网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• friday1103

楼主 2012-1-8 00:55:01 使用道具

1Y+11M+8D      
        自从半个月前,Fattie同学拿两个塑料杯和一个废弃的光盘,当做生日蛋糕,端给我吃后,我和他爹的“噩梦”就开始了。
        这半个月里,Fattie大概有8天都独自在外婆家过,所以亲子共读暂停了8天。据外婆说,他一个人玩过家家,可以玩一下午。
        自从把Fattie接回家了,他每天都推陈出新。
        把塑料杯里面摆满了麻将,插上一根被他拆了的木琴钢管当吸管,就是他的一杯美味juice。不仅自己喝,还要喂我喝。一边喝,还一边问我,“Do you want to have a drink? Is it cold?”
        找个干净的垃圾篓,就当他的picnic baseket。学着Daddy Pig到处搬,还“picnic”, “picnic”得念叨个不停。
        拿了一个塑料盘,就当pan,把麻将一圈一圈的堆起来当cake;拿来一个黄色的塑料管当candle插在蛋糕中央;还拿来妈妈的项链当奶油裱花围在蛋糕周围;拿五颜六色的串珠,什么心形的,花形的,圆形的,当奶油花朵放在蛋糕上;末了,还拿几颗自己剥的小豌豆当装饰,也放在上面。当然,对于蛋糕的热情,使他绝不止步于此。每当蛋糕bake好了,还要提醒妈妈,“Mommy, happy birthday,happy birthday!”于是乎,妈妈只好应景地一边拍手,一边唱道,“Happy birthday to you,。。。。。。”。唱歌结束后,会获得Fattie的热烈掌声,还有他甜蜜的微笑。
        后面就是他的重头戏了,前面只是暖场。
        他煞有介事地,拿出勺子,舀起一块“蛋糕”(麻将)喂我,还一边学着《Talk to your child in English》里面说,“Is it hot?”.
        我呢?则要接下句,“Let's blow on it.”
        接着他又说,“Ok, here you go.”
        我,“Yummy!yummy!”
        他,“Eat some more。”
        如果不小心他把“蛋糕”给弄坏了,那妈妈则要负责帮助他重新bake一个新的。然后把上面所说的都重复一遍。每天要玩无数次。害的妈妈恨不得高薪聘请一人来帮我过家家。

除了要求妈妈参加他的活动,爸爸也难逃一劫。每次把爸爸妈妈都牵过来,然后每个人坐一个凳子上,他逐个的喂吃的,喂喝的,他就忙的不亦乐乎。我就纳闷了,他一个小人儿,自己吃饭还要我喂,这会儿就这么殷勤地“孝敬”起爹妈来了?

玩玩也就罢了,可到今天,我终于出离愤怒了!!!
        他自从3点半左右吃完饭(今天爹妈出去shopping,把午饭给耽搁了),从3点45一直睡到5点半,起来后一直玩他的过家家。一直玩到晚上11点(其中有一个小时的亲子阅读),足足7个多小时不吃不喝,还不肯睡觉!看把爹妈实在是整趴下了, 他又找到了新的玩伴。他把我打印的卡由自制书,拿了出来,自己一边念念有词,一边喂给Cailou吃。有时候自己一边玩,还一边学着《zippy and me》里面的Froggie唱,"I'm hungry, I'm hungry,。。。。。。"。
        我跟他爹只好相互安慰道,专注是科学家的品质。废寝忘食,是他们常干的事儿。

一不留神,这哥们就开始输出句子了。是不是离用英语跟我吵架的日子不远了?目前看起来,我还不一定吵得过他呢。

现在爸爸说,“Fattie,数数吧”。他就“一,二,三,。。。”数下去。能完整数到十。
        妈妈说,“Fattie, let's count.” 他会“one, two, three,......”数下去,也能输到十。

《Little bule and little yellow》是今晚的新宠,没想到小孩子这么喜欢。他们眼中的世界,如此抽象吗?
         汪培珽的第一阶段picture books的书,打印了11本,绝大部分,他都喜欢。
        《Talk to your child in English》也打印了出来,也很喜欢。可能是因为的里面的句子他都熟悉,又或者跟他的生活紧密相关吧。

