网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
为了避免广告嫌疑,只说书名和内容,不提供购买连接,各大购书网站买来的啊,哈哈!
最近书买的太多了,总想换换口味,给孩来点儿耳目一新的,但又不知喜欢什么,领着宝贝去了回图书馆,看到小家伙拿了一本叫《荷花镇的早市》书看了一上午,回来顿有所悟,以下是新淘回来的书,且孩子非常喜欢的:
1.《荷花镇的早市》:这是一本具有中国风格的绘本,描写的是江南水乡早起人们赶集市的情景,画的非常细致,有中国的年代代表性,每个人物都特别像,而且孩子每翻一页都会在上面寻找主人公小朋友,女儿特别爱看。详细的大家可以搜索哈。

2.“小时候”中国图画书系列:水牛儿,小金鱼儿,跟着姥姥去遛弯儿,铁门胡同

这是一套有关“北京记忆”的图画书。时事沧桑、大国风范、国都表情、市井故事……作者从儿童的视角出发,将上世纪30年代至90年代末的北京风貌,用细腻的手法呈现在纸上。优美的画面中国味十足,唯美而生动。这段是我摘抄的,写的很好,这个让我们想起了我们小的时候,给孩子讲讲我们小时候的事,非常非常的逼真,开本也廷大的,字不算太多,但很传神。老北京的小吃,老北京的胡同,老北京的四合院,一个小女孩的视觉,一个美丽的复天。。。此书已出国际版。
3.《问个不停的加斯东》这本书与其说是儿童书,但也更适合同家长们看,因为这本书从孩子的心灵角度问了很多问题,都是我们平时遇到的孩子们经常问,但会一时不知如何回答的问题,比如,世界上为什么会有乞丐?人为什么会死?我从哪里来?人和人为什么长的不一样?我生下来之前在哪里?世界是哪里来的?为什么我不能只做自已喜欢的事情等等,每个问题加斯东的妈妈和爸爸都给出了最能让孩子理解和接受的回答,用绘本的风格画出来的问题,特别好!

4.德国社科精选:《牙齿大街的新鲜事》《肚子里有个火车站》这两本书是朋友推荐我买的,收到后效果令人意想不到,书中用有趣的绘画方式讲了两个小故事,看完后,女儿对我说:妈妈以后我再也不吃巧克力和冰淇淋了,因为肚子里的小精灵不喜欢,也不喝饮料了,要多吃奶酪和水果,不让牙齿里的坏蛋在我牙齿里面修游泳池。我们费尽心思和孩子讲了一次又一次的道理两本书10分钟,孩子完全接受。
先和大家讨论这几本,以后有时间再聊哈,也欢迎大家都跟贴介绍好书!我们互相交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

pearl_water + 20 感谢你!
9917 查看 137 收藏帖子 (74)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaolingling

2012-12-12 11:05:09 使用道具

非常感谢, 好人
  • mandy_xu33

2012-12-12 11:08:00 使用道具

谢谢分享,去瞧瞧
  • 圆圆心然

2012-12-12 11:11:26 使用道具

感谢分享
  • ua8383

2012-12-12 11:11:28 使用道具

去买 “小时候”中国图画书系列了,没货了~~
  • black2bird

2012-12-12 11:12:57 使用道具

很喜欢,刚收了一套
  • sweetberry

2012-12-12 11:13:09 使用道具

很有古韵的
  • 偶然出手

2012-12-12 11:16:01 使用道具

多谢推荐,已入
  • 竹竹的竹子

楼主 2012-12-12 11:21:52 使用道具

ua8383 发表于 2012-12-12 11:11
    去买 “小时候”中国图画书系列了,没货了~~

亚马逊还有货
  • 依依妈妈

2012-12-12 11:23:49 使用道具

第四个我以前也不知道,依依幼儿园今年暑假书单有,买来一看,超级好,哈哈
  • misxy328

2012-12-12 11:28:24 使用道具

最后那个听说不错
  • vivianjino

2012-12-12 11:37:22 使用道具

京记忆小时候的故事(全4册)具浓郁京味文化风格的优质原创图画书,35.40
  • emily2000

2012-12-12 11:42:38 使用道具

看图片真的很合我口味。
  • hua80ssf

2012-12-12 11:43:27 使用道具

• mrschen315

2012-12-12 11:43:48 使用道具

嗯。不错,现在无聊的绘本也太多了。也去关注下。
  • willowbb

2012-12-12 11:46:53 使用道具

看起来很好啊,看看去
  • brilliantlj

2012-12-12 11:52:50 使用道具

谢谢分享,我也去找找这些书
  • liyourandemama

2012-12-12 11:59:40 使用道具

谢谢楼主推荐的好书,收藏之
  • mickey0909

2012-12-12 12:04:15 使用道具

多谢分享 打算列到书单中
  • baobao1987wyt

2012-12-12 12:26:24 使用道具

这些不算冷门吧。好多妈妈推荐过。
  • 文武妈妈

2012-12-12 12:29:06 使用道具

看起来不错
  • newbj

2012-12-12 12:40:23 使用道具

嗯,很好的。在图书馆看过类似的,“爸爸讲小时候的故事”系列,儿子很喜欢
  • jymm

2012-12-12 12:41:03 使用道具

谢谢热心妈妈推荐!前三个我去关注下!
  • my100

2012-12-12 12:43:51 使用道具

《肚子里的火车站》确实不错!孩子看后,似乎懂了
  • baobao1987wyt

2012-12-12 12:50:16 使用道具

liyourandemama 发表于 2012-12-12 11:59
    谢谢楼主推荐的好书,收藏之

绘本俱乐部那几个置顶的按年龄推荐书的帖子里面基本都提过啊。我就是按那几个帖子里面提到的买的。
  • 雁过寒潭

2012-12-12 12:51:39 使用道具

牙齿大街我家也喜欢看
  • liyourandemama

2012-12-12 12:57:35 使用道具

baobao1987wyt 发表于 2012-12-12 12:50
    绘本俱乐部那几个置顶的按年龄推荐书的帖子里面基本都提过啊。我就是按那几个帖子里面提到的买的。

好的,谢谢亲爱滴谦谦,去看看
  • 瑞妈王相宜

2012-12-12 13:29:04 使用道具

荷花镇的早市,我家宝宝很喜欢~~~
  • applebunny

2012-12-12 13:35:07 使用道具

非常感谢,有机会把这些书收了
  • 南相北人

2012-12-12 13:46:32 使用道具

最后几页还有小图小字的英文翻译,很有中国风的图画书