网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近看了技术版想买台打印机,目前纠结在喷墨和激光之间。
喷墨看中的是爱普生L101 , 据说改装的连供问题很多,怕麻烦,原装的貌似稳定点。
关于这款机器的疑惑是:淘宝很多买家都说可以装兼容墨水,有人试过么,效果如何。 另外看到有人反映说颜色会褪色,有用过的给个建议吧。
激光看中的是富士施乐CP105B , 疑惑是效果如何,之前看过网上说激光的效果不如喷墨,另外后期成本如何。

有用过给个建议啊。

看了不少回复,貌似大家跟倾向喷墨连供,佳能IP2780,MP236,MP288 , 这几款如何啊。

考虑第一次买机子,还是买个便宜的IP2780改装连供先入门,反正现在宝宝还小,买个入门机器学习学习,以后再买好的。
谢谢大家推荐啊

2077 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 米小山

2012-12-9 12:09:32 使用道具

也想知道啊
  • xiaolingling

2012-12-9 12:20:18 使用道具

当然是激光的
  • 米洛妈妈

楼主 2012-12-9 12:28:00 使用道具

激光后期成本高么,今天看了个帖子说换一次粉彩色也就打几百页,换个几次粉就得换粉盒,貌似还有漏粉等问题,真的么?
  • icetong17

2012-12-9 12:58:28 使用道具

不建议买L101,打印速度会让人抓狂,原装连供L351和L358是升级版,速度快了很多。我现用的L358很满意
  • wildwolf_007

2012-12-9 13:15:33 使用道具

激光的成本很高吧,而且好像污染更严重一些。 喷墨是会褪色而且不耐水比激光,但是打印的东西也不是要保留很久的东西,坚持一两年还好吧。 不行就重新打印破损的。 成本低啊连供。
    最好选个打印速度快点的。 双面也可以考虑,省事有的时候。
  • hopego

2012-12-9 14:03:17 使用道具

连供还是不错的
  • 爱心妈咪007

2012-12-9 14:05:00 使用道具

L301的速度也不算快,楼主挑选时注意哦
  • 米洛妈妈

楼主 2012-12-9 14:06:26 使用道具

icetong17 发表于 2012-12-9 12:58
    不建议买L101,打印速度会让人抓狂,原装连供L351和L358是升级版,速度快了很多。我现用的L358很满意

你的L358速度大概一分钟打印几张啊,L101真的很慢很慢么
  • 米洛妈妈

楼主 2012-12-9 14:07:26 使用道具

hopego 发表于 2012-12-9 14:03
    连供还是不错的

连供怕不稳定,自己不会弄啊
  • 山东大汉

2012-12-9 14:47:56 使用道具

自己改的连供,已经工作9个月了,打了2+箱纸,3天一打基本稳定
  • _▂上善若水.

2012-12-9 18:31:16 使用道具

这两天也在纠结呢。看中施乐,都要下单了,看到粉有毒,污染较大,又犹豫了。而且只能用普通复印纸。L101也纠结过,但只能用指定的墨水,也不便宜,照样会堵头。打算买MP288再改连供。
  • 赢洲居士

2012-12-9 21:19:35 使用道具

看你预算多少,多的话买好点的就可以了, 我用的是L800,连供,我觉得很方便
  • 糊涂爸爸

2012-12-9 21:57:03 使用道具

爱普生L211使用中,墨仓系列,后期成本很低。
    激打总觉得有味道,不想放在家里用。
  • latent

2012-12-9 22:38:46 使用道具

激光的CP105B和喷墨的MP288连供都买了
    原来没打绘本时,家用买个CP105B确实不错,偶尔打些文档照片,加墨粉也不贵,而且不用担心长期不用堵塞问题
    不过开始打绘本后,喷墨的MP288改连供很给力,速度蛮快,成本更低,打了二十多本书墨水才少一丁点儿
  • 意外的礼物

2012-12-9 23:02:57 使用道具

自己搞了连供后,才发现满世界的打印机都改了连供了。今天在孩子上画画班的地方,孩子因为家里装了打印机,对打印很感兴趣,发现画画的地方打印机在工作,指给我看了,这才发现他们的打印机也有连供的,我们已经在他们这里上了1年多课程了。孤陋寡闻啊,到爸妈网长见识了。
  • latent

2012-12-9 23:24:34 使用道具

latent 发表于 2012-12-9 22:38
    激光的CP105B和喷墨的MP288连供都买了
    原来没打绘本时,家用买个CP105B确实不错,偶尔打些文档照片,加墨粉 ...

对比起来还有另外一个问题
    就是激光打出来的绘本,因为碳粉填充了纸张的表面,摸上去比较滑不好翻页
    喷墨的好翻页
  • latent

2012-12-9 23:35:40 使用道具

米洛妈妈 发表于 2012-12-9 14:07
    连供怕不稳定,自己不会弄啊

让打印机卖家弄好了连供一起发过来省事,不要自己改,太麻烦

当时买机器配的外置连供底下有裂缝会渗墨,卖家后来给我补发个连供套件来,

但是想想换的话实在麻烦,还弄的到处颜色也不值得,于是用了点502把裂缝堵住了

于是多了一套新连供,准备以后坏的时候换
  • jcrs

2012-12-10 00:02:58 使用道具

本来想说“强烈建议使用激光”,但看来也是各有利弊。我以前是喷墨,HP7288,当时介绍说技术挺好,不会堵塞,但还是堵塞了,而且头可能都坏掉了,报废后我就想再也不用喷墨,因为家庭的使用率还是很低,一定会有一段时间不用。后来换个激光,HP1025nw,当时说鼓粉分离,但换粉还是要向鼓里倒,不方便。如果直接换鼓成本又有点高。
    如果使用率高还是还是弄个连供喷墨,我原来用的喷墨对纸有要求,普通纸不行。可能现在的有油性喷墨吧?
  • 米洛妈妈

楼主 2012-12-10 12:57:11 使用道具

貌似打印绘本,还是喷墨的好点啊
  • 米洛妈妈

楼主 2012-12-10 14:00:10 使用道具

连供的话,佳能IP2780好么,是否容易堵头
  • xpfll

2012-12-11 11:04:32 使用道具

• 米洛妈妈

楼主 2012-12-11 18:31:30 使用道具

爱心妈咪007 发表于 2012-12-9 14:05
    L301的速度也不算快,楼主挑选时注意哦

L301速度也很慢么,网上看说比101速度快三倍啊