网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
浩浩妈

[小学生英语听说和拼读] 转战体验英语

今日读书
Mother Bird
Little Chimp and Big Chimp

浩浩挑了一本Mother Bird三下两下就搞定了,本来昨天基本就会读了。叫他再读一本他不肯,好说歹说磨了半天他才又读了Little Chimp and Big Chimp. Chimp,down和带ing的读得不好,带ing的他直接忽略掉,比如going 读go. Asleep读作sleep.

5637 查看 52 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

楼主 2012-11-30 13:53:51 使用道具

今天中午两个小朋友讨论Peppa Pig动画片上的Babysitting:猪爸爸和妈妈要外出,爷爷和奶奶来照看他们姐弟。本来他们姐弟已经上床睡觉了,爸爸妈妈走了以后他们偷偷地起来在房间玩玩具。越玩动静越大,爷爷奶奶上楼查看,姐弟俩赶紧回庆上装睡熟了的样子。爷爷奶奶什么也没发现。
        浩浩说:“猪爷爷猪奶奶好笨哦,我有时在房间关着门开个小小的台灯偷偷看书,我听到脚步声赶紧关灯睡觉,我妈都能看出来。”殊不知正是那关灯的嚓嗒声泄漏了秘密{:soso_e128:}。
  • 海阔凭鱼跃

2012-11-30 14:24:21 使用道具

读第四级A了!
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-3 10:22:37 使用道具

今日读书
    The Lucky Dip

浩浩今天选了The Lucky Dip,翻开第一页看到那么多字就傻眼了,而且人名还很难读。

后面几页字少一点,他淡定一点。

看看这个小孩的表情,因为抽奖抽到一把梳子他不喜欢,很不高兴,苦着一张脸,浩浩看了乐得哈哈大笑。

然后看到一页字这么多的,浩浩看看我,我看看他,我禁不住笑起来。这是他自己挑的不好推委,只好读下去,乐翻了{:soso_e128:}。

拿着书就读,他读了以后我再让他听听音频,对比一下看自己读得怎样。

• 浩浩妈

楼主 2012-12-3 10:32:22 使用道具

浩浩最近迷上了Peppa Pig,随时自己去放来听,吃饭放,看书也放,洗澡如果他自己忘了放,也要提醒我帮他放。有的句子熟练到什么程度呢?我说上句他就接下去了,当然,也有咬得不清楚的,不过我不担心,以后会慢慢修正的。
          我说:“Lunch time.”浩浩说:“Tuck in,everyone.”估计他自己都不知道tuck in是什么意思,但是他根据画面场景理解了,并灵活应用了。
          小朋友搭了一座“桥”,浩浩说:“Ready? Steady? Go!”然后过了“桥”{:soso_e128:}。

浩浩妈于2012-12-3 10:38补充以下内容:
    今日读书
  • yuanyuanma

2012-12-3 16:13:48 使用道具

呵呵,我们也喜欢peppa pig的。
  • 杏仁露露

2012-12-3 16:38:02 使用道具

我家体验英语A级1-3级全读完了。我暂时不想往上读了,想把同级别的B、C读完再说。
    我感觉我家好象走了误区,阅读她很好,但听说跟不上。
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-7 14:19:46 使用道具

浩浩现在很有说英语的热情,玩陀螺的时候:“One, two, three, go!”{:soso_e128:}

今日读书
    体验英语:
    Mother Bird

这两本浩浩已经读得很熟了,我让他挑一本别的他不肯,非要读这两本。我说:“明晚不能读这两本了哦。”他说:“好。”

• anniii

2012-12-7 14:37:32 使用道具

楼主宝宝很不错,继续加油
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-7 14:52:28 使用道具

