网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿现在2岁11个月,今年8月份上幼儿园。第一次受伤是9月份,被班上一个男孩子咬了两口,咬在脸上。去接孩子放学时,咬人的孩子和家长都被老师留下来了,他们给我们赔礼道歉。我和孩子爸当时想孩子小,没有自控能力和保护能力,偶尔被抓伤,咬伤也是难免,所以我们只是请老师多注意,让对方家长管教好孩子,就没再追究这事。

第二次是11月6日,下午四点多老师打点话给我说孩子溜滑梯时摔下来,手受伤了。我冲到学校去看,老师说她在叫孩子们集合时,我家女儿一个人在滑梯上可能着急了,就摔下来了。据说摔的地方离地方只有1米多一点的高度。幼儿园园长和老师挺重视,不停的赔礼道歉,然后陪着去医院检查。诊断结果是手肘半脱臼,尺骨上端线性骨折。受伤期间班上老师来看望过两次,园长看望了一次,电话慰问了两次。这次事件,园长说让老师写了检查,扣了津贴,还通报批评,开了老师大会强调幼儿安全问题。这一次,我们家长看到老师和幼儿园他们的行动,再一次理解他们,没有过多的指责,我们希望他们能够吸取教训,以后孩子恢复后上学他们能看好。

没想到第三次,也就是昨天12月11日,休息一个月后上学的第二天,下午女儿在幼儿园又被一两个小朋友抓伤了,脸上七八道伤口,有两道伤口破皮了。这次我没有忍住,昨天对着抓人孩子的家长发了一点火(就是大声质问他怎么教育孩子的。她倒是轻描淡写的说对不起,孩子小,不懂事。还说我的脾气大。)。后来,我找到园长,哭述了这事(看到孩子的脸伤成这样,实在忍不住哭了额),她去把抓人的孩子和家长教育了一通。但我陪女儿溜滑梯去了,具体内容没有听到。最后把孩子到附近医院处理了一下,也就是抹了些碘伏。晚上回到家后,我越想越气。今天早上,找到园长和老师,质问他们,为什么会一而再,再而三的出问题。孩子脸上留疤怎么办?以后这类事情怎么避免?为什么老师说昨天是一个小孩子抓的,但我家孩子说有两个孩子,而且他的名字,座位和性别都说对了?还有之前滑梯上摔跤的事,为什么老师说是她自己摔倒的,但我女儿说是某某学生在后面用手推的?两个园长一个书记还是一再的表态要照顾好孩子,而且已经给班上老师下了军令状,不能再出事情。最后我说,这类事情不能再发生了,并且让他们查清楚两个问题,抓人是一个还是两个孩子?滑梯上是否有人推?

女儿性格很活泼,好动,而且理解力和表达力都很强。她一般很能理解老师说的不打人,大人说的不要打架。她两次被抓,对方小孩都没有事,说明她没有还手,至少是还手不重。她在家里还挺喜欢和我们疯打,没想到在幼儿园老受伤。

我现在非常困惑,为什么女儿老受伤?是我们教育她太温和了,不会反抗?我们家长该怎么办?还需要继续追究幼儿园那两个关于抓人是一个还是两个孩子,滑梯上是否有人推的问题吗?幼儿园没有监控录像,这些事情也不容易查清楚。真的很迷茫,请大家支招啊。好听的,不好听的话都可以说。感谢了!

1784 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lisajiao

2012-12-12 16:37:38 使用道具

孩子多大了啊 公立园 私立园啊 过去的事情只能过去了 要求老师多注意 多关注一下孩子一味追究只怕对孩子以后在园内不好呢 个人想法 我家宝子还没送幼儿园呢
  • 幺果妈妈

楼主 2012-12-12 16:47:55 使用道具

孩子上的公立园。今天一名老师牵着她玩了一天。这事我想就这么暂告一段落,也给老师施加了压力。我觉得以后要做的就是教孩子,打要还手,学会自我保护。太软弱就会总是被欺负。
  • dbl

