网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
对于零基础的小孩们,从什么时候开始学琴比较好呢?怎么选老师呢?在开始了之后,琴童的家长需要做些什么,或者注意些什么吗?
10151 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一枕风

2011-4-1 14:40:32 使用道具

楼主孩子4岁多,我觉得耐心 亲和力很重要吧!;至于学琴时间,一般中班就可以开始啦;需要家长做的只有一件,学之前考虑清楚,一旦学了建议不要轻易放弃,只要家长坚持了,孩子一般就能坚持!

评分查看全部评分

ymei + 5 谢谢!
  • rosemary2001

2011-4-1 14:43:17 使用道具

好的开始,就是成功的一半。所以,条件允许的话,我觉得请专业的老师最好。因为,如果你的孩子很有天赋,不至于被埋没;二来,基础打好了,她会越学越顺。而且,我认为,最好的老师不一定价格最高,选择刚毕业、又有专业教学经验的老师会是性价比超值的!
  • rosemary2001

2011-4-1 14:45:32 使用道具

介绍一下我找的钢琴老师:她是专业音乐学院毕业的硕士,学的是钢琴演奏与教学,因为刚从学校毕业来到一个陌生的城市,人生地不熟的,就在我们当地一家最有名气的琴行挂名招学生。我是因为在琴行买钢琴,送了1年50个课时的钢琴课程,只能在琴行选老师。也是机缘巧合,我看到了她的资料,马上选择了她。事实证明,我选的这个老师真的很好,很专业,很懂孩子的心理,不急不火的,说话很温柔,教学也很得法。孩子跟着她学琴1年半,老师准备让她今年考5级呢。最好的是,这个老师收费不贵,和我们当地的本科生一样的价格,所以,性价比很好。

所以,不要认为,凡是很专业的老师收费就很高。要善于在老师学生还不多的时候就发掘她哦,这个时候,老师是愿意收费便宜一点的。之后就不好说了。仅供LZ参考。

评分查看全部评分

ymei + 10 你们选择的真棒啊!
  • hbmiaomiao11

2011-4-1 14:51:42 使用道具

我们4岁时开始学琴,才开始也没有选老师。通过近10个月的学琴,我觉得老师不仅要专业,同时要有耐心。琴童的家长不要为了赶老师的进度而逼孩子练琴,尤其心态要平和,我家的只要我态度不好,练琴效果就要打折扣。

评分查看全部评分

ymei + 5 需要注意的还真不少啊。谢谢!
  • yyue410

2011-4-1 14:52:46 使用道具

刚开始学的时候我也很疑惑,先后换了三位老师,现在才定下来。个人觉得刚开始学的时候要挑孩子喜欢的,例如女孩子喜欢长得漂亮点的、活泼点的、上课有奖点的等等,因为起步主要是激发孩子的兴趣。如果刚开始就一板一眼小孩子很快就会没有耐心学下去的。第二步如果孩子有兴趣学下去而且可能会学得好(这要老师来谈价)那么这时候可能就要换一个专业些的老师,因为专业老师会对指法、曲子的要求更高些,更利于孩子的基础打得扎实!
       作为琴童的家长要付出比别人更大的耐心、信心,因为学琴是漫长的道路,很多困难,需要家长的坚持、坚持、再坚持!为什么有很多琴童后来都放弃了,我学得大部分是家长放弃了,这里的原因有很多但主要是因为太枯燥了、太花时间了、太花精力了!每天练琴1-2小时是很正常的事,但却饱含了家长和孩子的辛酸、泪水!即使是郎郎,也会对每天的练习有厌倦的时候!
         总之,走上这条路需要家长有足够的信念、毅力坚持下去!我也是一位琴童的家长,曾经几次想放弃,实在太累了,但还是咬牙坚持下来!我也不知道能坚持多长时间!但我会尽力坚持下去的!
        当然学琴还是有许多好处的。和学别的一样,当孩子厌倦的时候需要家长去鼓励、耐心地讲解!

评分查看全部评分

ymei + 10 听起来就觉得不是那么简单的……谢谢!
  • leaf_fall

2011-4-1 15:01:43 使用道具

不是为了考级而考级的老师,学习的同时不忘培养孩子的音乐素养的老师。
  • dongruhua1999

2011-4-1 15:15:33 使用道具

还没开始学,学习一下
  • ymei

楼主 2011-4-2 07:41:08 使用道具

原来有这么多需要留心和注意的,谢谢大家!
  • 语妈

2011-4-2 08:45:05 使用道具

学习啦!
    坚持,不是仅仅孩子坚持,更多的家长也需要坚持!
  • 骆驼

2011-4-2 09:10:21 使用道具

能发现孩子的问题,并有办法解决孩子问题的老师
  • wait12

2011-4-2 09:13:58 使用道具

我们现在的老师其他都好,就是太严厉了。
  • yyue410

2011-4-2 09:52:23 使用道具

其实要选择一个好的老师真的不容易,也要看孩子与老师的缘分。我家女儿现在这个老师是因为有一次在大街上看到钢琴比赛,有一个女孩子觉得弹得很好,很好!于是就问她是哪位老师教的,她就把她老师的电话告诉我,就这样找到现在的老师的,事实上这位老师很专业,对音乐的要求也较高,不单单是去弹曲子还要领会曲子的意境等,我很喜欢这位老师,因为她的有些观点和我一致!美中不足的是对孩子的要求较高,上课的趣味性差了些!但能遇上这样一位老师也是我们的缘分!
  • liuna0724

2011-4-6 19:56:16 使用道具

老师很重要,非常重要,老师引导的是否正确,很大程度上决定了以后孩子理解音乐的能力……有位美国某音乐学院的教授,很偶然的机会来中国教学……他很不了解为什么中国的所有家长都让孩子考级,为什么所有的老师都让孩子弹考级,而忽视了那么多风格迥异充满美的教材……记得有次他问我,为什么学生在演奏的时候会心里会没有音乐,这应该是人的本能……我不知道怎么回答,我不能否定学生之前的老师,但我的心里真的挺难受的,因为这样的孩子不占少数,家长们都只重视孩子的级别,进度,技术,而把最重要的音乐给扔了
    建议家长孩子学琴钱还是先找些相关资料了解一下,钢琴教学法之类的看一看,自己的心态摆正后,再给孩子选老师,免得遇到不合适的老师,影响孩子的一生……
  • lzxmm

2011-4-10 23:48:33 使用道具

你们孩子都是几岁开始学琴的啊?有没有6-7岁甚至更晚才开始学的孩子呢?
  • 大耳人

2011-4-13 09:43:40 使用道具

对,坚持就是胜利!我家学期1年半过了5级,还考个“良好”。我们就是坚持每天都练琴1个小时的!
  • codyexe

2011-4-13 13:12:18 使用道具

我家的7,8月考五级