看Peppa Pig动画片pancakes浩浩说:“猪妈妈看着那么斯文,吃东西那么粗鲁。”{:soso_e128:}
          今天读My Book,浩浩一拿着书嘴里就叽哩咕噜地念:“Written by…”并不是照书上念的,而是他听习惯了,老外读书会先读作者这些信息。
           My Book很顺利就读完了,我说:“明天又不能读这本了哦,你已经很熟了。”他听了有些遗憾地“嗯”了一声,我拿着那一叠书,说:“闯关,你已经闯过三关了(会读三本了)。”浩浩喜欢读那些已经熟了的,轻松,如果我不让他读会了的他有些不高兴,会抵触。这样说会不会换一种心态呢?激起“闯关”的勇气。他看了看没出声。

• 毛毛虫儿

2012-12-7 15:43:55 使用道具

我家男孩好像不太喜欢这套,我还买了好多{:soso_e127:}
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-7 21:01:34 使用道具

看Peppa Pig的动画片,看到猪爸爸,猪妈妈把车弄得很脏,大家都是笑着说:“Naughty messy Daddy.”或者“Naughty messy Mummy.”一家人其乐融融,我们整天总是声色俱厉地挑剔孩子这里做得不好那里做得不好,是不是太严苛了一点?特别是最近在抓浩浩的考核表{:soso_e101:}。
          买了一盒乐高,浩浩看到乐高的说明都是英文,说:“都是英文我怎么看得懂啊?”嗯哼,再一次说明学好英文是非常有必要的,看你小子还会不会整天说:“英语有什么用啊?”

• 浩浩妈

楼主 2012-12-10 11:10:48 使用道具

浩浩要去睡觉了,他说:“I’m sleepy. Good night, my little piggies.”我说:“你才是little piggy,小猪仔。”他笑:“你居然说我是小猪仔?!”

今日读书
    My Tower

My Tower很顺利就读完了,一开始tower不会读,我只说:“ow读作/aʊ/,er拼音读什么?”他就拼出来了。Down 卡了那么几秒也就读出来了,这要归功于这人超强的记忆力。

• janerrr

2012-12-10 11:16:18 使用道具

很不错,我家也是体验作为分级读物,再配合动画和其他绘本进行的!
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-10 13:23:59 使用道具

浩浩在做作业,他说做了作业看动画片。他说:“动画片,**浩来抢救你了。”谁拯救谁还不一定呢,我说:“抢救谁呀?你还没学英语呢,学了英语再抢救吧?”

今日读书
    Jack’s Birthday

Birthday不会读,thank you的thank不会读,可见对th读作/θ/的读法不熟。Thank 是要教他拼法,还是把thank you当整体记算了,毕竟出现的频率挺高的。Garage不会读我就不纠结了,这个挺难的。

• weihongad574

2012-12-10 13:33:21 使用道具

可怜天下父母心!
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-12 10:14:07 使用道具

浩浩说:“下午有英语课,很讨厌英语课。”还问良:“你讨不讨厌英语课?”良迟疑了一下没有回答。我有些吃惊,之前小朋友不是很喜欢英语课么?比赛不是比得很起劲么?他们说如果读得不熟,可能又要练一节课,就是读了又读,练到很熟为止。唉,这小孩还是这样,像幼儿园的小屁孩,怕苦怕累怕枯燥{:soso_e127:}。
         下午叫浩浩读英语书又挑来捡去地想读那些他已经会了的,我叫他挑新的他有些不乐意,他说:“我要读最简单的。”我说:“这就是最简单的(同是1级,真的是简单到不能再简单了)。”浩浩说:“我要读读过的,轻松。”我说:“读过的读着有什么意思?没有进步。这么薄薄的一本你还挑来挑去,怕苦怕累的,不用功不努力,你看看那个三岁的小孩,读那么厚的书,而且还是很多字的,那些书你也有,要不要拿给你看看有多少内容?”他说:“那个小孩跟我有什么关系?我又不想向他学。”这个人就是这样,怕苦怕累的,总想退缩。我说:“赶紧把这些读完,好升级。”他说:“那就把升级的拿来,我都不想读这些。”我说:“你都没读完怎么升级啊?简单的不想读,复杂的读不了。”