2012-12-12 16:52:20 使用道具

第一我觉得孩纸上幼儿园的年纪太小了 第二我觉得你可以分别问问女儿和老师为什么小朋友抓她或者推她 另外问问老师或者班里其他孩纸的家长孩纸是不是也这么容易受伤, 我没有指责LZ的意思啊 因为有时候有的小孩纸容易先有挑衅的行为 但是动手了吧又没有别人力气大 如果就是有小孩主动招她 那应该告诉你女儿 再有这种情况 要大声的叫老师 引起老师的注意。 还有就是送孩纸去学学跆拳道武术什么的吧
  • vivianjino

2012-12-12 16:52:52 使用道具

AMY四岁时,额头被发夹划伤一道很长的痕迹,当时被流海挡住了,看到后很郁闷的。短信直接和班主任沟通,只提醒说:“不像手划伤,应是发夹划伤,如伤到小朋友眼睛就不好了。”沟通效果挺好,家长也赔礼道歉。老师直接换位置,避免再次冲突。

另外,我遇到AMY脸上有伤,也叫她大声说出你不要打我之类的话,一要大声说出来,二推开他,三打不过就跑。
    教会孩子合理还击。

你的情况,老师要多关注了,而且滑梯上跌伤是很严重的事故呢。老师有责任。孩子还挺小的如何能有一定的安全意识呢。
  • dingjinamama

2012-12-12 17:12:18 使用道具

如果是偶尔的,也是难以避免的,孩子还小,不懂事。
    但是这样一而再,再而三的,只能说明这个园有问题,老师安全措施不到位!同班的小朋友家教不好,是我的话,果断考虑换园。
    再说已经很不愉快了,将来和老师很难相处。
  • gedatou2007

2012-12-12 17:21:32 使用道具

应该不会留伤疤,只是父母看了肯定比较奥心疼。
    老这么受伤 老师照顾的有点失职了
  • double

2012-12-12 17:38:25 使用道具

我们也是公立园。前一阵子也是发现孩子脸上有抓伤痕迹。而且一周内连续发生几次。于是告诉了老师,孩子对打人的小朋友进行了指认,小老师也证实了,于是正课老师对那个小朋友进行了教育,后来基本没有受伤的事情了。这样的事情很恼火,一定要园里做出保证这样的事情绝对不能再发生了,孩子是弱势的,家长要有力保护。
  • 幺果妈妈

楼主 2012-12-13 10:20:54 使用道具

谢谢大家的回复。女儿现在读的是我工作的大学开办的幼儿园,还评上了全国百佳幼儿园,软硬件都还是不错的。另外,上其他幼儿园,费用大,也会有小孩打人的情况。所以我们目前没有考虑换幼儿园。现在幼儿园已经非常重视我女儿的安全,昨天园长亲自到班上陪着我女儿,牵着她玩,同时也观察班上的老师和学生的情况。下午园长告诉我,我女儿挺活泼,而且其他小朋友还羡慕她说,为什么园长妈妈只牵她一个人。但是园长说我女儿现在参加集体游戏和溜滑梯,有点胆小,刚开始都是说:“我可不可以不去?”游戏开始一会后,就很兴奋的去参加。哎,这也透露出一个信息,靠老师牵在身边的保护安全,是不行的。会给孩子的心理带来不好的影响,我女儿以前比较好动,不胆小,也懂道理,好商量的。现在这种胆小的现象很可能跟老师经常牵着有些关系。所以,今天放学的时候,还得办法跟园长和老师沟通。大家觉得要怎样说,会即有利于孩子的安全,又不要太禁锢她的自由?我是想先问问老师,女儿一天的情况。然后在合适的时机说出自己的担忧,再看老师是如何考虑这个问题的。最后如果有必要的话,再跟园长沟通,让她给老师减压,慢慢找到更好的处理办法。谢谢大家支招!
  • crescent

2012-12-13 12:09:23 使用道具

还是要教育孩子自己解决这些问题。一是先让自己变得强大,不管是从自我保护的意识上,还是行为能力上。孩子伤了,是家长都会很心痛的。
  • dion_tang

2012-12-13 21:25:44 使用道具

幼儿园孩子受伤难免,特别是3岁左右,这个岁数女孩好点,但男孩还以行动代替语言的,要理解孩子的行为,毕竟才3岁!但孩子从滑梯上掉下肯定是园方的问题!
  • dion_tang