楼主 2012-1-14 01:09:50 使用道具

1Y+11M+14D

现在开始感觉到收获的甜蜜了。
               前几天带Fattie出去散步,他看见对面,我经常给他买酸奶的超市,神情认真地问我,“Do you want to go to supermarket?”还用的是疑问句的升调。自主的第一次输出完整的句子!我彻底的喜悦加悲哀了。
               喜从何来,不言自明。
               悲从何来?孩子的语言学习能力真的很强,是大人望尘莫及的啊。又想,想我当年不满2岁的时候要是也能像这样说出句子了,日后若干年的英语记诵是不是就可以节省了?但历史不能回头了。记得别人说,如果你当不了富翁的儿子,就努力成为富翁的爸爸吧。是的,如果我能让我辛苦积累的英语在孩子的成长道路上发挥些许作用,那过去的辛苦也没白费了。

有意思的是,Fattie接着说,“红中!”可不是嘛?中百超市的招牌上,不是很鲜明的有个红色的“中”字?他从国粹潜移默化中学来的汉字,竟然已经融入他的记忆中。他识字了?!
               非也。对他来说,那个字,跟苹果的图案没啥区别。对孩子来说,汉字更像是一种图画。在生活中接触多了,想不会都难。
  • xiaobao99

2012-1-14 01:45:27 使用道具

有时间,也很有心呀。

楼主 2012-1-16 23:20:52 使用道具

1Y+11M+16D

自从我家的第一个蛋糕诞生开始,除了爸妈是走在烘焙的康庄大道上,孩子也随行而来。
               我家最近不仅诞生了饼干,牛肉饼,烤鸡翅,蛋糕,马芬蛋糕,披萨,还诞生了一个伟大的追随者。

爸妈做什么,他就跟着用麻将模拟做。Birthday cake, ice cream, apple pie等。除了爸妈已做的品种,他还自己“开发”新品种。为了让自己做得有模有样些。他是不遗余力地追求专业啊。
                首先,开始烹饪前,要put on apron。也就是拿个方围巾朝身上一系。
            为了能让自己更加专业,每天努力的“学习”《Five little monkeys bake a birthday cake》(每天要求读4,5遍是有的)。什么bake powder, Don't spill the oil, mix, put it in the oven.每天自己一边烹饪,还一边念念有词。
            甚至是DK的《吃饭说英语》里面的《The cook book》都要我念给他听。
            做好了,然后号召大家来吃。会说,“Tea time”,“Time for tea”,“picnic”,喂完了爸妈(实际上是爸妈已经玩得要吐了,只得作罢),喂自己的玩偶。然后模仿机灵狗一级里面的《Time for lunch》说,“I feed my fish”等。

除了英文书中的烹饪,他也喜欢中文书跟吃有关的一切。那本《灶神的传说》,已经被我讲了无数遍了(至少60遍以上,从一岁半到现在)。一开始我还感叹,这里面的文字是不是太多了。可小家伙根本不管那些。现在里面做“水晶菊花饼”的步骤,都被他背下来了。什么“1.和面, 2,摘取新鲜的菊花瓣,。。。"。 他这是不是琢磨着哪天也做一道“水晶菊花饼”的甜点呢?

楼主 2012-1-19 16:24:34 使用道具

1Y+11M+19D

英语思维是一直以来大家学习英语最希望能达到的境界。即当你听到,说到,想到,任何第一时间的反应,都是以英语表达。
                昨晚我和Fattie老爸唇枪舌剑探讨问题结束之时,正在美梦中的Fattie,突然,痛苦地叫道,“Help!Help!”。原来他的睡袋把他缠住了,妨碍了他翻身。我连忙过去帮他解了围。小子眼睛都没睁,翻了个身,又睡过去了。
                我和他爹都好不容易憋住笑,互相心领神会地,小声说道,“在中国,这句话还是用中文表达比较管用!”
  • huazi0243

2012-1-19 18:46:56 使用道具

向楼主学习
  • dodo99

2012-1-20 09:07:18 使用道具

偶小宝15个月了,还木有正式开始学习,只是偶尔听听儿歌,汗一个先,向LZ学习
  • 我知足常乐

2012-1-22 19:40:12 使用道具

学习了,谢谢楼主的分享!

