网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上次《小狐外传》搞活动,并且硬盘里一直存在这个的音频,有些犹豫但还是买下了。觉得可能会稍微低幼一些,但想孩子还是孩子,即使很简单的内容,孩子一样会看的津津有味,不能一味给他超越他年龄的书。他这段时间比较迷神奇树屋。自从买了《小狐外传》他又迷上了,他觉得里面的俚语特别有意思,我想:不管从哪些方面,只要孩子吸收了,就应该是好事。
1:有句话是It was rainning cats and dogs。他不理解,以为天上怎么会下猫和狗呢,知道是倾盆大雨后,他觉得非常好玩,于是去问爸爸这句话是什么意思。他爹说俺不知道,过会他爹说是:下雨天抓狗!于是俺和孩子笑翻在地~
2:还有就是小狐总是说:hot dogs(万岁)。以前他碰到高兴的事情,会说HOORAY。现在也改成Hot dog了。也觉得挺有意思,看来拥有HOT DOG是让人兴奋的事情。
3:还有一个是小狐爱说:Rats(讨厌),孩子也觉得很好玩。rats 明明是老鼠,怎么变成讨厌了呢,难道老鼠是让人讨厌的嘛!
4:还有一句话是孩子问我的,说是HOPPING MAD是什么意思,我说不知,后来他看书知道了。说是要气炸了的意思。

目前这些是孩子跟我提到的,可能里面还有,孩子觉得比较好玩。
以后给孩子选书,应该多方面、多视角。尽量选择孩子感兴趣的!
(孩子今年上一年级)

3636 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yzzbx

2012-12-18 12:39:26 使用道具

我也下音频呢,听上去配乐不错,还没给小宝听呢
  • cen19

2012-12-18 13:02:25 使用道具

我也觉得,这套书里的生活俚语蛮多的,很多我也得查了才知道
  • lsyx11

2012-12-18 13:06:48 使用道具

听介绍很吸引人呀

• 幸福baby

2012-12-18 13:21:38 使用道具

我们孩子差不多大,今年也上一年级,看来这套书我也应该收一套啦
  • ice_zhang2007

2012-12-18 13:35:51 使用道具

我们家宝听了很多次了,还说其中一个故事里的音乐有点悲伤。
  • 点滴

2012-12-18 13:50:27 使用道具

我看了。下。感觉要好大才能听。有点像屯了。。
  • zouandli

2012-12-18 14:04:24 使用道具

囤了,准备假期读
  • 幸福baby

2012-12-18 14:56:39 使用道具

顺便问一下,是双语版的还是原版本的
  • 幸福baby

2012-12-18 16:24:20 使用道具

幸福baby 发表于 2012-12-18 14:56
    顺便问一下,是双语版的还是原版本的

哈哈,那我也去买一套,谢谢
  • anniewen2002

2012-12-18 16:32:20 使用道具

我也买了,还没开始看.
  • 小璐璐妈

2012-12-24 09:11:47 使用道具

也关注过这套书
  • ☆燕子

2012-12-29 23:09:29 使用道具

这样说来不备套双语的,英语不好的看着还真费劲呢!
  • 叮叮当铃

2013-1-4 13:43:57 使用道具

如果是赶到39折买,我觉得都很超值了哈。
    反正我到目前为止还没有买过折扣更低的书,真羡慕有些妈妈1折多买的书哈。
    超的折扣也要碰运气。
  • ttnaottnao

2013-2-5 00:30:30 使用道具

Thanks for sharing.