2012-12-13 21:30:58 使用道具

还有孩子和其他小朋友发生冲突动手不要马上制止,原则是你不能主动动手,但可以反击!别让孩子被打也不敢还手,因为妈妈会说我!
  • xiaolingling

2012-12-13 21:47:27 使用道具

公立幼儿园的老师不是很负责,但要教育自己的孩子不要隐瞒, 及时通过老师家长三方解决
  • 灿烂阳光

2012-12-14 14:13:31 使用道具

出现这些事情,不能怪孩子,应该是老师没有尽看护的责任。说白了,就是老师的意识不够,让孩子自由活动,然后老师们没准就扎堆聊天和手机上网。你家孩子出的这些事情,如果老师一直看着的话,基本上是可以避免的。还或者,老师对于欺负人的孩子的惩罚不清晰,没有让孩子意识到打人不对,不一定要体罚,短时间的time out我觉得就可以吓唬到孩子。如果可以,换个幼儿园吧。你对孩子妈生气真不应该,你应该对幼儿园老师发脾气。
  • Applema

2013-1-8 17:18:58 使用道具

看完你的帖子,我有一个疑问是你女儿怎么3岁不到都去上幼儿园了?他们班上的同学都是跟她一个年龄阶段的吗?还是建议宝宝大点去幼儿园,一个班上孩子很多,2-3个老师根本都照顾不过来的。还有就是,班上可能有个别小朋友攻击性比较强,加上你女儿年龄比较小可能容易受伤。找到原因,找到解决办法!
  • ztp225

2013-1-10 16:12:55 使用道具

我家孩子也是这样
  • 认真的雪8187

2013-1-16 22:49:26 使用道具

孩子受到伤害家长心里肯定很心疼,我认为要教会孩子自我保护!这点很重要!
  • 轻轻霓裳

2013-1-19 23:59:15 使用道具

最最重要的是教会孩子自我保护啊,但是怎么能“教会”呢,真是个问题。还是大点上幼儿园吧。
  • ian

2013-3-19 14:29:17 使用道具

自己大学的幼儿园应该算可以的了,只是班级的老师有点问题,疏于管理。我儿子上周也被同学欺负,耳朵都扯出淤青了,腿上也有淤青,因为是事后知道的,当天的这位老师竟然说不知道谁打的,因为我儿子不喜欢告状(男孩自尊心比较强),再三追问儿子才知道情况,我想老师不教育这个打人的孩子就我来教育下吧,没想到这个老师竟然说要不要重点保护你孩子,坐在我旁边,我说应该是打人的坐旁边吧。这些事在幼儿园肯定是避免不了的,关键还是看老师,还是多多沟通吧,没办法的。
  • helifang

2013-3-19 15:04:37 使用道具

慢慢来吧,大点就好了
  • 开心大花猫

2013-3-19 15:56:34 使用道具

最近也遇到了这样的问题,儿子连受伤两次心里很难过,原本很高兴的去幼儿园现在到门口就哭!
  • lilyturf_baby

2013-3-19 23:05:42 使用道具

我家也是,小手被幼儿园的小朋友咬了两个印子,眼睛都哭肿了.伤心,而且咬人的家长还无所谓.是不是我太..........
  • 幺果妈妈

楼主 2013-4-12 10:55:08 使用道具

四个月过去了,女儿脸上被抓的地方还有印,只是我们家长看了心里不舒服。女儿成天还是乐呵呵的去上幼儿园。只要心理没受伤,身体上的伤迟早会好的。
  • qiqi2010

2013-4-14 14:00:46 使用道具

挺人说如果家长教育小孩不打架,宝宝在幼儿园就受欺负,
  • 溪雨梦

2013-4-18 22:56:07 使用道具

必经之路啦 可在家里告诉她人不犯我 我不犯人 不要只做软柿子 本来就是被欺负了还回去啊 老师不会不明事理吧
  • tigerdy

2013-4-19 13:29:14 使用道具

我崽在幼儿园平均一星期要受2-3次伤....  开始的伤心,后来的担心,现在的麻木。 中班比小班要好多了。