楼主 2012-1-31 16:27:37 使用道具

1Y+11M+31D

前天Fattie突然歌性大发,居然完整唱完了一遍《Twinkle, twinkle, little star》。这是第一次唱,居然也就完整唱完了。让毫无准备的我惊喜万分。
               Twinkle, twinkle, little star,
               How I wonder what you are,
               Up above the world so high,
               Like a diamond in the sky,
               Twinkle, twinkle, little star,
               How I wonder what you are.
               这是不是他过生日之际给我的汇报演出呢?

楼主 2012-3-5 00:04:30 使用道具

2Y+1M+4D

很久没有记录Fattie的英语情况了,特此前来汇报一声。

自从Fattie生病入院的前前后后,几乎有半个月没有英文亲子共读了。中文还保留了几天,后面几天英语动画片也跟上了。就是英文亲子共读,还是得回家来才方便得以实施。
              现在小家伙看书,喜欢跟我讨论。其实很多时候,他说的他的想法,跟书上的情节一点关系都没有,都是他自己的主观臆测。有时候沾点边。我则只好在一旁附和他,就他表达的内容跟他沟通。随波逐流罢了。
              只是让我感到好玩的是,自从2岁满了,他在用词中“我”和“I”就频繁多了,而且常常用得很准确。之前常常搞不清楚“你”和“我”,“I”和“you”的区别。
               他喜欢把他生活中发生的事情,以故事书中人物的身份讲出来。比如,那天看《May I please have a cookie?》,他就指着Alfie跟我说了好多好多,什么“If you get off the highchair, you have nothing to eat.”等等,把他日常生活中发生的事情都放到Alfie身上来说。
                我突然发现,能套用《步步惊心》中一句很流行的台词,“有些事情,虽然是你起得头,但由不得你说结束”。在殚精竭虑照顾Fattie生病的半个月里,我都顾不上跟他说英语了,而且在医院里面众目睽睽之下,我不想引起别人的注意。但是,Fattie却不管这么多。他跟我说的话中,90%都是英语。结果是,他用英语跟我说话,搞得我不得不用英语来回答他。
                 现在他有很多口语词汇都来源于动画片,看来如果我不跟上他看动画片的进度,不久的将来,就会听不懂他在说什么了。

还是一如既往的坚持每天30分钟英语亲子阅读,40分钟动画片,分两次。我手上动画片的资源,足够Fattie同志再看上一年的了。其实,主要就是卡由,Peppa pig,迪斯尼美语世界。我觉得看这种很多集的动画片,非常有好处。第一,片源充足,不用费尽心思到处找。第二,跟孩子的生活紧密挂钩,能看到很多共鸣,妈妈学了也能很快在生活中用起来。第三,各有侧重,互相补充。迪斯尼美语世界,我一直认为是动画片中的“分级读物”,能为孩子看有故事情节的动画片做铺垫。但它的缺点是,故事情节弱。而卡由和Peppa Pig,则强在故事情节。而卡由和Peppa Pig,更有意思的是,能互相补充。很多同题材的故事,在卡由和Peppa Pig中都有体现,比如:堆雪人,长水痘等,也许孩子看其中一个,对故事情节及用词还不能彻底清楚,但是看了另外一部后,可能反过来会了解前面看的一部。

目前看的书里面,像《Are you my mother?》这种故事情节很强,篇幅比较长(64页)的书,他能看懂,并且还比较喜欢了。像《Talk to your child in English》这种打印出来的书,他则非常喜欢,几乎看见了必读的。

