网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很早就看到大家推荐这套光雅的《进入数学世界的图画书》。可惜台版的价格实在对我来说很棘手呀,一本都要100大洋。再后来看到有大陆引进版了,等到卓越活动时候赶紧入了。期待了很多天,终于拿到了心仪书的感觉真是太棒了。因为是新书,没有历史最低价,但是我的购入价是36元,算是相当白菜的了.
这套书我感觉适合4岁到成人的数学启蒙阅读,最简单开始的找不同,到后面的拓扑学原理,将生活和数学紧密地联系在了一起.不是告诉你数学该怎么去学,而是通过游戏来将背后的数学概念层层深入揭秘给你看.因为没有台版对比,所以对纸质这方面无法对比,但是觉得已经相当相当超值了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你!
7776 查看 51 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 俣妈

2012-12-9 14:45:03 使用道具

能多点图吗?看着不过瘾啊!我200-100的此单是被卓越删了这书,那单剩余书还是减了100元,准备等下次合适价格再入。
  • wangye_wy

楼主 2012-12-9 14:49:26 使用道具

• wangye_wy

楼主 2012-12-9 14:52:45 使用道具

wangye_wy于2012-12-9 14:53补充以下内容:
    多上了点图,嘿嘿
  • 昭昭妈

2012-12-9 15:17:38 使用道具

好书共分享
  • hxd2010

2012-12-9 15:47:41 使用道具

纸质略发黄,我个人很喜欢这种感觉的纸
  • coriander

2012-12-9 18:20:18 使用道具

这套书确实很好,但是不知道如果有了安野光雅“美丽的数学”系列,还用买这套吗?
  • wangye_wy

楼主 2012-12-10 08:48:45 使用道具

coriander 发表于 2012-12-9 18:20
    这套书确实很好,但是不知道如果有了安野光雅“美丽的数学”系列,还用买这套吗?

美丽的数学我感觉更加难些,通过故事来阐释的道理。这套感觉更像数学思路的启蒙,更和日常生活结合得紧密些。更适合年龄小点的宝宝。
  • zhangbinyongbao

2012-12-10 10:45:13 使用道具

学一年级的孩子合适吗?
  • wangye_wy

楼主 2012-12-10 12:54:50 使用道具

zhangbinyongbao 发表于 2012-12-10 10:45
    学一年级的孩子合适吗?

这本书的官方介绍好像是适合5-10岁的孩子,但是我觉得4岁到成人的看过了都会有收获。
  • 叮叮当铃

2012-12-11 09:18:47 使用道具

我这套是买的台版书,现在居然引进了。我才想起,这书我屯了两年,还没有给宝宝看。心痛呀。{:soso_e109:}
    “美丽的数学”我下单了,书还没有收到。
    楼主也有?谈谈那书咋样?
  • xiangjia0314

2012-12-11 09:22:21 使用道具

长草了!!!
  • lingliao

2012-12-11 11:01:17 使用道具

三年级的孩子适合看吗?
  • adaleee

2013-1-4 12:18:54 使用道具

叮叮当铃 发表于 2012-12-11 09:18
    我这套是买的台版书,现在居然引进了。我才想起,这书我屯了两年,还没有给宝宝看。心痛呀。
    ...

我也是囤的台版啊,囤到现在还没看,就引进了。
  • adaleee

2013-1-4 12:20:21 使用道具

叮叮当铃 发表于 2012-12-11 09:18
    我这套是买的台版书,现在居然引进了。我才想起,这书我屯了两年,还没有给宝宝看。心痛呀。
    ...

个人觉得美丽的数学要比这个难,四岁多可以先从这套看起,然后再看美丽的数学。
  • youflea

2013-1-4 12:24:41 使用道具

谢谢楼主推荐呢,长草
  • librarylet

2013-1-4 12:27:40 使用道具

天哪,lz36元入的,好羡慕。现在哪里还有这么便宜的机会?
  • 驿柏妈妈

2013-1-4 13:30:13 使用道具

又长草了,36元在哪买的?
  • lingliao

2013-1-4 14:27:17 使用道具

lingliao 发表于 2012-12-11 11:01
    三年级的孩子适合看吗?

谢谢回复!
  • 流光菲舞

2013-1-6 08:54:18 使用道具

又在长草中!
  • paulinaliu81

2013-1-6 08:58:09 使用道具

这套我也买了,觉得还不错,小学生可以自己看,幼儿园的可以爸爸妈妈讲讲,还不错
  • 跳舞兰

2013-1-6 09:03:56 使用道具

收了一本其他的,感觉我家太大
  • vivian19831029

2013-1-7 01:03:52 使用道具

京东书没有当当全,经常没货。当当优惠活动又没京东多,唉。
  • dasiyshen

2013-1-7 10:15:55 使用道具

这套书纸质不错,内容更赞。大爱。
  • bigcroco

2013-1-7 10:42:25 使用道具

看到大家都说好,我怎么没感觉有那么好呢?三本快看完了,大部分页面就是简单介绍,孩子能脱口而出的内容也不少,第三册说的拓扑什么的,也没那么神秘吧,就是些简单的迷宫,然后就是些翻绳什么的,和孩子一起做,也很快能做完。四岁的孩子看看还行,小学的孩子看有点那啥了吧。
  • yzellen

2013-2-6 02:08:47 使用道具

好书,谢谢分享!
  • 辛夷

2013-2-14 22:13:53 使用道具

看了,感觉是从另一个角度去引导娃学数学,还是很有启发性的。。。后面导读也不错,不过匆匆看了遍,有的居然我不会,楼主啥时写写怎么读这书的吧。。。话说我当当60多入的,你的真白菜呀
  • 七台河大鹏

2013-2-18 11:55:33 使用道具

这三本书我也买了,内容感觉很好,适合做数学启蒙用,我儿子6岁,在我的引导下很容易理解接受了,但是别指望着他能像看故事书一样自己拿起来看
  • 白雪飘飘

2013-2-26 11:29:47 使用道具

我家大班了,我给她看这套书,她不喜欢,然道女生对数学都比较迟钝,还是我的讲解有问题
  • bjwyh1972

2013-2-26 12:58:23 使用道具

好书,值得买