今日读书
    The Lucky Dip

Shout符合拼读规律的,不会。Lucky不会,toothbrush不会,昨天才说了把“thank you”当成一个整体才学,今天又出现了,今天会读了。

• 浩浩妈

楼主 2012-12-12 14:06:53 使用道具

中午吃饭的时候我问浩浩:“你想学什么呀?学什么你都坚持不了,你最喜欢的武术也不学了。”他说:“我现在最想当的是乐高玩具设计师。”这人的理想还真是多变啊,从厨师到摆水果摊卖水果,街头耍武术卖艺,写书,再到玩具设计师…
          浩浩从小做什么事都是怕苦怕累的,被我惯成这样的,我总担心破坏兴趣,所以没有鼓励他坚持下去。幼儿时期认字、写字、英语、画画、乐器都不想学,唯一一个想学的武术也是因为觉得辛苦停掉了。认字通过走迂回路线(幼儿园的认字课以及我们一直坚持的阅读)达到目的了。不练习写字的苦果现在已经尝到了。英语也是走迂回路线坚持着。唯一觉得庆幸的是画画的兴趣班因为浩浩不想上停掉了,浩浩自己在家画的画更有想象力。   
          现在想来也许是大错特错了,都没有坚持,还有什么兴趣可言?就拿我们现在学《体验英语》1级来说,一天以一本的龟速进行着,不是我不想走快点,实在是家里这头“犟牛”,你使劲拉着缰绳往前,他使劲往后犟。
          今天我拿了一本My Look and Say Picture Reading Book让浩浩读,第一句就不会。说起这个人的感觉那是相当敏锐的,他发现他不会读觉得有点大事不妙,不停地缠着我问:“我的年终奖是不是没有了?”我说:“你要努力一点。”他并不想努力,但是又为有可能得不到年终奖而难过。

