网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• friday1103

楼主 2020-7-17 17:08:24 使用道具

只要有空隙,必然是有东西出来填满的。

从6月份开始,自从给娃装了多领国的APP,已经坚持46天学习了。

问他为什么要学德语?一开始是因为Alan Gratz的铁血王国系列,里面有很多德语词语。他最喜欢的《Projekt 1065》,听得他热血沸腾。从此就天天跟我们聊德语这个词是什么意思,那个词是什么意思。于是我干脆给他找了多领国,自己玩去吧。

一开始,我还假模假样的跟他一起抢着玩,等他真正入迷后,我就全身而退了。每天跟同组的人比赛,看谁的排名靠前。过了一阵,他“嘚瑟”得不行,到处逢人就跟人说自己在学德语,还到处给小伙伴安利这个软件,让小朋友加他好友。每天看看其他小朋友的进度如何,互相比赛进步。

他的优势在于辨音能力很强,记忆力强,模仿能力强。但是,弱点就是很容易丧失兴趣。热情来得快,也去得快。且看他能坚持多久吧。
  • chengxj

2020-8-19 22:47:11 使用道具

学习学习,我们刚开始,加油
  • friday1103

楼主 2020-10-22 14:21:40 使用道具

10月初测了一套FCE的真题,只测了听力,阅读和语用。每项都离CAE的水平,差了1-2分。按网上的评估方法,准备一下,可以冲击FCE卓越。

但是考虑到今年疫情,没法考FCE,只好接着做该做的事情。这个月底打算给娃测一套CAE的真题,看看这次,我们离CAE有多远。

从19年暑假FCE各项还差那么几分到今年离CAE还差那么几分,感觉娃水平提升得比我想象的快。19年暑假做RE2,还错几处,到现在娃直接告诉我RE4,他能做全对,我对对答案果然全对。RE4还没做完,我就把RE5给他,居然每篇文章有时全对,有时错1-2处。也算是水平稳定。

从19年到现在,我们除了做做RE,也就把RE2,RE3,认真做完了,RE4和RE5都还没做完。其他没刷过题。只是一直坚持阅读,也就从今年1月份读到现在,感觉整个水平突飞猛进。期间,每周一次外教课,1小时,参加过一个机构的集训。其他就没啥了。

所以,这个速度很快,比我想象的快。等啥时候开放CAE报名了,我们就去试试。
  • songyang521521

2020-10-22 17:24:03 使用道具

很有恒心,事竟成
  • songyang521521

2020-10-22 21:04:28 使用道具

不错的经验,向您学习
  • 提拉米苏玻璃心

2020-10-27 08:55:13 使用道具

加油啊宝妈
  • duoduo@1619

2021-7-19 11:20:40 使用道具

加油!坚持住