• sunnyway66

2012-3-5 08:45:29 使用道具

我想说,又一个牛娃诞生了,比我家大两个月,我家日常生活中的输出90%都是中文,当然,也怪我这个老妈,没能力给她提供那么一个环境

楼主 2012-3-9 00:21:07 使用道具

2Y+1M+8D     
        Fattie刚过2岁不久的一次,我们一起跟亲戚朋友吃火锅,可能是吃火锅的热烈气氛影响了他,加上所有的人都热情地鼓励他表现表现,再加上哥们儿“喝高”了。(平时根本不给饮料喝的某人,在火锅店里发现所有的汽水都可以免费畅饮,结果就一杯接一杯了。当然总量还是控制在范围内。他有个特点,吃饭吃高兴了,就喜欢唱歌。)
             在那次聚餐中,我才发现,不知不觉中,他已经会唱不少歌了。《小燕子》,《数鸭子》,《卖报歌》,《泥娃娃》,《北京的金山上》,《拍拍坐,吃果果》,《丢手绢》,《我在马路边捡到一分钱》,《twinckle,twinckle, little star》,《You are my sunshine》等。
             直到前天,他听得《The ABC song》来劲,自己就学会了。我看见他对字母歌这么感兴趣,就顺势拿出了准备了半年的字母拼图,他居然也能拼对5成。昨天更是将字母歌,唱了一遍又一遍,从吃完晚饭开始,就时不时地唱几遍。我引导他继续玩拼图,每次拼好了,都跟他大唱一遍字母歌。他每次唱完,我都特别给力的鼓励,bravo!Please sing again。他就再接再砺地继续唱下去。不管不顾的那份豪迈,还真应了那首歌里唱的“想唱就唱要唱的响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏”。好晚了,外婆打来电话,将本已准备睡觉的他又激活了,激动得他非要在电话里面给外婆唱首自己学的新歌。搞笑的是,我提醒说他唱完了,外婆才如梦初醒地喃喃,“哦,这就唱完了?”。
             除了英文儿歌,他还从外公外婆那里学了很多其他歌曲里面的一句半句,每次唱出来,都把外公外婆逗得前仰后合的。什么“阿里阿里巴巴,阿里巴巴是个快乐的青年”,“格叽格叽,格叽格叽,我们爱你”等。外婆有时候哄他睡觉,就顺嘴唱唱《摇篮曲》,这家伙居然某天也悠悠地唱道“娘的宝宝,闭上眼睛,睡了那个睡在梦中啊~~”。
             今天午饭后,我抱着他坐在电脑旁听音乐。他最喜欢听的音乐之一,就是电影《功夫熊猫》的主题曲。因为这首曲子的风格多变,一会快儿一会儿慢,一会儿中国的丝竹,一会儿西方的管弦,他就喜欢骑在我的腿上,顺着音乐节奏的起伏,颠来颠去。每次都乐得哈哈大笑不止。然后我翻出了他9个多月开始天天给他放的迪斯尼英文儿歌,他居然坐在我腿上,一动不动(几次我偷偷看他,是不是睡着了,他眼睛瞪得大大地盯着光光的电脑屏幕看着。倒是我撑不住了,打了几个瞌睡),把第一套25首歌全部听完了,大概有40分钟,然后意犹未尽地要求我再放几首中文儿歌。
              不得不再次赞叹,兰登书屋的那套《兰登双语经典彩虹系列》,非常棒!一共7本书,当初我买的时候才56元,划得8元一本。画风简洁,跟文本的呼应非常贴切,而且其中的人物表情充满童趣,故事情节不乏温馨和有趣,关键的是用词都很简单。这套书的模式基本都是,一个简单的情节,不断地重复性的推进,直到发展到最后的高潮。这样孩子很容易总结归纳出,这本书到底在讲什么。正因为如此,我又买了这个系列的英文原版红色合集The Big Red Book of Beginner Books。虽然里面有两个故事重复了,但我还是觉得值得。 到目前为止,Fattie已经看了6本,《Snow》这本更是讲了多次,30遍以上是有的。每次看完《Are you my mother?》,都要和我抱抱,就像里面的mother bird和baby bird一样。最近在读《Robert the Rose Horse》,《The Best Nest》和《A Fish Out of Water》。特别是《A Fish Out Of Water》,昨天刚拿出来就要求每次读书必读,每天两遍必须的。听的时候,他特别专注,眼睛一眨不眨地盯着画面,偶尔我为了配合情节示意地指一下,他连忙把我的手指推开。我想可能是因为他自己也有一条相似的宠物鱼吧,每天陪他睡觉觉。现在我觉得,能用很常用的词就编出一个简单有趣,又充满想象的故事,真是一件很了不起的事情。
             妈妈私下里心里偷偷乐,这样一本多文字的书,读完一遍就要10分钟以上,读两三本很容易30分钟就过去了,妈妈的任务也就完成了。不过,现在Fattie越大,晚上越是不容易哄睡觉了,总是一本last book完了后,还有好几本last book。Terrible two,真是没办法啊!
  • vivian_chh