去公园走了几圈回来我决定和他谈谈,我回来他正在做作业,他说:“真想休息一下。”我说:“那好,我们谈谈。”我拿了那本My Look and Say Picture Reading Book,我说:“刚才你读这本书不会读,你有什么想法?”他说:“没有想法。”我说:“你知不知道你的优点和缺点是什么?”他说:“不知道。”我说:“你的优点是聪明,缺点是怕苦怕累。一个人的成功是1%天才加99%的汗水…”浩浩一听要那么多“汗水”,“哇”了一声,我说:“聪明并不是最重要的,重要的是要很努力。有的人不聪明,但是他很努力,一样可以成功。比如达芬奇,他小时候只会画蛋,蛋都画不好(故事的原形已经记不清了,不知道是不是这样的,汗死,先把这小子忽悠过去再说),但是他很努力,后来成了著名的画家。还有爱迪生,他发明了一千多种东西,每一种发明都不是一下子就成功了的,都是通过不断地尝试和努力…”
          我很高兴你聪明,这就是说别人付出十分的努力,你付出六分就能达到同样的效果,当然,如果你也付出十分的努力,你就会学得更好。但是如果你不努力,龟兔赛跑的故事很熟悉吧?”他说:“嗯。”我说:“你爱看书并不是遗传(之前他以为是遗传),而是从你一岁的时候我就给你读书,一直读到你六岁培养起来的,是因为我的坚持。”他说:“哇,你好有毅力哦。”我有点小得意:“别人也是这么夸我的。你学英语也是因为我的坚持,才有现在这样的效果,但是离学得好还有很远的距离。你今天说想当乐高设计师,你玩乐高玩具的时候也不是一下子就完成了,而是不断地努力和尝试,是吧?”他笑得见牙不见眼:“我玩玩具的时候就能够坚持。”我笑笑说:“你喜欢的就能坚持,是吧?有些东西不喜欢但是很有用也要坚持。”他说:“比如语文、数学、英语?”我说:“是啊。”过了一会儿他突然想起来:“我玩游戏的时候也能坚持…”,然后他唾沫横飞地讲他怎样怎样玩,还雄纠纠气昂昂摆出一个董存瑞炸碉堡的姿势:“那个…很厉害,我**浩是不会认输的。”{:soso_e127:}
          他说:“我现在喜欢学英语了。”但是再读《体验英语》时他还是只肯读一本,得,我绞尽脑汁想了半天,又费了半缸口水做的思想工作看来是白忙活了。
          做作业的时候做一会儿玩一会儿,我说:“做作业专心点。”他说:“做作业又不需要毅力。”我说:“但是做作业需要专心。”
          我准备去散步的时候天阴沉沉地,很黑,我指着天空开玩笑对浩浩说:“The sky is falling down, I must go and tell the king(刚才读My Look and Say Picture Reading Book上面有这句话).”浩浩提醒说:“你应该去告诉主席(因为现在是主席而不是国王)。”{:soso_e128:}
          我散步回来浩浩笑着说:“我刚才玩了一会儿游戏。”所以作业半天没做完,这人就是笃定我们不会打他皮痒得很,做了什么坏事不但不掩饰,还要跑来告诉你,刺激你。我说:“太不象话了,不自觉。”
          后来想一想我又不纠结了,也许孩子身上失去了一些看得见的东西,却有一些看不见的东西在增长,比如几大力(观察力,注意力,记忆力,想象力,创造力…),比如“幸福感”?福兮?祸兮?是福是祸很难分得清。         
           Peppa Pig浩浩已经很熟了,随便提一句他就能接着说下去,但是他很有兴趣,会让他继续看和听下去,等到“桃子”熟得不能再熟了再摘。
          我从来没让浩浩听过中文的音频,要是让他知道有中文音频,一开始绝对绝对不会听英文的。之前他发现了有中文的《贝贝熊》音频不让他听还大闹,后来商量早上听英文,中午和晚上听中文。很久没听中文了,我悄悄删掉了他也没发现,现在早晚都听Peppa Pig. 只是中文书全要我亲自读,有时候一抱好多本,天天讨价还价,也是很崩溃的事情。现在解放了,可能嫌我读得慢,人家自己看。偶尔施恩让我读一本薄薄的,可能想回味以前亲子阅读那温馨时光。
          Peppa Pig的书我从来没给浩浩讲过,我想给他讲他还不愿意,人家觉得书没有动画片好看。学了英语就自己去看一集,好像有的不用看动画片裸听也能听懂了。
          动画片The Tree House,the secret words are “Daddy’s Big Tummy.”猪爸爸一听这个暗号有些不乐意,后来他要进去的时候他说可不可以换一个别的暗号Peppa他们不肯,猪爸爸只好说:“Daddy’s Big Tummy.”浩浩说:“他说的是Peppa他们的爷爷”。哈哈,笑s了。
          我今天拿了一本小BB的书My Look and Say Picture Reading Book让浩浩试读,这个不是分级读物,比分级读物有趣一点。还是很崩溃,第一句就不会“One bright sunny morning..." 我读他能听懂,他读就不行,就是说听力可以,阅读能力还不行,还没达到那个程度,还得练。后面的有些可能会读,不过生词比较多,暂时还是不给他读了,以免打击他。我本来想买Harry Potter(哈利波特)的,就更不要想了吧。

