网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
来个调查哈。我本人不太会做菜。也不喜欢碰肉啊鱼啊什么的,有了孩子后,心想,孩子在家都没吃过妈妈做的好吃的菜,好可怜!所以现在呢,不喜欢也得做,手艺还是有长进的。
而且,我还想孩子以后可能会这样吧:孩子走在放学回家的路上回想:“妈妈今天做什么好吃的呢,好想快点回家啊!孩子们之间会不会讨论说我妈妈做的红烧肉可好吃了,你妈妈会做什么啊?还有,孩子长大了,也会有美好的回忆,过年回家就想吃妈妈做的菜。
大家为孩子的教育都花了好大的心思,不知道,在吃饭这方面,你做出了多大的努力?
2684 查看 41 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dengmumu

2012-12-3 10:19:27 使用道具

有时间了会偶尔做做,比如自己做类似于必胜客的香草凤尾虾,我家孩不爱吃虾,但这样做了能吃7、8个大虾呢,呵呵
  • 小鹏妈妈

2012-12-3 10:22:08 使用道具

我在结婚前是不会烧菜的,拿LG当试验品,一点点学起来。现在烧的菜味道还行,香和味是达标了,就是色面不够够美,不过孩子还是挺爱吃的,偶也就这点水平了{:soso_e100:}
  • 米小山

2012-12-3 10:25:39 使用道具

孩子上小学前,我一个菜也不会做,刚开始天天美食论坛混,到现在我都会蒸馒头了,有时我都不相信自己的改变
  • gaobaobao2006

2012-12-3 10:26:44 使用道具

我工作很轻松,不用坐班,所以在孩子吃上面有花些功夫。孩子很喜欢我做的菜。当然,我做的菜也就是骗骗小孩子还可以。我最大的优点就是敢于尝试,最大的缺点就是懒。呵呵。
  • 姜小梨

2012-12-3 10:28:36 使用道具

我喜欢做饭,但是孩子不喜欢吃饭,花大心思弄花样,还不是很赏脸:(
  • fullbloom

2012-12-3 10:33:01 使用道具

结婚前我不会做菜,为了老公学了几手,他是肉食动物,所以我学会了很多肉类的做法,尤其是红烧炒糖色,啤酒烧,各种炖汤,弄得还不错。

生了孩子之后,又学了一些孩子爱吃的菜式,中西餐都有,目前还在不断探索中。
  • shellybruce

2012-12-3 10:51:15 使用道具

我才开始做饭几个月,之前从未尝试。现在能做一桌子菜了,完全是因为女儿才开始。
  • saharay

2012-12-3 10:53:35 使用道具

嗯,生孩子前我也不会做馒头,现在馒头包子花卷都做的很好吃,儿子很爱吃,哈哈
  • xianyun0403

2012-12-3 10:56:01 使用道具

• Mrgentle

2012-12-3 11:00:45 使用道具

韭菜虾蓉饼
  • xiner0696

2012-12-3 11:03:09 使用道具

可能受妈妈影响  一直喜欢做好吃的   怀孕的时候停了一段时间  现在宝宝快两岁了  又开始做  不过都围绕宝宝来   自学做饼干、蛋糕、面包、馒头、包子和各式宝宝菜。借用一句广告语“看着宝宝大口大口的吃饭,是妈妈最幸福的事”
  • xuningyu13

2012-12-3 11:03:46 使用道具

呵呵,锻炼一下了。
  • mlguo

2012-12-3 11:13:10 使用道具

最近为了孩子,在学烘焙
    现在已经能成功做披萨、戚风蛋糕了
  • 快乐雨儿

2012-12-3 11:14:39 使用道具

我也在尝试着做,有时孩子说妈妈你做的真好吃,无比的惭愧,努力学习中。
  • 玫玫516

2012-12-3 11:17:39 使用道具

结婚前连面条都不会煮,结婚后学着做菜。有了孩子,成了半个美食家,只要孩子想吃的和喜欢吃的。我都会做。无论意大利面还是中国馅饼,锅贴都做会做了。更自豪的是以前从来不吃早饭,现在每天早起给孩子做早饭,一周不重复。
  • dingdangfan

2012-12-3 11:40:25 使用道具

孩子小学前,早饭都是从我妈妈家搬回去的{:soso_e106:}
    今年开始尝试,自己动手,经常看看美食博客,现在早饭一周不重样,有时自己创意改良很成功,博得儿子和老公的赞美,心里也很得意啊{:soso_e113:}
    有时间的话会尝试一些点心的制作,总算体会到厨房也能带来快乐的心情。
  • Siyuan

2012-12-3 11:43:55 使用道具

說來慚愧,我自己基本素食主義者一個,從小不喜歡吃肉,魚.基本上是大學畢業前沒切過肉,就會做面條(蒸面,撈面,湯面,炒面),都是用西芹,西紅柿,雞蛋,青菜多些.肉類頂多就炖排骨湯.
    現在為了孩子,也就學會清蒸魚,其它的肉菜,還有待努力呢
  • sy_jijin

2012-12-3 13:07:08 使用道具

我做饭绝对是生活所迫,自己不做没人做,不过为了做一个好妈妈,还是努力做自己并不喜欢的饭,经常请教周围的人,每天都问人家,你家今晚做什么吃,呵呵
  • faceasshole

2012-12-9 18:15:10 使用道具

我家比较简单,东西煮熟,吃饱就成。
  • 千千妈

2012-12-20 12:36:10 使用道具

因为孩子学会了烘焙。
  • rzmm

2013-1-5 15:08:56 使用道具

每顿饭儿子都要按照姥姥做饭的标准给我评分,有待改进,哈哈
  • weiweima44299

2013-1-5 15:18:52 使用道具

10岁就会做饭,所以没有为女儿特意学过什么,都是以前就会的,我女儿挺喜欢吃我做的饭,只有一次,女儿说同学的奶奶烤的红薯片不错,我就用电饼铛尝试了一下,确实不错,现在经常烤红薯片吃。
  • 南陈北绮

2013-1-10 14:34:47 使用道具

还是挺喜欢烧菜的,以后准备再学些点心制作给宝宝尝鲜
  • nina1976

2013-1-10 15:37:39 使用道具

很想给孩子做好吃的,也很努力,但是做菜这方面真是没天赋,经常弄得不好吃
  • shaniay

2013-3-3 22:47:14 使用道具

各种学习各种尝试
  • scf929

2013-3-9 14:08:33 使用道具

正在尝试中……成长的不只是孩子,还有我们家长
  • 木瑶

2013-3-10 18:50:59 使用道具

从结婚前十指不沾阳春水,连水都不会烧的人。
    到现在,包子饺子烙饼馄饨合饼馅饼炸油条炸麻花蒸馒头。做鱼酱肉各式炒菜。PIZZA面包曲奇幕斯戚风偶尔气疯。
    还有我不会的?
    不会的上网溜一圈儿也能马上学会!
    为了孩子,有啥不能做的?
    胶东有句话,甭管您姓啥,有孩子,都姓孙!孙子的孙!
  • smileross

2013-3-10 20:08:53 使用道具

为了孩子一直在努力
  • tianyirao

2013-3-15 16:54:53 使用道具

我也是个不会做饭的人。
    以前休产假的时候,我曾经学过土豆烧鸡块,以至于这个菜天天都出现在饭桌上,最后老公吃腻了。
    上班后,工作日就基本没有在家吃过饭,晚饭都是单位或者外面解决。因为单位离家远,回到家也没劲再烧了。
    现在周末的时候带着孩子在家,不过我还是不会做,都是老公做饭。
    等孩子再大大,我想我会努力学习。