网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在爸妈网上知道了汉声数学 ,然后先是花贝下了电子版,因为没有打印机,所以又淘了个纸质版的。
刚刚开始读,因为觉得“比比看,谁大?谁小?”(第19本)会简单些,所以先讲的这一本。
在第14页发现了个错误,还咨询过晨爸,晨爸说“欢迎找出里面的bug ”,所以发个帖子。

看红色箭头的地方,多了个公,想来应该是原来是公分(感谢keirei指出的错误 ),现在不用这种说法改成厘米了。
其他的还没看,所以不知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

会员接待处
1773 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浮花爸妈

2012-12-7 10:35:58 使用道具

谢谢指出! 帮助我们其它家长注意这个问题.
  • spoon1982

2012-12-7 10:36:36 使用道具

看的真仔细啊
  • keirei

2012-12-7 10:59:08 使用道具

樓主說的有點小錯誤, 我來解釋一下吧~ 因為台灣用的是公制單位, 公里(km) ,公尺(m), 公分(cm), 公厘(mm),
    所以漢聲版本寫的是公分, 但因為大陸不這麼說(?), 你們說cm的是厘米, 在改成簡體版的時候忘了把公分的"公"字刪除,
    就變成了公厘米{:soso_e100:}
  • librarylet

楼主 2012-12-7 11:09:15 使用道具

“公分是我国解放前所用的计量单位的名称,改革开放后,为了和国际接轨,就使用国际标准单位,名称改为厘米了。正式文献中,都是以厘米来代表公分。”
    上述话是百度百科里的,当然百度百科也不一定完全正确。
  • 晴空万里328

2012-12-7 11:15:48 使用道具

我们这里也是把厘米叫做公分的
  • piaopiao

2012-12-7 11:29:29 使用道具

公分和厘米一样的吗?
  • showbeauty

2013-1-16 14:09:02 使用道具

感谢,又知道了个好资源,下载去了,呵呵
  • user1234

2013-4-19 08:06:55 使用道具

太好了,我记下了,回头给宝讲的时候不会疑惑了