今日读书
    体验英语:
    Bedtime

这本也是很轻松就读完了,看来第1级可以轻松过了。

• 浩浩妈

楼主 2012-12-14 10:14:15 使用道具

昨天分析了浩浩的英语问题后打算调整,他读一本分级读物,我给他读一个有趣一点的英文故事。

今日读书
    体验英语
    Let’s Pretend

封面Let’s Pretend这两个词不会读,还有happy, mouth不会读。我已经打定主意,拼读起来比较难的常见的就当sight words学,不常见的就放过。
          然后我给浩浩读My Look and Say Picture Reading Book,他说他要选一个故事,翻到Snow White他说《白雪公主》不好看,我说:“你怎么知道是《白雪公主》?”他说:“看图。”他选了Jack and the Beanstalk,还说出了中文名,我这才发现里面都是一些很经典的故事,而且中文版的故事他已经看过,再加上他的听力基础,所以理解完全没有问题。不过Goldilocks and the Three Bears听到一半他就不想听了,听英文始终不如中文那么享受。还有这本书比较适合女孩,浩浩喜欢稀奇古怪的,有趣的,恐怖的,恶心的。这本书很好,我倒是很喜欢。
          读Jack and the Beanstalk的时候浩浩不理解wife是什么,看头像一个女的裹着头巾他说是老婆婆。我当时有些犹豫,没有告诉他中文,过后我还是告诉他了,因为有的单词凭图片很难猜出来,我说:“Wife是妻子,知不知道什么是‘妻子’?”他马上说:“老婆。”{:soso_e128:}
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-14 14:19:51 使用道具

晚上吃面浩浩说:“The spaghetti is yummy.”我说:“The noodle is yummy.”他说:“意大利面是不是很好吃?”我说:“味道不同吧?”他很向往:“我以后要去意大利,如果去玩就可以玩久一点,如果去留学就只能五年。”噗,这人就是个吃货,想去意大利留学的理由就是这么简单。

今日读书
    体验英语
    Red Puppy

Happy 这次会读了,teddy一开始不会读,我让他使劲想:“什么bear?(有听力基础就知道teddy bear是一个整体)”其实根据拼读规律也能读出来,y发/i/的规律他还没有发现。
          浩浩读一遍《体验英语》1级,我会让他听一遍标准音,他说:“如果我读得那么熟练就好了。”浩浩会读,不过是一个词一个词往外蹦的,我有些心急,会读了就换一本。有人说《体验英语》读到五级就能读一些简单的读物了,所以我是有些心急了。也不知道让他继续读熟一点好还是往上升级好?也许一切应该以他的兴趣和自信来定,可是如果依他,他自然是愿意读那些已经会了的。读已经会了的可能更自信,但是浩浩是为了应付任务。如果说读熟一点是为了练语音语调那又没有必要,他模仿动画片的语音语调完全没有问题。也有人说《体验英语》学到后面内容增多孩子反而更有兴趣,因为内容丰富了,还是咬咬牙拉着他走。   
          有人说分级读物读了半年就可以读章节书了,听了信心大增。
          又有人说《体验英语》读到第三级就明显吃力了,转战其他同级的分级读物,唉,我家小子每天只肯读一本《体验英语》,还是继续埋头十万里长征吧。
          今天浩浩惦记着看一本刚借来的中文书,所以不想听我讲英文故事了。翻开那本My Look and Say Picture Reading Book,看到Hansel and Gretel他就巴啦巴啦地讲起中文来,讲完他说:“我都知道了,不用讲了吧?”然后他去找了一本迪士尼的书出来,看到密密麻麻的文字我就崩溃掉了。他说:“我还是自己看吧。”自己看那本借来的中文书去了。

• 浩浩妈

楼主 2012-12-15 13:48:05 使用道具

今日读书
    体验英语
    Sam’s Race

读完了Sam’s Race浩浩说:“升级了。”我说:“是啊,要不要试一下第二级会不会读?”他说:“不要。”{:soso_e127:}
          昨天几个小孩在下面玩,摆各种各样怪造型,浩浩也摆了一个小和尚的造型(本来头发就理得有点光),一边摆造型他还一边说:“所有女孩子心中的偶像‘杨大爷’。”我说:“杨帅哥吧?杨大爷多不匹配啊。”
       《体验英语》第一级读完了,接下来要读第二级了。我把第二级找出来递给他:“第二级,杨大爷。”他纠正说:“你应该说‘所有女孩子心中的偶像杨大爷’。”唉,门牙都磕掉了,真的成了“呕像”了。
          我问浩浩:“要不要给你读书?”他说:“好吧。”我说:“读那本小书?”他说:“读Peppa Pig.”也好,读The Sleepy Princess. 直接读英文不用翻译浩浩能听懂,他还不时地念几句或者解释中文意思。好像“If Daddy Pig tells you a story, you must both promise to go to sleep.”“Is it a good story? It sounds a bit boring.””Peppa, If you keep talking, Daddy Pig can’t start the story!”他都能准确地解释出中文来,可能看动画片理解了{:soso_e113:}。
  • yqzy

