网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2712 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小木马克思

2011-4-2 10:56:35 使用道具

• cloud

2011-4-2 11:01:05 使用道具

可以买些听力题做做。
  • cherryxufang

2011-4-2 11:01:12 使用道具

我这两天也有相同的疑惑。现在孩子进入了桥梁书的阶段,接触一本新书的时候,先听完一遍MP3,如果这时让她再听一遍,她就会产生反感。所以就让她看一遍书,再去听MP3,然后根据课文内容提高回答。在进行到下一课的时候,会对上一篇进行听力的复习,不知这样的效果如何,只能观察一段时间再做调整了。
  • high5

2011-4-2 11:16:28 使用道具

1, 你可以降低听的mp3的难度
    2, 可以先阅读或是看, 然后反复听。(有字幕的, 只能看一遍, 以后再看将字幕盖起来)
    3, 也可以先听, 然后阅读, 然后再多听几遍。

这样训练一段时间, 孩子的听力就会上去的。
  • redluo

楼主 2011-4-2 11:57:45 使用道具

• wennuan

2011-4-2 12:12:52 使用道具

进来学习一下
  • walkonrain

2011-4-2 12:24:23 使用道具

回复 high5 的帖子

米饭Frog and Toad系列裸听一遍结束了。听的时候有一些不懂的地方,还经常问我要书看图上的画。还说听完了就要听中文故事了,让我挫败一把。

• diana_d

2011-4-2 12:25:27 使用道具

个人感觉应反复,听懂为止,真正打通耳朵。案例:Polly
  • lemon

2011-4-2 12:34:44 使用道具

H版版的办法非常好,又学到一招,谢谢
  • harry

2011-4-2 12:41:55 使用道具

谢谢,我先学习了
  • 辉豆豆

2011-4-2 18:58:42 使用道具

认真学习,仔细做笔记。。。