2012-3-9 00:29:06 使用道具

来取经的,加油!

楼主 2012-3-21 16:01:49 使用道具

2Y+1M+21D

转眼给Fattie读书都已经一年了。想想一年前的他,连中文都还不会说,可现在连英语都能造句表达自己了。今天早上跟我一起在小区的鹅卵石小路上散步,看见鹅卵石铺成的菱形图案,对我说,Please help me jump on the diamond.
             越来越发现,亲子英语可以总结的东西越来越少了。所有的策略无他。每天看动画片两次,每次20分钟。每天读30分钟的英文书。每天保持用英语对话。有空的时候,就随机播放动画片和书的音频。如此而已。相反的是,随着Fattie住院,妈妈的各种要处理的工作,亲子阅读保持的并不是非常好。有时候会中断1周的时间。但是回来以后,Fattie总有如饥似渴的听故事的热情。往往后面的几天,就把落下的没听故事的时间都补齐了。常常能一听1个小时,还嫌不过瘾。
            现在Fattie跟妈妈几乎90%的对话都是英语。有时候,我忙,我累的时候,顾不上跟他说英语了,可他跟我说英语成了习惯,反而对着我只说英语,“逼着”我只好用英语应对。有次去早教中心上厨艺课,本来这是Fattie最爱(他天天在家就是做各种各样的“菜”给我们吃),但是由于陌生的环境有点怯场,我只好引导他去看他最最热爱的烤箱。可这家伙一点都不为所动。突然间,我觉得用中文似乎无法表达他对于烤箱的热情(因为他每天在家过家家的时候都是用英语自导自演,天天oven,oven的不离口),于是,我特意用英语强调,Look!This is a real OVEN. You can bake birthday cake, cookies, anything else you like here. 小家伙镇定了,接着跟着老师上了1小时愉快的厨艺课。语言与感情的关系真的很密切。与正面感情相关的语言,孩子更容易接受。
            会那么点“见人说人话”。爸爸跟Fattie说中文,外公外婆跟Fattie说方言。凡是,跟外公外婆说英语,没反应的时候,小家伙会自动尝试用另外一种语言表达。妈妈问,Let's count. 他会说,one,two, three。。。。爸爸问,Fattie,数数吧。他会说,一,二,三。。。。
            大量建立的是实物与声音的对应,中文与英文,是他自己归纳总结的。前天去了一个购物中心,里面有各种各样的早教机构。我们一家挤在熙熙攘攘的电梯里,Fattie看着电梯指示灯说,It's green。旁边的阿姨很惊讶地说,这么小就会说英语了!外婆小小得意地说,他会说很多英语呢。阿姨继续问道,香蕉用英语怎么说?我赶紧说,这个他不会。他的确不会。因为他根本不知道英语是什么。你问他,Would you Like to have a banana? 他会说,Yes. Please。你问他,香蕉是什么颜色?他会说,黄色。但是你要问他,香蕉用英语怎么说?他完全搞不清楚。我想这就是所谓的,英语思维的初步阶段的实现吧。即建立实物与声音的对应。而不是借助另外一个语言的翻译来学习新的语言。
            当一个句子中有部分词语在这个语言中找不到合适的对应表达,他就自然会到另外一个语言中找对应的表达。比如,他不知道lemon用中文怎么说。就跟爸爸说,lemon是甜的。如果这时候,爸爸说,哦,你是说,柠檬是甜的呀。他就会反复回味这个词,柠檬,柠檬。自言自语好几遍。
        他能从动画片中吸取自己感兴趣的英语,运用到生活中了。有时候,他会突然问我,What's the odd sound?这句话是从peppa pig里面来的。平时,我从来不用odd这个词来跟他说的。
             孩子的语言能力不可限量。有段时间,我坚持每天早上念一遍《弟子规》,念了半个月。不管他在干什么,在床上爬也好,翻书看也好。不对他做任何要求。半个月后,这个哥们儿,居然可以自己把总序背了下了。后来,我很长时间没有再读。可他心情一好,有事没事,就自己背着玩。背的时候,感觉他还特有成就感。
            提到我们家看的书,很多,也很杂。有天看美国的剧集,突然看见他们家孩子看的书,正好我们家也好。我很激动的叫了起来。孩子他爸,无奈地看着我苦笑道,这个我一点都不奇怪,你就说说哪本书我家没有吧?
        平均每个月花在买书上的钱,至少有100元。还不说,那些自制的打印书。虽然我已经很久没给自己买过衣服和鞋子了,但是我一点都不后悔。如果有钱,我还是会忍不住买书。呵呵。
            虽然目前越来越觉得自己的口语难以应付他的成长了,但是我总抱着一丝念头,能在生活中教会他一个词,就能让他少受些背诵的痛苦。虽然,不多,但是,集腋可以成裘,细水可以长流。
  • 温暖的心2010

