网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个巧克力大概5年前有朋友向我推荐过。理由有三:一是进口,二是好吃 三是价格平民。儿子也爱吃巧克力,我们俩一起消灭了不少。后来陆续看到有爆料说德菲丝不是真正的巧克力。

听过《查理和巧克力工厂》的妈妈们都知道,真正纯正巧克力,核心原料肯定来自于可可(可可浆,可可脂,可可粉之类的等同)。但我们仔细检查德菲丝的原料表,排名第一是棕榈油。这不禁让人疑窦丛生。

题外话一句:今天带儿子去逛乐购超市,奥利奥正在入口处做促销。仔细研究它的原料成分表,里面所谓的巧克力其实也是代可可脂颗粒。

引用某拍网上某卖家关于德菲丝巧克力是否是代可可脂的一段解释:

很多亲都对代可可脂有所疑问,**(隐去卖家名字)特此说明:

代可可脂分为两种,氢化植物脂和非氢化植物脂。氢化植物油也叫反式脂肪酸,俗称奶精、乳马林或是人造奶油是普通植物油在一定温度和压力下加氢催化的产物。大量食用氢化植物脂会对心脏产生一定的危害。而非氢化植物脂一种天然的原料自然配制的,在营养价值方面由于它含有丰富的不饱和脂肪酸,因而是一种比较理想的食用油脂,对身体无害。我们德菲丝松露巧克力采用的就是以橄榄油,棕榈油等植物油脂为原料提取的非氢化植物脂。因此,包装盒上印有“ALL Natural"的标记,所以大家可以放心购买安心食用

简而言之,其实棕榈油就是天然的代可可脂,不含反式脂肪酸而已。

更进一步,可以看一下这篇文章。http://www.guokr.com/question/381892/?utm_source=related&utm_medium=link&utm_campaign=askrec

如果根据这篇文章的分类,棕榈油可能是类可可脂,也可能是代可可脂。取决于氢化植物油的生产工艺水平高低。

现在的零食五花八门,可哪个孩子不爱吃点零食呢。把关的工作都得靠家长。各位妈妈们一定要仔细看清原料成分表。至于买不买,决定权都在自己手里。 

fangiris于2012-12-14 20:28补充以下内容:
那些团了德菲丝巧克力的JMM别拍我呀,我这只是一家之言。
八版
2257 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• djgjcdd

2012-12-14 20:35:24 使用道具

哈哈,原来这样
  • fangiris

楼主 2012-12-14 20:38:27 使用道具

djgjcdd 发表于 2012-12-14 20:35
    哈哈,原来这样

只要消费得明明白白,也就无怨无悔。
  • Zada

2012-12-14 20:46:12 使用道具

去年,我基本上不买这种的,买纯可可的,最少76%的,,,但是,今年不是说要1221吧,我觉得吧,没吃过这个就灰飞烟灭了,太不划算了,假如那个是真的,那我们爽一把吧,{:soso_e113:}
  • fangiris

楼主 2012-12-14 20:48:56 使用道具

Zada 发表于 2012-12-14 20:46
    去年,我基本上不买这种的,买纯可可的,最少76%的,,,但是,今年不是说要1221吧,我觉得吧,没吃过这个就 ...

哈哈,吃货的精神是啥都得试试吧?!{:soso_e113:}
  • sally妈妈

2012-12-14 20:53:59 使用道具

我去年在淘宝上也买了的,上面确实标明的是代可可脂,说明他不是纯可可制的,吃起来倒是吃不出来,只是明白是假巧而不是真巧,现在也就不买了.
  • 菜根儿2009

2012-12-14 21:54:01 使用道具

去年没买,今年买了
    O(∩_∩)O~  
  • 妮可妮子

2012-12-14 21:58:42 使用道具

fangiris 发表于 2012-12-14 20:38
    只要消费得明明白白,也就无怨无悔。

其实这个论点就是一般中国群众最易犯的毛病了~

按楼主所言可以直接推理到——

你这个结论非常恐怖~

棕榈油可以是代可可脂的原料,但是棕榈油不是一定等于“代可可脂”哈,这种论点是不能这样断定的哦~

比如我们团购的德菲丝巧克力,他的主要成分是低脂可可(low fat cocoa)

同时,可能是我比较孤陋寡闻些,俺没听说过啥叫“天然代可可脂”,请教英文名或学名,俺翻书看看弥补不足哈~

代可可脂是必然有反式脂肪酸的。(至于天然代可可脂俺得去查查资料,询问一下我们隔壁的食品检验所专家们,是否天然代可可脂就不存在反式脂肪酸了~)

棕榈油≠代可可脂 他不能等于哈~

我们团购的是透过台湾直接产地进口的巧克力,按当地(法国)食品标示规定,也不存在把代可可脂标成棕榈油的可能,所以LZ出言请慎重哈,妮子也欢迎深入探讨,毕竟吃的是毒物还是食物是个蛮重要的课题。

希望LZ提出这种观点时务必做好资料备查的工作,否则引起不必要的恐慌就不好了哦,同时爸妈网一般会员水平是比较高,但是由于爸妈网会员对爸妈网的信任度也高,这种帖子我希望LZ提出有数据的研究报告证明你的推断,不然,针对性意味过于明显了。

• 淡月

2012-12-14 22:01:11 使用道具

{:soso_e146:} 德菲丝感觉不好吃。。猪大油味。
  • 妮可妮子

2012-12-14 22:03:08 使用道具

淡月 发表于 2012-12-14 22:01
    德菲丝感觉不好吃。。猪大油味。

德菲丝其实就是个品牌。

所以不知道你说的是哪一牌的“德菲丝”哈~

• kindgrass

2012-12-14 22:32:07 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 小马休

2012-12-14 22:36:03 使用道具

唉,我下午刚付了款,咋不早点发这个帖涅
  • fangiris

楼主 2012-12-15 11:24:26 使用道具

说明一点,我这个帖子并没有什么针对性。 德菲丝现在满大街都在卖,并不是爸妈网一家。至于信不信,我只是分享我自己所了解过的信息。相信爸妈网的爸爸妈妈们都会有自己的判断。
  • 雁过寒潭

2012-12-15 19:22:00 使用道具

我倒是很喜欢看这样的帖子,越辩越明,没什么可忌讳的。至于跟帖的有些说话不知道深浅那就不关LZ了
    德菲丝的由来百度一下淘宝一下爸妈一下都可以很清楚,鱼目混珠的巧克力很多,能买到好的巧克力何乐而不为?
  • ericayy

2012-12-15 20:27:46 使用道具

当我看看到德菲丝满淘宝的都在卖的时候,就不敢买了
  • ljm33844

2012-12-15 21:55:11 使用道具

我也下单买巧克力了,我无所谓,只要吃不坏肚子就行。
  • 有风来袭

2012-12-16 10:08:19 使用道具

代可可脂的我们家不买的。
  • fangiris

楼主 2012-12-16 10:24:02 使用道具

ericayy 发表于 2012-12-15 20:27
    当我看看到德菲丝满淘宝的都在卖的时候,就不敢买了

明智之举。{:soso_e179:}
  • 浣熊宝贝

2012-12-16 10:54:44 使用道具

跟着学习一下