网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• m18julia

2012-12-11 10:52:29 使用道具

写的好呀。真是用心。我整天浑浑噩噩, 汗颜

• kry

2012-12-11 11:01:01 使用道具

谢谢分享心得!赞一记!
  • 圆圆心然

2012-12-11 11:49:09 使用道具

写的真好,用心的家长!
  • misscc

2012-12-11 16:27:45 使用道具

真是个用心细心的家长。
  • 小悦玘妈妈

2012-12-11 16:46:58 使用道具

谢谢分享,学习了!
  • guhuiping_dora

2012-12-12 10:04:56 使用道具

1347941926 发表于 2012-12-7 16:16
    阅读训练,就是读完文章之后回答问题,书店里有很多这样的辅导书,推荐小生学阶梯阅读训练。

请问 是哪个出版社出的?

新课标小学生语文阶梯阅读训练:1年级

湖南教育出版社嘛?

• daisy1107

2012-12-12 10:59:57 使用道具

阶梯阅读训练,一年级时买过,没有认真地做过,惭愧啊。
    阅读倒是有的,只是,孩子喜欢昆虫之类的书籍,最近看的《酷虫学校》,喜欢的不得了。
    至于作文,本想着每周让他写篇周记或日记,可是孩子不喜欢,又搁下来了。
    这些都需要家长的push,家长的坚持啊。

2012-12-12 13:18:38 使用道具

lormyone 发表于 2012-12-7 09:20
    很好的经验,我家孩子也是三年级,连续做了一年多的阶梯阅读,是会有些效果

你好、你们是作的哪个出版社的阶梯阅读?
  • 普普123

2012-12-12 13:27:41 使用道具

我们都四年级了,及时雨啊,现在加油也不晚。
  • 白雪飘飘

2012-12-12 13:30:07 使用道具

我家今年才大班,先学习学习
  • lormyone

2012-12-12 14:15:17 使用道具

guhuiping_dora 发表于 2012-12-12 13:18
    你好、你们是作的哪个出版社的阶梯阅读?

好象是南京大学出版社的吧,俞翠霞编写的,那套觉得有点难度,有时大人都会反应不过来

2012-12-12 16:39:20 使用道具

lormyone 发表于 2012-12-12 14:15
    好象是南京大学出版社的吧,俞翠霞编写的,那套觉得有点难度,有时大人都会反应不过来

谢谢拉。赶快去买
  • sanwan

2012-12-12 18:25:38 使用道具

谢谢楼主,对三年级有了清醒的认识。

楼主 2012-12-12 20:43:05 使用道具

guhuiping_dora 发表于 2012-12-12 10:04
    请问 是哪个出版社出的?

新课标小学生语文阶梯阅读训练:1年级

还有一个版本的阅读训练不错的,我女儿二年级时用过。《帮你学语文阅读训练》中国少年儿童出版社。可以根据自己孩子是几年级的买几年级。
  • 涵涵妈10

2012-12-12 21:39:16 使用道具

谢谢分享,需要呢
  • janerrr

2012-12-13 08:32:44 使用道具

非常用心的文章,儿子在二年级,马上三年级了,也感觉阅读理解方面有欠缺,谢谢分享!
  • dgx66

2012-12-13 09:16:54 使用道具

买的68所名校推荐的语文阶梯训练80篇,一年级的好像对孩子来说有点难度!还在家睡觉呢!楼主建议的凤凰出版社的成语阅读,我会去买!刚好我们是苏教版!
  • lamzyz

2012-12-13 12:04:35 使用道具

看看LZ怎么说

楼主 2012-12-13 19:26:13 使用道具

我家孩子写作文是从一年级开始训练,一年级时是每天写一句话,二年级是每天写一段话,三年级是一周一个小作文,二周一个大作文。这是她们学校老师的要求。现在她所在的班是全学校九个班级里写作最好的一个班。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 10 感谢你!
  • 封疆大吏041010

2012-12-13 19:58:52 使用道具

1347941926 发表于 2012-12-13 19:26
    我家孩子写作文是从一年级开始训练,一年级时是每天写一句话,二年级是每天写一段话,三年级是一周一个小作 ...

哦,这个不错,可以借鉴。值得推广。
  • wjjzw1111

2012-12-13 20:11:33 使用道具

我们明年读小学,但是已经发现在语文上明显的弱势,未雨绸缪呀
  • asyzyq

2012-12-13 20:33:05 使用道具

非常感谢楼主提醒
  • 清凉清清

2012-12-13 21:11:28 使用道具

我们小二了,每天一篇阅读,我们做的是黑马的,考试阅读确实不易丢分。 楼主的经验值得借鉴,谢谢啊!
  • softmood

2012-12-13 21:33:15 使用道具

学习了,孩子现在三年级,语文非常痛苦,好多字不会写,写作文慢的让人抓狂。还是从基础做起,每天听写词语, 多读别人写的文章
  • 旺半仙

2012-12-13 22:34:07 使用道具

我们马上升三年级了,看见楼主的帖心里觉得三年级可能要比现在忙多了
  • janejiang_hh

2012-12-15 11:58:17 使用道具

受教了,我们正好三年级。
  • 嫣然笑

2012-12-16 11:17:30 使用道具

总结的真好,很全面。

楼主 2012-12-16 21:30:42 使用道具

softmood 发表于 2012-12-13 21:33
    学习了,孩子现在三年级,语文非常痛苦,好多字不会写,写作文慢的让人抓狂。还是从基础做起,每天听写词语, 多 ...

三年级是个过渡阶段,上四年级适应了就好了,不用着急。
  • anita_suen

2012-12-16 22:34:14 使用道具

语文学习重在课外阅读是正解{:soso_e100:}
  • icyzhuyan

2012-12-19 09:34:10 使用道具

大家买的阶梯阅读是南大的还是新课标编写组的呀?