2012-3-21 16:59:59 使用道具

开始的真早啊, 佩服中`````````````
  • vianta

2012-4-9 10:35:12 使用道具

感谢楼主分享!真的很佩服!

楼主 2012-4-16 19:24:40 使用道具

2Y+2M+16D

前几天给Fattie读海尼曼的《The drip》,讲的是一对老夫妻,半夜水管漏水,老奶奶努力维修的故事。没想到今天他外公发现热水器漏水,反复跟我商讨之际,小家伙居然兴致勃勃地指着水表说,“I will fix this drip.” 太强大了!我念英文书很少有解释,即使有也是英文的。这次“漏水”这个概念,我根本没有解释,他居然就能将英文和中文联系起来。小孩的领悟能力太强大了!
          现在他已经能说出比较完整的句子了。看着我走在草地上,就说:Don't walk on the grass. 昨天他看见了人家临时搭起来的遮阳棚,尖尖的棚顶像房顶,就拉着我嚷嚷着去找。结果走近后,被灌木丛挡住了视线,居然找不到了。他自言自语说:“He must be hiding.” 晕!这种句子,我在生活中很少用。他可能是从动画片里学来的。

楼主 2012-4-18 16:14:34 使用道具

2Y+2M+18D
        昨天去滑梯玩,Fattie邀请我跟他一起从滑梯上滑下去,我说,我现在不想滑。(以前都会陪他滑,他最近这是看了《卡由》里面的一集,学的。)看他磨磨蹭蹭地想下来,又不下来,我就说,你要是不滑,就从别处爬下来吧?他居然来了一句,“I don't want to get off, because I am so mad!”后面这半句,绝对是从little critter学来的。本来我还以为这套书对他来说,他看不懂,里面图片和文字的对应有很多地方,存在着幽默感。谁知道他明白里面的意思?

• ttma

2012-4-20 11:38:39 使用道具

真是有心的妈妈呀
  • 瑞希妈

2012-4-20 19:35:33 使用道具

全部拜读下来,真是不简单啊
  • leapingdeer

2012-4-20 19:44:11 使用道具

这么早接触英语啊?是不是早了点?我们没有双语环境,孩子过早学习英文  小脑袋会不会把英语和汉语混淆?

