网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们今年五年级了。话说前几天刚开了家长会,老师要求家长停止给小孩玩电脑网络游戏(比如塞尔号等),听到此消息后,我是相当赞同,可是儿子却相当抗拒(包括他同学也是这样的,也是在家里发脾气),现在是不给他玩游戏,他学习没有动力。给他玩游戏呢,不配合老师,也怕玩物伤志。我现在问题是要一刀切马上停止,还是慢慢地引导,少玩一点。
小升初
5010 查看 45 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

2012-12-1 12:00:08 使用道具

这个游戏是什么游戏呢?
  • 小热

2012-12-1 12:14:38 使用道具

所有的游戏吗?
    老师要求的是只能学习
  • 阿凯妈

2012-12-1 13:10:13 使用道具

就怕强制下出反效果,比如自己想办法跑网吧了
  • 冯晓君上海

2012-12-1 13:25:38 使用道具

对啊,要开源节流,不能只堵不疏
  • 轻描淡写0906

楼主 2012-12-1 13:41:44 使用道具

关键是我们眼睛很近了,自己又没能控制能力,不去催他的话,他会连续玩半个小时,有时还不止。他们同学之间下课休息时还互相讨论怎么样才能打败某个精灵,打电话时也是谈论这个。他们老师还是比较通情达理的,平时作业也不会布置很多,只要求多看课外书!
  • llwang1115

2012-12-1 14:31:51 使用道具

不给玩怕去网吧玩,那还是在父母监督下玩吧,先要求把作业完成了,再控制玩的时间。真的不给玩我觉得孩子也蛮可怜的,大人都需要放松,为什么孩子没有放松的时间呢?
  • 毛毛虫儿

2012-12-1 21:12:17 使用道具

要有约在先,自己事情做好再玩,时间也要控制吧,我们周末玩2次,每次半小时。玩下网络游戏也没什么的
  • mimi-momo

2012-12-2 00:56:07 使用道具

那麼就和孩子約束只能在假日玩吧~
  • 毗卢

2012-12-2 20:45:14 使用道具

我不反对孩子玩游戏,但是眼睛怎么办
  • wwwzcx

2012-12-3 07:48:19 使用道具

我家儿子也是五年级了,没想过完全不让玩游戏的事,就怕物极必反。现在也是周末每天玩半小时,玩之前先做眼睛的理疗,或者先户外活动后再玩,虽然也会超时3,5分钟,不过觉的还好,不会特别抗拒。我觉得这事真要好好考虑,尤其家里是男孩子,弄到他干什么都没兴趣就麻烦了!!!楼主三思而后行啊!
  • blacktea7695

2012-12-3 13:16:48 使用道具

学习的动力是“玩游戏”??  这样好危险,楼主一定要好好引导啊。
  • xiaolingling

2012-12-9 12:09:44 使用道具

小孩子不能玩游戏, 伤眼睛
  • Butterfly_sh

2012-12-10 10:18:27 使用道具

我现在不给他玩网络游戏的。根本不能开放,否则脑子里整天都是游戏。表现好的话,平时玩玩STARFALL的字母游戏,周末可以玩英文的I SPY游戏,他很喜欢的。我明确和他说了,要玩就玩这个游戏,其他游戏想也别想。

• zjsandy54

2012-12-25 13:07:05 使用道具

I HATE GAMES{:soso_e135:}
  • 快乐郭妈

2012-12-28 14:07:54 使用道具

我们就在周末玩下!游戏这玩意玩的多了肯定就沉迷了,适当的给孩子放松下还是要的。
  • swuteresa

2012-12-28 14:08:55 使用道具

完全不玩几乎不可能的
  • 宝宝贝贝2000

2012-12-28 14:43:05 使用道具

有约在先,周末又快又好地完成作业,允许一天玩半个小时,儿子会用定时器控制时间的。
  • jojo_wei

2012-12-29 08:52:30 使用道具

《好妈妈胜过好老师》里提到过打游戏,作者的女儿是个女孩子,作者说,游戏反正都是要玩的,你就是再干预她也是早晚要玩儿的,既然如此就放任自流了,结果她女儿沉迷了2段时间,果真影响了学习,自己调节不玩儿了,当然这位妈妈一直是让女儿自己管理自己的,她女儿自我管理调节能力很强。不过真的每天半个小时就让他玩儿吧,真不多,注意眼睛就好
  • 还忙呢

2012-12-29 23:51:41 使用道具

一般玩玩就会停。不能太简单粗暴。
  • xuehai

2012-12-30 19:16:50 使用道具

轻描淡写0906 发表于 2012-12-1 13:41
    关键是我们眼睛很近了,自己又没能控制能力,不去催他的话,他会连续玩半个小时,有时还不止。他们同学之间 ...

半小时不多啊,我们二年级,也是玩游戏,说好假期每天二十分钟,周末只给一次,但是实际上,现在一次都玩一小时以上,因为我们大人也觉得二十分钟实在玩不了什么。
    而且不管一年级二年级,同学之间交流游戏都有,我也不知道怎么阻止他玩游戏,以前是假装电脑坏了联不了网,基本不玩了。现在我们又答应他用他爸爸的电脑玩,我的电脑继续装坏呵呵。真不知道我们的妥协是不是错的。
  • wenkyly

2013-1-2 19:15:13 使用道具

也为这个伤神中......
  • calvin妈

2013-1-4 12:38:09 使用道具

额,给玩特别难的游戏,打不赢就没兴趣了。上次有个笑话,有个孩子爱打游戏,大概是那种大型网络游戏,爸爸就找了帮哥们,但凡孩子上线,这帮哥们就追着打{:soso_e113:}
  • yanyichen

2013-2-13 21:08:21 使用道具

我们节假日可以玩会儿,只是眼睛伤不起
  • wycq2

2013-3-4 14:27:54 使用道具

啊,也在因为这个问题苦恼中,孩子才6岁就已经非常上瘾了,天天和我商量打游戏的事情
  • shaniay

2013-3-4 20:13:38 使用道具

可以多去户外玩
  • smlie76

2013-3-22 23:57:20 使用道具

也在困惑中。
  • zhangyy2007

2013-3-23 17:15:52 使用道具

我先学习学习呵呵
  • superstar

2013-7-11 11:17:36 使用道具

让孩子理解家长,孩子自然不玩啦吧。
  • kedge

2013-8-9 15:33:23 使用道具

每个孩子的秉性不同,因人而异,有的孩子可以疏,有的孩子只能堵.