网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 俣妈

2012-12-25 16:38:27 使用道具

我爱糖果仙女 发表于 2012-12-25 15:15
    我家的也是一出生就自己睡小床,4岁生日那晚开始自己一个人睡一个房间。
    很省心!

握手!{:soso_e181:}我感觉还是从小养成习惯,大人孩子都省心很多的。
  • sansui

2013-1-9 22:02:19 使用道具

我们家两岁时自己要睡小床,就分开睡了。
  • zhangye_a

2013-1-10 15:26:40 使用道具

孩子平时自己睡小床,休息日的前一晚都可以睡大床。
  • ztp225

2013-1-10 16:11:35 使用道具

孩子主要怕黑
  • hggrr329329

2013-1-11 23:09:04 使用道具

9月就上学了,还没单独睡,愁呢
  • Feier403

2013-2-12 00:06:45 使用道具

看了前面回复感觉路漫漫啊。
  • 白杨

2013-2-13 11:00:44 使用道具

我家二年级分床,但周未两天一起睡,午睡一起睡,现在周未一天一起睡。孩子有时候半夜醒了,会跑过来和我们一起睡,也没赶他走。感觉,完全分床,前路漫漫。。。。。
  • myfirst

2013-2-13 14:04:20 使用道具

现在还没有分房间,孩子总是怕黑。{:soso_e150:}
  • funblue

2013-2-13 14:29:01 使用道具

分不分其实也没什么,就是孩子大了挤在一起睡怪累的。
  • echocd88

2013-2-18 13:37:04 使用道具

我家老大也是跟我一起睡,真是痛苦啊,左边一个,右边一个。
  • 菜根儿2009

2013-2-19 14:29:50 使用道具

我们家的也一起睡呢!O(∩_∩)O~
  • smileross

2013-2-22 12:23:37 使用道具

我们3岁半自己睡觉的
  • meirong

2013-3-1 11:22:06 使用道具

上小学以后吧
  • hexingying

2013-3-1 11:29:12 使用道具

还是个未知数呀
  • 啦宝

2013-3-1 15:57:46 使用道具

没想过这个问题, 只想过有一天孩子大了不肯和我睡,我该有多失落啊。。。
  • 点滴

2013-3-1 16:00:32 使用道具

从二岁八个月开始  就自己上床睡。孩子跟我们想的不一样。他不觉得自己一个人睡有什么问题。还叫我关灯。不要关门。
  • 巧笑嫣嫣

2013-3-1 21:52:41 使用道具

我觉的挺容易的,建造一个孩子期望中的小屋,建造好以后, 这个小屋再放一段时间不住,而是约定一个节日或者是什么的特殊日子住,建造小屋的时候,让孩子参与进来,然后就这样分开了。挺容易的,我们是公主房,主要就是贴了一些贴画,她很喜欢。
  • 我就是lalala

2013-5-5 10:48:28 使用道具

我家俩都从小就自己睡,还没有不分床的烦恼。挺舒服的。
  • newyear00

2013-5-8 11:02:58 使用道具

我家从5岁零1天,自己睡小房间。之前一直跟我睡大床,只提前1周训练自己入睡。他半夜一般不撒尿,又一次半夜跑过来说要上厕所,陪着去了后又自己跑回房间睡。盖被子,其实天冷还好,知道自己拉好。这两天刚关灯时说热只盖浴巾,等半小时后我再去看时,已经盖好被子了。但如果天热,就要踢被子或热的哭醒。男孩子还是早点独立好,但我们的肌肤接触也不少,每天睡醒后都会到大床来挨着睡会,亲亲抱抱
  • andyH

2013-5-9 09:50:43 使用道具

希望上小学后可以实现一个人睡
  • hanhan妈

2013-5-9 14:03:24 使用道具

我宝要她一个人睡,不肯,可是跟我们一起睡,她睡自己的小被子,不肯跟我们一起盖大被子,最主要一点,见不得爸爸和妈妈有一点亲密的样子,再不,就是要求她爸睡另一头,自己和妈妈睡这一头。哎,不知道什么时候可以分床睡,中午在幼儿园每个小朋友一个小床,听老师讲睡的挺好。
  • yvonneli

2013-12-31 21:02:02 使用道具

葡萄酒 发表于 2012-12-8 10:16
    孩子一个小床,大人一个大床,挨在一起的。提过多次把两个床分开距离,不干呀

太早分开睡,小朋友会很怕的
  • clioyezi

2013-12-31 21:04:08 使用道具

上学开始自己睡的。。。。
  • yvonneli

2013-12-31 21:07:41 使用道具

1347941926 发表于 2012-12-8 17:45
    我家这么大了也不要一个人睡,因为自己不敢睡,怕黑。

怕黑就不要分床了
  • wjwyy2008

2014-1-2 09:13:39 使用道具

如果小朋友出生时是顺产,上幼儿园中班就可以过渡得自己睡了, 如果剖腹产,孩子可能缺乏安全感,可能要上小学才可分床
  • dididi

2014-1-2 09:32:40 使用道具

孩子的大床跟爸妈的大床挨一块,但小鬼半夜会爬到大床上跟我们挤。又不敢分开一定距离,万一爬的时候摔伤了怎么办?
  • 葫芦熊

2014-1-3 14:51:30 使用道具

孩子怕黑,目前还是一起睡
  • wja-tj

2014-1-5 22:14:27 使用道具

6岁半啊,差不多
  • 西风夜凉

2014-1-6 13:27:27 使用道具

巧笑嫣嫣 发表于 2013-3-1 21:52
    我觉的挺容易的,建造一个孩子期望中的小屋,建造好以后, 这个小屋再放一段时间不住,而是约定一个节日或者 ...

这个想法和我的差不多,希望以后奏效

新房子才刚拿到,还没装修,打算慢慢打造一个温馨的儿童房
    然后再慢慢分房吧
    现在还黏人的很!
  • sifan1236

2014-1-6 13:42:29 使用道具

儿子从生下来就自己睡,夜里我就起来去喂奶。这样虽然我累一些,但孩子夜里快动眼睡眠期那些小的哼哼,隔着一间屋睡着的我也听不着,他很快就学会睡整夜了。小婴儿脑子里没有鬼怪,只要哭的时候妈妈能出现就有足够安全感了。