网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
砂糖

[经典国学] 我的经书

昨天,诺爸回家时候抱了一大撂卓越书,还真把我吓了一跳。诺爸说回家的路上一路有人侧目,的确是不少啊。大概是头一次看到有这么买书的。呵呵。坐在地上开始拆包,大部分是最近卓越拼的经书,仔细看了几本,感觉还是很不错的。诺爸说书是不少,关键得看呀。我说你放心吧。肯定把你家诺培养成才女,一定会全部吃下来的。这时,诺被这一壮观景象也吓到了,说:太多了,我背不下来,我不背。我赶紧安慰她,是妈妈和你还有爸爸一起背的。还有爸妈网上的好多小朋友,大家一起背的。呵呵,是有点壮观,把诺也吓倒了。书不错,再下来,就是坚持了。努力,努力再努力。
2667 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 帝释天

2011-4-1 07:28:15 使用道具

别让孩子逆反了!大人说话要小心的!
  • Zada

2011-4-1 07:36:31 使用道具

砂糖 发表于 2011-4-1 05:15
    昨天,诺爸回家时候抱了一大撂卓越书,还真把我吓了一跳。诺爸说回家的路上一路有人侧目,的确是不少啊。 ...

不知道你家孩子多大,我家的从2岁5个月就读经书的,那时候,牛呢,读几次就能背下来了,
    可是,到了5岁多的时候,孩子表现出对  那些的明显逆反,本着兴趣是最好的老师的原则,我们现在转战百科,绘本,文学欣赏类,偶尔读读经典,我私下觉得,读书和吃饭差不多,啥都要吃点,才能营养均衡,,
  • 贝尔妈

2011-4-1 11:08:57 使用道具

读经确实越小越有效果。大了有自己的爱好了,开始挑。毕竟经书不如绘本故事类有趣。我家的现状就这样,现在读的时间很短了。
  • 舒米

2011-4-3 12:25:59 使用道具

我真是庆幸啊,我家豆对听经情有独钟,已经到了不读不行的状况。但愿大了不要逆反才好,妈妈们到是提醒了我,不要太纠结于某一类的接触,要全面!
  • 090121牛牛妈妈

2011-4-14 12:46:40 使用道具

我家才开始
  • byegood

2020-10-22 18:14:49 使用道具

感谢分享好资源