网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
FOOLPOOR

[幼儿拼读阶段] 猪曜读 Muddy Puddles

昨天、今天猪曜生病,陪他在家,无事顺便找了Peppa Pig让他读读,给他说读完发到网上,看看大家怎么评价,结果这还在上传中就来问我,“有人表扬我了吗?”。哈哈,看来孩子都一样,永远一根筋想着会得到表扬,其他自然的就忽略了。读得只能说过得去,还是老问题不认真,哗啦啦读完就跑,唉!

发出来献丑了。

感谢大家的鼓励,给了孩子动力。今天猪曜主动读了第二本,今天感觉读得认真些了。

根据本版规则,主动分享一些自己认为能够复制的经验方法。
猪曜今年2月开始学英语,以前没有学过,我自己学的完全还给老师了,水平基本为零。一开始听一个妈妈说过闪卡查找了后买了个最多的,然后利用寒假每天给孩子闪卡,每次1分钟,每天3次,每天学习共计3分钟,一秒闪一个单词,20个新的,复习40个旧的。每天能记住20个单词。(勤快的爸妈自己做就好,一面英文,一面中文,字要大,我是只给孩子看英文,没有看中文,只是闪卡第一次的时候告诉他这个单词的中文意思)孩子完全没有压力假期结束大概有了800的单词量,而我发现我自己每天3分钟也都记住了这些单词。

想着省点钱之后买了好多分级电子书,又买了pad,用pad给孩子每天放学路上看和孩子一起看分级读物。前边简单的每天大概读10本,后边难一些的每天大概3~5本。读了大概400~500本。

之后接触了爸妈网,下载了粉红猪,孩子非常喜欢看。之后到国外网站下载了大量国外成人给孩子们读绘本的录像,孩子每天都会看5~10个左右,孩子喜欢看的阅读录像就给他买原版绘本,陆续买了很多绘本开始阅读(原来准备用pad能省下绘本的费用,后来发现还是省不下来)。分级读物到绘本是个很大的跨域,阅读的绘本很多词原来分级读物里都没有学过,而这些词常常是英语系国家孩子们的常用词。

这之后到上个月,粉红猪第四季有了新的10多集,改变策略,新故事让猪曜先听音频听懂了才能看有画面的这一集,惊奇的发现每一集猪曜听第一次只能听懂30~50%,紧接着再听一遍基本都能把故事的80%的内容告诉我,而后他就心安理得的看有画面的这一集,一天一集新的。因为粉红猪都看完了,现在刚刚开始接触卡由,但猪曜说他只能听懂30%,其他还得在今后的时间看效果了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1933 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 普普123

2012-12-5 17:36:20 使用道具

孩子水平挺高的,表扬一下。
  • 果宝妈0604

2012-12-6 00:57:43 使用道具

真棒啊!猪曜多大啊,已经有那么多词汇量啦,而且读得很快很流利啊。
  • FOOLPOOR

楼主 2012-12-6 07:50:23 使用道具

果宝妈0604 发表于 2012-12-6 00:57
    真棒啊!猪曜多大啊,已经有那么多词汇量啦,而且读得很快很流利啊。

谢谢!快5岁了,实际词汇量并不多,看到单词读得出知道意思的只有大概1千5,读得只能说是流利,发音基本正确,但不清楚,只图快,不知为何,看到论坛里其他孩子都一句一句的说,说得很清楚卖力,还希望跟其他家长请教一下。
  • 鸿宇妈

2012-12-6 08:12:25 使用道具

读的真好呀,羡慕
  • wdirhh

2012-12-6 08:42:44 使用道具

好棒啊{:soso_e100:}
  • sher9646

2012-12-6 11:51:26 使用道具

真不错!         
  • lingliao

2012-12-6 12:11:07 使用道具

孩子读得真好,声音也很可爱,赞一个!
  • 秋日言语

2012-12-6 12:45:52 使用道具

太厉害了,才5岁的小朋友啊!认识这么多单词,请问书是从哪儿买的?

2012-12-6 12:47:18 使用道具

厉害 我就小孩什么都不会(可能是当妈的太懒无法坚持) 虽说买了大量原版 闲置在家
    都会认单词了啊 我家汉语都不认识2字。
  • lflzl2020

2012-12-6 12:54:26 使用道具

太棒了  佩服!!
  • djgjcdd

2012-12-6 19:15:17 使用道具

好棒啊,才四岁啊
  • xwanforever

2012-12-6 21:49:46 使用道具

Shine,你读的真真真真的不错哦。
  • hui912

2012-12-7 09:19:29 使用道具

新妈妈,不懂什么是闪了卡,培训班学的吗
  • librarylet

2012-12-7 11:52:36 使用道具

好能干啊!我们是一问三不知。
  • Elaine宝贝妈咪

2012-12-7 12:03:34 使用道具

闪卡效果这么好?早点识字好,可以提前开始自主阅读
  • 阅和乐

2012-12-7 12:42:45 使用道具

读的真好呀,羡慕

• yuyan73

2012-12-9 18:03:25 使用道具

读的不错啊,今年2月份才开始英文呀,怎么进步这么快?
  • lflzl2020

2012-12-10 15:48:51 使用道具

lflzl2020 发表于 2012-12-6 12:54
    太棒了  佩服!!

很高兴您能回复,问一下您的孩子是从什么时候开始学英文的呢,我儿子也五周了,但只是能念几个单词,整句话就不爱说,更别说是念一个故事了。敬请赐教!!
  • 叮叮当铃

2012-12-10 16:01:55 使用道具

太强了。
    和我女儿差不多大,但嘉嘉还不识字呢(中英文都不识字)。
    妈妈和宝宝都好厉害。
  • 小草2011

2012-12-10 16:16:02 使用道具

宝宝好棒啊,我也要向你学习,那个粉猪小册子是买的还是打的?
    很漂亮,我也想买呢
  • lflzl2020

2012-12-12 08:59:38 使用道具

lflzl2020 发表于 2012-12-10 15:48
    很高兴您能回复,问一下您的孩子是从什么时候开始学英文的呢,我儿子也五周了,但只是能念几个单词,整句 ...

太棒了,学得可真快,我也要努力了,现在正尝试着给他看一些英文的动画,希望可以有进步,{:soso_e100:}   向您看齐
  • 点滴

2013-2-1 16:06:59 使用道具

我也是有个问题。宝喜欢读这个书??毕竟只有一个图在那。小孩子的内心真的不是我们所想。读得很好呀。很认真呀。
  • FOOLPOOR

楼主 2013-2-1 16:56:45 使用道具

点滴 发表于 2013-2-1 16:06
    我也是有个问题。宝喜欢读这个书??毕竟只有一个图在那。小孩子的内心真的不是我们所想。读得很好呀。很认 ...

更喜欢粉猪动画。