2012-12-15 17:45:13 使用道具

好象和我家情况差不多,也是从小不肯学英语,也没坚持什么特长学习.但是中文认字阅读做的比较好.
    现在也在读体验,但是是我读给他听.
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-17 16:04:44 使用道具

浩浩的东西掉地上了,他学George一样哇哇哭,我戏谑地说:“What’s the matter, George?”他一下子入戏了,学着George说:“ Dinosaur.”{:soso_e128:}
          浩浩现在很喜欢听Peppa Pig,随时想起就去放。一般他除了玩就在看书,所以吃饭的时候比较“有空”,他就去放,一边放一边说:“这时候听一下温馨的故事是很好的选择。”他还说早上要听激情的,让人清醒头脑。中午平和一点,晚上温馨一点。我说:“早上要放什么激情的?”他说:“声音大一点。”他已经把听英文当成一种享受了,我真的很高兴,说明他听懂了。这对他来说是很不容易的,我们这场马拉松终于见到了曙光。当然,不是说他所有的英语都能听懂了,还要加油。
          浩浩说:“我很佩服George一个地方,那就是被Peppa 说了那么多次他都还坚持自己的。”Peppa教George画花,一会儿说George颜色错了,一会儿说George形状错了,最后Peppa画了一朵花,George画了一只恐龙,两个人的画都很棒。
          有人说分级读物到了第3级就是一个瓶颈,冲不了关的人只好回去在其他同级的分级读物上徘徊。浩浩练了《机灵狗》4套,ORT 1级,现在《体验英语》是第三套分级读物,如果冲不上去就得绕回其他分级读物上去。浩浩算是资质好的了,虽然不是过目不忘,一般见过两三次就记住了。现在进行到第2级,能不能冲上去拭目以待。好像武林人士练内功一样,有点小兴奋{:soso_e113:}。

今日读书
    体验英语第2级
    Kitty Cat

浩浩开始意识到y读作/i/了。Hungry, naughty不会,这两个有点难,away不会,这个是新出现的sight words. Safe不会,我让他自己拼出来了。Tail不会。
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-17 16:14:09 使用道具

浩浩现在有时候会一个人自言自语Peppa Pig动画片里面的台词:“Touch your toes, like this.”“Daddy, you know the funny words!”“Finished! you can come in now!”“oh,dear, George’s ice cream has fallen on the ground.(原文是Oh,dear, George’s dinosaur ice lolly has melted and fallen on the ground).” “The floor is getting wet. ”

今日读书
    体验英语第2级
    Kitty Cat

浩浩拿着Kitty Cat问我:“这本是不是会了?”我说:“你今天想读的话可以读。”他一听乐颠颠地把这本读了,不为啥,就为读过的轻松啊{:soso_e127:},叫他再读一本却怎么也不肯。浩浩这次再见到away的时候读“go away”虽然不准确,不过也说明这个人的记性是相当好的,看过一次就有印象{:soso_e113:}。

• 浩浩妈

楼主 2012-12-19 15:36:51 使用道具

今日读书
    Kitty Cat and Fat Cat

这本可以轻松过关。
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-19 15:38:26 使用道具

今早浩浩说最喜欢George的笑声,我说:“他们一家人总是笑得很开心,是吧?”想想人家是怎么过日子的,什么事都不算事。
           浩浩说英语要考试了,要做试卷,我说:“这么厉害?”他说:“要写单词。”我说:“这么厉害?”他说:“题都是英文的。”我半信半疑:“这么厉害?”他说:“骗你的,不过到了三年级可能就是这样的了。”我说:“是啊。”这次换他惊讶了:“还真的啊?”我说:“是啊。”
           今晚浩浩去买牛奶,给了他20元,回来他告诉我牛奶15元,还有5元不见了。他说:“你闭上眼睛我给你变个魔术。”接着他又说:“Open your eyes.”变出了5元钱。“Open your eyes.”是在Peppa Pig里面学的,完全可以灵活应用。

