

弄个视频放上吧,呵呵,我还以为我弄明白了呢,还是不大懂原来