楼主 2012-5-19 16:21:08 使用道具

2Y+3M+19D
        汪培珽推荐的第一阶段的书,除了picture book那套,现在Fattie已经喜欢I Can Read系列了。最近一直在读的都是,关于Dinosaur的那几本还有《Mrs. Brice's Mice》。《Mrs. Brice's Mice》这本书看起来没什么特别的有趣,可孩子看得不亦乐乎。每天都要讲好几遍。而且很多时候,似乎他已经能明白故事的内容,时而发出会心的微笑。
        另外大红书里面的《The very bad bunny》现在也非常受宠,超过了前一阵热读的《Sam and the Firefly》。bunny系列好像还有好几本书,我很喜欢这个作者的画风和叙事的幽默风格。希望以后能多收一些该作者的作品。
        虽然Fattie几乎对机灵狗3级几乎不感兴趣,不过对于老朋友机灵狗ABC级倒是情有独钟,没事翻出来读一下,觉得兴趣盎然。
        鉴于Fattie开始喜欢I Can Read的书了,屯了好久的汪培珽第一阶段的书,终于有出头之日了。

最近Fattie开始看《Thomas and his Friends》的动画片了,虽然没有字幕,我看起来还很吃力。但是跟小孩子学英语一样,多看几次,好像也能把情节搞个大概清楚,进而能听明白里面的很多对白了。

• chensxml

2012-5-19 20:43:03 使用道具

这位妈妈好厉害啊 ,宝宝也好强啊
  • longgemei

2012-5-25 08:39:29 使用道具

很佩服你,向你学习

楼主 2012-5-29 14:40:06 使用道具

2Y+3M+29D
        Fattie自从迷上了火车主题,我就处处留意,能给他延续热情的资源。
        除了打印了好几本托马斯的分级读物,我还找了一些关于火车的绘本。其中这本《Freight Train》相当的有名,还得过凯蒂科特银奖。我个人非常喜欢这本书的绘画风格,充满视觉冲击力,同时又简单明了,让人回味无穷。
        昨天打印好了,就被Fattie同学发现了。要求读上几遍。今天给他放了音频,他居然主动跟随听了几遍的音频读起来,包括什么“When you hear this sound "beep", it's time to turn the page.”
        其实几天前,他在看托马斯动画片的时候,就跟着里面的台词念起来。我也不知道他到底是否明白确切的意思,不过他每次都兴高采烈地复述着听到的对白。我也就跟着他乐呵起来。

• qqjasmineqq

2012-5-29 15:38:17 使用道具

呵呵感觉应该先讲绘本,有了听力输入再学这个吧
  • 李诗钰

2012-5-29 15:49:23 使用道具

我很羡慕会说英语的爸爸妈妈们,我如果会一点点的话,我也会选择和宝宝说英语的,管他说的好不好呢?一边和宝说一边学吧!可我是一点都不会啊!我现在所做的,就是每天保证给宝宝听1-2个小时的英语儿歌,(有的时候跟多,只要是我们外出就带上点读笔,都是启蒙英语,听到没有电了。)我曾经听了三天的点读笔,就听猫,和狗的发言。然后和宝宝说。
  • flora602

2012-7-10 11:50:41 使用道具

看完了。。好棒的fattie啊。。。20个月的桐桐还在短语输出的阶段
  • hhamily@hotmail

2012-7-11 11:43:19 使用道具

Fattie妈 刚刚我想去买体验英语 卖家说适合三岁+的孩子看的
    我看Fattie 一岁多也开始看了 你觉得这套教材适合一岁多的孩子么?

我家孩子快一岁半了

楼主 2012-7-11 18:45:26 使用道具

hhamily@hotmail 发表于 2012-7-11 11:43
    Fattie妈 刚刚我想去买体验英语 卖家说适合三岁+的孩子看的
    我看Fattie 一岁多也开始看了 你觉得这套教材适 ...

我觉得体验英语预备set A级还是很适合1岁多的孩子看的。都是真实的图片,而且语句非常简单。重复性很高。孩子很喜欢看。
    其他set B,C,D系列对于1岁多的孩子还不怎么合适。我个人认为。