网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

• 我们是浙江,台州的。我们自己都是高中教师,对于孩子的数学碰到麻烦问题:小孩子读小学一年级,经常一份数学试卷复印5份甚至更多,4分钟要全部完成一张试卷,否则要反复重复练习,直到达到4分钟完成,完成不了,明天的结果就是放学留学---------。无语,但不知如何应对?
4772 查看 56 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 烨宝妈

2012-12-1 10:20:46 使用道具

又是一个题海战术,我们现在一点课外的题目都不敢加,能尽快把课内作业全部完成就很好了。
  • fairy274

2012-12-1 10:45:26 使用道具

一年级就这样要求,太机械化了
  • amyli_st

2012-12-1 10:49:22 使用道具

要求太严格了,为什么4分钟要全部完成一张试卷?
  • wenyuying

2012-12-1 10:50:59 使用道具

纯属无聊,直接背答案得了!
  • xumm

2012-12-1 19:12:32 使用道具

这个太折磨孩子了吧。这不是让孩子厌学吗?
  • annahjm8

2012-12-1 20:26:33 使用道具

有点离谱,我们这都没有回家作业。
  • 毗卢

2012-12-1 21:49:32 使用道具

最牛学校

。。。。。。。。
  • 小马休

2012-12-1 21:52:04 使用道具

这样做有鬼用啊?!
  • 虎爸赞歌

2012-12-2 00:28:43 使用道具

找人,换个学校。。。
  • YanLon

2012-12-2 00:33:54 使用道具

留学这招我最鄙视了,现在还记得留学背书,会背才能回家那种恐慌的感觉~
  • roben

2012-12-2 00:49:28 使用道具

要么忍了,配合老师;要么跟老师沟通,让她不要对孩子这样要求。不过,据说小学老师特别讨厌家长是大学的老师,高中老师应该好沟通一点吧。话说,很多小学老师是中师出身(尤其是30岁以上的),水平确实一般。
  • 萤火虫慢慢飞

2012-12-2 12:11:37 使用道具

是不是口算题啊,如果不是,那确实有些过份啊
  • ji_hongxi79

2012-12-2 13:40:30 使用道具

竟然这样做,我最痛恨老师放学留学了,上次我家被留了一次那孩子哭得那个惨呀。
  • lovespecial

2012-12-4 16:22:37 使用道具

有用吗,又是题海
  • --乐乐融融--

2012-12-4 16:35:34 使用道具

应该是口算吧,唉,现在的学校都这样。
  • xldai_8888

2012-12-4 17:13:28 使用道具

wenyuying 发表于 2012-12-1 10:50
    纯属无聊,直接背答案得了!

对,真的很无语啊!
  • cen19

2012-12-4 18:31:43 使用道具

口算题吧,我们也这样被要求的,5分钟完成100道20以内的加减
  • 果宝妈0604

2012-12-4 20:22:28 使用道具

看来浙江的教学质量比上海高,看来这大概是一个原因吧。

果宝妈0604于2012-12-4 20:22补充以下内容:
    看来浙江的教学质量比上海高,看来这大概是一个原因吧。
  • jukanaye

2012-12-5 19:44:56 使用道具

虽说我也赞成要多做题,这样才能多了解各种题型,但这个量对于一年级的孩子是太过了。
  • paulinaliu81

2012-12-5 19:57:08 使用道具

这真是没意思
  • cutetomato

2012-12-6 00:06:31 使用道具

强烈感谢楼主
  • mimosa

2012-12-6 06:36:21 使用道具

这种学习方法挺BT的说,才一年级呀。

2012-12-6 08:31:09 使用道具

实在不行就换班,不过我的孩子一二年级时也是一道题做N次,有的要做到七八次,不过老师不要求速度,只要求不出错。
  • oukichi

2012-12-6 09:07:54 使用道具

我们只是口算题会这么练习。
  • liangsweet0703

2012-12-6 09:16:14 使用道具

典型的应试教育,折磨孩子和家长
  • carolyy

2012-12-6 10:45:17 使用道具

我家也上一年级,刚开始做口算题,总有个把粗心做错。
    现在我每天让他练一百题,做一张,测速。做完后,孩子自己检查,仅练了几天,正确率100%,速度也提高。
    楼主的老师可能想抓班上娃娃的成绩,但有些不得法,应该每天要求孩子做一定量的题,查簿弱环节,效果自然会好。而不是一味的机械让孩子死做题,这样适得其反。
    我有时也进行口测,孩子也很乐意。孩子回来说,老师在学校做“排火车”口算游戏。
  • 普普123

2012-12-6 10:58:39 使用道具

MY GOD!这才一年级啊,就陷入了题海战术。只能说老师太强大了。
  • anglezood

2012-12-6 11:49:26 使用道具

我们学校感觉不错,从来没有机械的抄写,现在三年级,感觉作业越来越少了。
  • TeddyAviva

2012-12-6 12:09:30 使用道具

这也才折磨孩子了吧,才一年级啊