网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
                  做个不挑食的好宝宝 
                       ——我的成长图画书《我不挑食》读后感

貌似吃饭这事情,现在对好多父母来说,成了一件蛮伤脑筋的事情。有的宝宝没胃口,不爱吃饭;有的宝宝不爱吃菜,只吃白饭或面条;有的宝宝只爱吃肉,不吃青菜。无奈的大人们为了让孩子多吃一些,都得每天想着法地让宝宝吃饭,连哄带骗。
        我的成长系列图画书之《我不挑食》,讲述的是两个小男孩——詹姆斯和伊森的故事。一开始他们对垃圾食品非常热衷。一次去伊森家时,伊森家的零食让詹姆斯胃口大开,薯片、汉堡、比萨等吃了个够。更让他兴奋的是,伊森家还可以边看电视边吃东西,这在自己家是从来不被允许的。  接下来,詹姆斯有一些不舒服了,幸好并无大碍。读到这里,直截了当,孩子由此可以知道,吃垃圾食物对身体不好,不健康的食品吃了还容易生病。

故事的后半部分,讲述了詹姆斯和伊森不挑食了,试着吃各种各样健康的食物,甚至学着自己种菜,慢慢感觉到了身体越来越强壮。健康饮食好处多多呀!阅读到这里,停下来,我们可以跟孩子讨论一下。她喜欢吃什么,不喜欢吃什么?

我们总说,用故事的形式来引导孩子。事实上,给孩子读书并不需要讲太多道理,只需要把故事原原本本讲述给孩子听,相信孩子在轻松的阅读中能理解故事的内涵,且多半会自觉地将自己跟书里的主人公串联起来,再潜移默化地改正缺点。这就是通过故事来引导孩子的奇妙之处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

867 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式