网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子要求退掉课外班,两个数学班,一个英语口语班,现在只剩下一个新概念,孩子说了,学完第二册,不大算学第三册,我想孩子也是有道理的,不落实是不行的,但时间又太紧张,所有就都退了,看看期末的情况吧!!我们买了好多联系册,孩子说好,希望能有时间做!!不知道决定对不对!!
8138 查看 56 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Guqanna

2012-12-2 21:37:52 使用道具

能做出退班的家长是需要多大的勇气!{:soso_e179:}
  • 牧童短笛

2012-12-2 21:41:02 使用道具

勇气可嘉{:soso_e179:}
  • tangli810

2012-12-2 21:43:00 使用道具

看来孩子的自我管理和主动性很好。
  • 冯晓君上海

2012-12-2 21:43:19 使用道具

孩子实在时间不够用,但是一定要让孩子有空闲哪怕发发呆的时间是必要的,排太满实在没有必要
  • jcrs

2012-12-2 21:49:31 使用道具

数学班是否考虑换个适合孩子的,只作练习册怕不够用呀?
  • anniesunshine_7

2012-12-2 21:50:54 使用道具

人脑如电脑, 塞得太多,就会变慢。 所以,在孩子学好功课, 有时间休息,运动, 补充体力,脑力的时间之外, 如果还有精力,就可以上课外辅导。 如果没有, 放弃是好事。
  • lmjcle

2012-12-2 21:51:04 使用道具

中学生学新概念还要参班的么,买个点读版的,有空就点点,自己学就好了,又省钱又省时间
  • 虎爸赞歌

2012-12-2 21:52:30 使用道具

正确的决定。。。。
  • lmjcle

2012-12-2 21:53:30 使用道具

而且,中学才学第二册,有点慢,那么简单的内容,没有报班的必要,家长不懂教的话,再下个全4册的教学光盘就搞定了
  • Aaron妈妈

2012-12-2 23:19:59 使用道具

课外班如果报的太多,就会把所有课余时间占用完了。退掉一些是对的,省下的时间,留给孩子自己消化吸收学到的知识,另外,必要的练习也是要做的,家长可以针对孩子的薄弱环节,加强巩固,效果更好。
  • a91005689

2012-12-2 23:41:27 使用道具

同意楼上的观点
  • jwlqc

2012-12-3 06:15:47 使用道具

孩子们太累了
  • 小莜

2012-12-3 07:11:33 使用道具

要相信孩。。。。。。。。
  • paulinaliu81

2012-12-3 07:15:22 使用道具

现在的孩子真的太累了,不过想要以后不累,现在迫不得已还是得累点的
  • TeddyAviva

2012-12-3 08:13:34 使用道具

外语可以在家学,只要坚持下去一定会有收获
  • qqdylc

2012-12-3 08:26:36 使用道具

是啊,要选择正确,不能太满了
  • simmy

2012-12-3 08:27:06 使用道具

外语的课外学习,学好听说就好,做练习册有点过了
  • 虎子妈妈

2012-12-3 10:31:55 使用道具

决定之前的斗争一定很激烈吧。佩服楼主的决定。
  • wenkyly

2012-12-3 13:21:44 使用道具

我们就上了一个新一的英语课外班,从昨天开始也退了
  • DAOMA

2012-12-3 13:25:07 使用道具

{:soso_e179:}恭喜你做出了明智的抉择
  • RABBIT13

2012-12-5 12:12:39 使用道具

lmjcle 发表于 2012-12-2 21:51
    中学生学新概念还要参班的么,买个点读版的,有空就点点,自己学就好了,又省钱又省时间

新概念有点读版吗?
  • lmjcle

2012-12-5 15:12:05 使用道具

RABBIT13 发表于 2012-12-5 12:12
    新概念有点读版吗?

外研社出的点读笔和书
    里面练习什么的都有录音,容量比过去的非点读版大
    笔比较贵,但想想培训费,它就显得便宜了
  • 小翠82

2012-12-6 07:13:29 使用道具

是啊 现在的孩子真的挺累的 适合孩子的就是最好的 不要和别人比就行。
  • hdbjgw

2012-12-6 07:45:17 使用道具

孩子已经很累了,给孩子减减压
  • hrpeng

2012-12-6 13:40:31 使用道具

不过,怎么会有两个数学班啊  数学学习瞒累人的啊
  • doudou1123

2012-12-6 14:20:07 使用道具

2个数学班 2个英语班本来就太多了,没必要
  • 豆宝妈

2012-12-7 14:46:47 使用道具

嗯,是比较累人。
  • 锐家宝宝

2012-12-18 18:46:49 使用道具

兴趣班都已经两个两个报的地步了?{:soso_e127:}中学的学业本来就重吧。
  • 文武妈妈

2012-12-22 14:34:38 使用道具

我家初三,没参加过课外班。