网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

《小公民幸福成长系列》这书共六册,有两个版本,老版是2007年广州出版社出的,开本大些字也大些,新版是2011年湖北美术出版社出版的,开本和字都小些,新版这套*当家常有活动39折22.9元。新版的在灯光下不反光,老版的反光,至于铜板纸还是胶版纸我不大懂,不会区分。新版和老版在内容上都是一样的。
我是单本收的老版五本和老版没有的新版一本,是分别在京东300-150和卓越200-100时收的,还有本《男人和女人》内容对性描写太直白,我退货没要了。
《小公民幸福成长系列》是一套妙趣横生、信息丰富的书,它用通俗易懂的文字分别以生存环境、生育、饮食、健康、职业、金钱为主题,讲述了与之有关的知识。它向小读者详细地介绍了以下内容,如:社会上的各种职业,以及每种职业应具备什么样的素质,或需要多长时间的准备;经济方面的一些常识,如有关公司、市场、家庭理财等;我们吃的食物中哪些是有营养的,哪些是不健康的;疾病的成因有哪些,其中哪些是遗传的,哪些有传染性,我们应该怎样才能保持健康;我们生活的地球正受哪些污染,哪些资源比较匮乏,我们应怎样保护我们生活的环境等。
我很喜欢这套书,字比较多,推荐给五岁以上的孩子。

老版和新版大小及字体大小对比

更多科普类书籍可以看我的这个帖子, “适合幼儿的科普书籍 ”http://www.ebama.net/thread-133575-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3133 查看 17 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 俣妈

楼主 2012-12-13 14:21:30 使用道具

小公民幸福成长系列:各行各业

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
  • 俣妈

楼主 2012-12-13 14:24:13 使用道具

小公民幸福成长系列:我们吃什么?

评分查看全部评分

• 俣妈

楼主 2012-12-13 14:25:53 使用道具

小公民幸福成长系列:健康真好

评分查看全部评分

• 俣妈

楼主 2012-12-13 14:27:41 使用道具

小公民幸福成长系列:金钱的重要

评分查看全部评分

• 俣妈

楼主 2012-12-13 14:29:36 使用道具

小公民幸福成长系列:我们生活在哪里

评分查看全部评分

• hotohori

2012-12-14 11:28:24 使用道具

记下了……
  • 帅帅猴的妈

2012-12-14 11:50:13 使用道具

真挺好的,长草了……
  • 小牛妈妈

2012-12-14 12:10:33 使用道具

不知道用300-100的券现在入合适不
  • 俣妈

楼主 2012-12-14 12:35:21 使用道具

小牛妈妈 发表于 2012-12-14 12:10
    不知道用300-100的券现在入合适不

300-100是*当的卷吧,这套他家好像只有新版是2011年湖北美术出版社出版的,字和开本都比较小,这套他家常有活动时39折22.9元。
  • 小牛妈妈

2012-12-14 12:40:00 使用道具

俣妈 发表于 2012-12-14 12:35
    300-100是*当的卷吧,这套他家好像只有新版是2011年湖北美术出版社出版的,字和开本都比较小,这套他家常 ...

看到大家筛单,折腾折腾又快一单三百的了,我再忍忍
  • 昭昭妈

2012-12-14 17:12:06 使用道具

不错,就是字有点多啊
  • 自由自在的鱼

2012-12-16 10:59:19 使用道具

记下了!去搜搜看看
  • 俣妈

楼主 2012-12-16 11:11:18 使用道具

小牛妈妈 发表于 2012-12-14 12:40
    看到大家筛单,折腾折腾又快一单三百的了,我再忍忍

经minieee提醒才发现,新版的在灯光下不反光,老版的纸张反光,新版和老版在内容上都是一样的,至于选哪个版本看你的需要了。{:soso_e100:}

• 杨杨奥特曼

2013-4-30 15:36:32 使用道具

感觉不错,谢谢介绍。
  • bela

2016-11-16 11:27:41 使用道具

真不错,可是现在没有货了啊
  • lhp1980tx

2017-3-2 19:57:05 使用道具

非常感谢分享,很有用!
  • peter爸

2019-9-3 15:52:17 使用道具

谢谢分享