网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

“萤火虫阅读馆,坐落在山阴路168弄3301室一个幽静的小院子,手绘墙,桂花树,和满屋为孩子们准备的绘本。我们为孩子动情朗读,共享阅读的喜悦。”
        这是萤火虫阅读馆新浪微博上的介绍语,就像这两句简单而真诚的文字,萤火虫阅读馆的创办人和众多热心的志愿者妈妈们一起,为孩子们开辟了一个免费的阅读场所。每个周末,我们都有中英文主题阅读会,欢迎各个年龄,热爱绘本,热爱阅读的孩子来参加活动。周二到周五下午,住的近的宝宝们也可以去阅读馆看书,每周三上午,我们还有一场专门为0-3岁孩子举办的中英文故事会,会有一位美国回来的妈妈用纯正的美语带领宝宝们阅读原版绘本,唱跳英语儿歌。而这所有的活动,都是免费的。因为,我们只为让孩子们拥有一个书香四溢的童年!
       ★阅读馆新浪微博名:上海萤火虫亲子阅读馆
       ★参加故事会预约电话:60446338
7504 查看 31 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 悠儿宝宝

楼主 2012-12-11 15:55:53 使用道具

这是上周三的活动,是我们的低幼专场。这天来了十几个三岁以内的小宝宝,我们为这个年龄的孩子们准备了很多触摸书、纸板书、翻翻书。志愿者妈妈带着宝宝们看绘本,学数数,跳韵律操……孩子们玩的都非常开心。
          这周三(11日),我们将带着宝宝们一起唱跳《Mother Goose Nursery Rhymes》,一起阅读经典绘本《大卫,不可以!》,一起手撕雪人,完成贴画手工。
  • 天才二宝妈

2012-12-11 16:16:17 使用道具

很棒的绘本馆
    在新闻里已经看到过
    对管理者能投入这么多做公益深表佩服
  • coco2009

2012-12-11 17:28:47 使用道具

明年去看看,呵呵
  • tjcj158

2012-12-11 18:48:21 使用道具

完全免费吗?那真是不错
  • 悠儿宝宝

楼主 2012-12-11 20:00:12 使用道具

我是里面的一个志愿者妈妈,还记得第一次走进这个阅读馆的时候,那份惊喜与激动,真的现在还记忆犹新。上千本精装绘本,还有软软的靠垫,温馨的布置,让每一个爱阅读的孩子都不由得喜欢那里。那是一个下着小雨的下午,我和女儿窝在那里读了一下午的书,从此,我便申请了去做志愿者。
        这里的创办者是两个非常有爱心的妈妈,一个免费提供了房子,另一个买来了几千本书,负责日常运营的是一群志愿者妈妈,大家分工合作,负责每周的活动组织策划。这里所有的活动都是免费的,但是为了保证每个来看书的孩子都能有很好的环境,所以每场活动都限制人数,想来参加的妈妈可要电话预约报名哦。每天下午都会有人值班,可以预约周末两天上下午四场活动的任意一场。每场活动都会有不同的绘本故事和有趣的延伸活动。
  • 悠儿宝宝

楼主 2012-12-11 20:17:29 使用道具

贴两张阅读馆的照片
    楼下的书架都是中文精装绘本,因为考虑平装的损耗率太大,所以馆藏绘本以精装为主。楼上有很多原版的英文绘本,不少都是提供绘本的那位妈妈专程托朋友从美国买回来的,本本都是经典。

这张图片是我八月份拍的,现在天气冷了,阅读馆又贴心的在地板上铺上了厚厚的地毯,每个宝宝都能坐在柔软又温暖的地毯上,舒舒服服的听故事。

• joyce130

2013-4-25 09:25:10 使用道具

这么好的地方要让更多的上海妈妈知道,顶
  • lingerlw

2013-4-28 15:34:20 使用道具

住这附近的宝宝真幸福!
  • jessie1108

2013-5-2 14:37:44 使用道具

有时间去看看,很灵的
  • flynowhere

2013-5-5 22:31:31 使用道具

我和老公去过,真的很棒!可惜就是离家太远了,唉。
  • zitengbaoer

2013-5-9 16:28:54 使用道具

很早就知道这个地方,但一直没有去。就想,有车就好了,呵呵
  • 接近幸福呵呵

2013-5-25 16:53:17 使用道具

离家远。可惜。
  • joyce00000

2013-5-30 11:50:29 使用道具

6岁的大孩子能参加吗?
  • 刘迎春

2013-5-30 15:29:46 使用道具

周末可以过去吗?
  • lily307059503

2013-5-31 22:29:03 使用道具

上海的宝宝太幸福了。还有这种免费的绘本馆,有如此丰富的活动。
  • 2april

2013-10-11 10:45:50 使用道具

看看有多远,准备带宝宝去,可是我家娃才18个月= =
  • wangshangkan

2013-10-11 11:01:06 使用道具

成都有没有哦 呵呵
  • hahamama

2013-10-11 11:37:35 使用道具

不知道有什么区别
  • 麦子妈妈

2013-10-11 12:16:43 使用道具

这个太好了,很佩服!
  • 程程妈

2013-10-11 16:01:46 使用道具

难的的是这些妈妈的用心!
  • 开心的潇潇

2013-10-11 16:03:42 使用道具

好活动,关注。
  • 雅轩

2013-10-11 16:52:16 使用道具

微博关注很久很久了,
    ’原来你也在这里‘

雅轩于2013-10-11 16:56补充以下内容:
    浦西要是有一个就美了,这个特远特远嘞
  • lorratta

2013-11-3 22:07:02 使用道具

今天才知道,看看这样利用这么好的资源
  • dididi

2013-11-5 16:15:55 使用道具

这个地方很好,值得去哦!还招收志愿者妈妈吗?我寒暑假有空可以参加哦
  • xjw0629

2013-11-6 19:37:34 使用道具

好远,来回50公里呢。。。
  • 臭臭鸟

2013-11-6 19:43:28 使用道具

雅轩 发表于 2013-10-11 16:52
    微博关注很久很久了,
    ’原来你也在这里‘

这就是在浦西啊!不过是在虹口方向的!
  • wendywu415

2013-11-23 13:45:12 使用道具

不错,有空带小孩去看看,可惜我们有点大了
  • vivianjino

2013-11-23 13:52:32 使用道具

上海宝宝好好幸福啊。。。。。。。。。。。。
  • QQ糖2013

2013-12-1 03:55:53 使用道具

这个离我很近,去看看去。前面也有听说过,我还是更喜欢自己买书。哈哈