今日读书
    Sam’s Picnic
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-20 14:21:18 使用道具

今日读书
    体验英语2
    Billy Is Hiding

这本也能顺利通过,连hiding都是他自己拼出来的,chair没拼出来,他看了看图片猜成sofa,我拍了拍我坐的椅子他也就读出来了。

• lisashh

2012-12-20 14:27:29 使用道具

我们也在进行体验中.....   我家的会读,但读的音不算准确,和听的音频里的音感觉还是差很多的  
  • 浩浩妈

楼主 2012-12-26 14:14:17 使用道具

今日读书
    Run, Rabbit, Run!

浩浩读了以后会让他听一遍标准音,他说:“这个人还读得挺快的,比我还快。”这本也是轻松过关, Hungry也会读,我说:“这么厉害啊?”他指着下面笑笑说:“这里有。”我顺着他指的一看:“hungry饥饿的”,呃,原来是中译英读出来的,我还以为之前见过记住了呢。Away不知是因为之前见到是小写的,不太熟还是忘记了。哦,他不说我还没留意,他现在读语速快了很多,不再是一个词一个词地往外蹦了。

• 浩浩妈

楼主 2012-12-26 22:40:14 使用道具

晚上回到家一只鹦鹉回了笼,另外一只不知跑哪里去了,到处找都找不到。沙发下,床下都找过了,以我的经验不到必要它是不会出声的,而我们平时也没训练它,所以它也不会回应我们的。我突然想起浩浩每天都听Peppa Pig,这两只鹦鹉也听惯了,不知道会不会回应?我放了Peppa Pig,果然笼子里那只听到就开始不停地叫,另外一只也不时回应,然后我在书架上找到了它。
          浩浩说想买本乐高的书,还别说我还真的见过乐高英文版的书,本来想着可能是乐高的说明书就没买,现在想来如果他有兴趣不知能不能刺激他学英语呢?我笑眯眯地说:“还真的有乐高的书,不过是英文版的,你现在还看不懂。加快学英语的步伐好不好?每天读两本?”他做了个吃惊的表情,说:“你读给我听就行了。”他说:“你现在买回来存着,等我到了英语高手就可以看了。”也许有本他真正感兴趣的书在那儿摆着,能刺激他学英语也不一定。
          浩浩看上了这本,一看内页就崩溃掉了,连幅图也没有,不过他倒是雄心勃勃的,他说:“一天读一页。”兴趣是最好的老师,有兴趣果然强大。

我让浩浩在网上看Harry Potter,我说:“这个很炫酷的,要英语高手才能看。”本来也是想刺激他,激起他学英语的兴趣,谁知翻着翻着翻到中文版的了,他说:“这不是中文的吗?”失败。

今日读书
    体验英语
    The Toytown Helicopter

Away不熟。Fire engine是自己蒙出来的,Toytown helicopter,教了一遍就记住了(换了地方还知道不就不清楚),garage,tow, where不会。
          本来浩浩今天还想读Run, Rabbit, Run!我说:“这本读过了嘛。”他说:“读过了就不能再读吗?不是说要‘温故’吗?‘温故而知新’。”我说:“但是已经很熟了有什么意思?”  
          读完了The Toytown Helicopter,我说:“还要不要再读一遍,你不是说要温故而知新吗?”他一听做了一个很夸张的表情张大嘴巴拼命摇头。哼哼,卖弄学过的知识跟我斗还嫩了点。
          然后我给浩浩读Treasure Hunt,这个故事很多地方浩浩已经能复述了,在玩玩具的时候就自言自语,有一些正确的,但并不完整。我一边读浩浩一边配音,读到Let’s take a look!浩浩说等会儿,要把猪爸爸挖泥土的几声喘息补齐了才让我继续。读到This pirate has very bad handwriting.浩浩说:“写得不好的字我能看懂,因为我天生就是难看字族。”{:soso_e127:}

评分查看全部评分

high5 + 50 正在看