网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子爱好围棋,毎天盯着棋盘棋子时间加起来超过两小时。钢琴的黑白键会让毎天练钢的孩子眼睛更容易近视,想知道黑白子的围棋有没这种隐患。
6627 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可依爸

2012-12-17 06:49:34 使用道具

天会掉下来吗
  • mj523

2012-12-17 08:14:54 使用道具

还有这一说?我还真不知道,是这样么?有检验的家长说说吧
  • yingzi9932

2012-12-17 08:20:08 使用道具

长时间近距离视物肯定会造成视力下降,应该弹琴和下棋中间休息一下眼睛。
  • 糊涂爸爸

2012-12-17 08:22:06 使用道具

感觉围棋比钢琴稍好点。钢琴看谱距离更近,而且音符小而密集,围棋子儿大多了,紧张程度也不如钢琴。
    每天2个小时,时间真的有点多了,小孩子要多室外运动。
  • leimingxin

2012-12-17 08:22:21 使用道具

有可能,多户外活动吧
  • iloveyoubmw

2012-12-17 08:27:55 使用道具

可依爸 发表于 2012-12-17 06:49
    天会掉下来吗

你好直接,{:soso_e113:}
  • zlybeishi

2012-12-17 08:29:59 使用道具

这两样我们都学了
  • cateey

2012-12-17 08:32:39 使用道具

真佩服那么小,专注力就这么强。
    只要长时间集中用眼都有可能造成近视吧。中途应该休息一会。
  • youflea

2012-12-17 08:37:37 使用道具

还有这一说呀,关注ing
  • 依依妈妈

2012-12-17 08:45:00 使用道具

不会围棋和钢琴,一样也近视的人多了去了。
    这个是用眼卫生和习惯问题导致的,
    围棋和钢琴本身没错。
    {:soso_e113:}
  • 驿柏妈妈

2012-12-17 09:00:45 使用道具

我们学了围棋,不要让他长时间的看,中间休息一会儿
  • caimingyu2007

2012-12-17 09:05:22 使用道具

我也要注意这方面
  • jojo_wei

2012-12-17 09:06:13 使用道具

钢琴主要是看琴谱太近!!其实正常看琴谱不会近视的,主要有人看得很近,家长监督一下就好。我弹了很多年,每天2小时,没有近视,因为我爸爸监督得好
  • madjeter

2012-12-17 09:28:40 使用道具

据说最新的科学研究认为,近视是人造光线造成的。
    多看看太阳会好一些。
  • 葫芦一一

2012-12-17 09:29:29 使用道具

如果时间长了,都费眼睛。

我家老大学围棋的时候,围棋作业很多,而且老师还让上网和他下棋,很费眼睛,后来就停了。

钢琴因为大点学的,学起来很快,练琴每天平均能有15-20分钟时间就不错了,所以,对视力没有什么压力。
  • 小江南

2012-12-17 09:33:31 使用道具

猛然发现这么多人学围棋的呀

2012-12-17 10:58:12 使用道具

什么都需要适度,适可而止是我们都应该注意的啊!
  • janejiang_hh

2013-1-5 13:06:52 使用道具

少让孩子看电视,玩电脑才是,比起这,钢琴和围棋根本不会伤害视力。
  • gocrack

2013-1-7 09:52:11 使用道具

英语,奥数,钢琴,围棋,电视,这些都不是近视的必要因果关系吧?
    多点户外活动,多点休息,正确科学地用眼护眼才是防止近视的有效途径。

奥数、英语我都学得差不多,围棋我也会玩,电脑更是每天都用,目前还没有近视。
    不知哪天高兴去学学钢琴再看看眼睛会不会晚节不保?{:soso_e113:}
  • guangbo123

2013-2-13 00:43:55 使用道具

zlybeishi 发表于 2012-12-17 08:29
    这两样我们都学了

那对视力有影响么?亲戚的孩子两样都没学,九岁已经近视了。视力这件事我很纠结啊。
  • crush_bc

2013-2-13 08:28:44 使用道具

第一次听说哦
  • codyexe

2013-2-17 11:54:35 使用道具

我们学琴4年了,眼睛正常。希望能持续下去。
  • myfirst

2013-2-17 11:58:00 使用道具

我家这两样都正在学~~
  • spoon1982

2014-9-16 11:50:00 使用道具

zlybeishi 发表于 2012-12-17 08:29
    这两样我们都学了

你家围棋和钢琴坚持下来了么?一起学得多累啊,犹豫中