网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿上周六参加的CCTV希望之星幼儿组的英语比赛,刚才收到短信说是进入了复赛,我刚看了一下复赛的要求:

请问如何在家做准备?
需要注意哪些?
还请各位有经验的爸爸妈妈多多指点,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

10023 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cherryxufang

2011-3-30 14:02:05 使用道具

复赛主要比的是孩子平常英语知识的积累,你家宝贝应该没问题。如果要准备,对于短句复述可以选择不长的英文绕口令,家长读孩子复述。单词大比拼环节可以利用复赛前这段时间找一些印有常用名词或形容词的英文卡片练一练。
  • TeddyAviva

2011-3-30 14:16:50 使用道具

恭喜Sally!加油!
  • hotberry

2011-3-30 15:32:23 使用道具

恭喜sally,我们也进复赛了。不过无锡复赛的内容跟南京不同。我们是60秒个性展示,90秒英语故事表演。英语故事我们初赛已经表演过了。复赛用同样的行吗?
  • 白开水

2011-4-1 08:41:58 使用道具

回复 hotberry 的帖子

咨询一下hotberry,你家宝贝希望之星初赛得分多少啊?我们也是无锡的,知道得分了,还不知道进没进级。。
  • hotberry

2011-4-1 09:04:16 使用道具

回复 白开水 的帖子

我们不知道得分的。是通过电话通知我们初赛通过了。你们也是26/27号比赛的吗?
  • 白开水

2011-4-1 09:11:16 使用道具

我们是25号提前在幼儿园比赛的,因为幼儿园是双语的参加的孩子比较多,所以特别提前在幼儿园设了赛点。分数是早就知道的了,但好像还不知道进级情况,整个幼儿园都不知道。。但我们还小,所以估计进入复赛有点悬,得分是9.8分,在整个幼儿园里排名15,因为是小班所以作为家长是很满意了,如果能进复赛那就是意外之喜了{:84:}
  • hotberry

2011-4-1 15:27:04 使用道具

回复 白开水 的帖子

9.8分挺高的感觉。小班就参加比赛了,在幼儿园比赛可能幼儿园会统一通知吧。不要急,再等等。
  • dongruhua1999

2011-4-1 16:33:37 使用道具

都是厉害的宝宝
  • cindy泡沫之夏

2011-4-1 16:38:07 使用道具

都是厉害宝宝,恭喜了。
  • 白开水

2011-4-1 17:17:16 使用道具

总分不是10分哦,好像11分还不知道12分呢,他们幼儿园最高好像10.7分,所以我们也只是一般而已。。。
  • 娃爱的墨墨

2011-4-1 17:22:21 使用道具

宝宝们都好厉害啊
  • carol_123321

2011-4-1 20:14:16 使用道具

好厉害,这么小就能参加比赛了!
  • s6283

2011-4-2 00:04:10 使用道具

看了你的日志,孩子学得真挺多的.妈是个牛妈,孩子也是个牛孩, 感觉过复赛肯定没问题.
    我家lily参加过两届幼儿组.两次在跟读上栽过跟头,
    第一次老师说:"I have a hot dog",hot 和 dog都懂,连在一起(hot dog是个什么东西呢?),蒙了.
    老师又说:"The firefighter is a funny fellow",结果firefighter,fellow两个单词没听懂.歇了,回家苦练单词,
    第二年再来,老师说"Grandpa's making a sweater",
    "Grandpa making a sweater'." 结果单词都没问题了,(还纳闷呢,难道有多个grandpa?听错了吧),这个s搞不清,结果可想而知了.想起来真得挺有意思的.

• HELEN

楼主 2011-4-2 09:48:44 使用道具

感谢lily爸爸提供的往届比赛内容。
    今天就回家让女儿开始赛前准备啦!

CCTV希望之星跟读句子练习1

跟读句子:
    1、I have a hot dog .
    我有一个热狗

2、The firefighter is a funny fellow.
    该名消防员是一个有趣的家伙

3、Grandpa's making a sweater。

爷爷正在织毛衣

句子扩展:
    1、Can I have a hot dog, please?
    请给我一份热狗。
    2、May I have a hot dog, please?
    我来只热狗可以吗?
    3、Can I have a hot dog?
    我可以吃个热狗吗?
    4、The firefighter has a funny face.
    该名消防员有一张有趣的脸。
    5、he  was making  a sweater.
    他在织毛衣。
  • 童童

2011-5-13 20:58:34 使用道具

各位复赛参加完吗,我家童童也进入复赛了,22号比赛
  • kjeavnien

2011-5-13 23:24:13 使用道具

我的学生也进入决赛了,是北京市的,复赛给他准备的才艺表演是变魔术~~~这次决赛给他准备画画~~~我的学生是1-3年级组的!大家一起加油啊~~~~
  • kjeavnien

2011-5-13 23:47:27 使用道具

我们这边的题目是自选,主题是my time to shine和my time to sparkle,其实就是自己准备一篇文章,加入才艺,然后回答考官问题。
    Sally真棒啊~~~加油加油!
  • 童童

2011-5-14 03:03:40 使用道具

我们是幼儿组的,发的单子我看复赛的共有两项内容,一个是听英文口令做动作,还有一个是老师拿几张图片学生从中选取一张进行做答。
  • 童童

2011-5-14 03:06:02 使用道具

初赛考了96,满分98分,幼儿组的第二名,第一名别的学校的,童是他们幼儿园的第一名
  • up27178516

2017-1-12 00:49:10 使用道具

最小可以多大孩子参加啊
  • byegood

2020-10-8 18:29:23 使用道具

感谢分享好资源