网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近孩子从学校回来频频说老师(班主任)扇某某同学耳光,揪某某同学耳朵。说的我心里惴惴的。想问问大家,这样的现象在你们孩子的学校有吗?是很常见的吗?碰到这样的老师该怎么办好?
1500 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• athenaspring

2012-12-20 11:04:00 使用道具

我们这里没听说过,要是有这种现象,还不闹到教育局,电视台。我觉得现在是老师看学生的脸也有,我们学校好多家长都有背景的,老师都不敢说孩子!

athenaspring于2012-12-20 11:04补充以下内容:
    我一直要对我女儿的班主任说凶点
  • pangxinger

楼主 2012-12-20 11:16:01 使用道具

说说我自己,从小学到大学,不论班上多调皮的男生,也没见有老师打人的(包括男老师)。这个老师上学期也没听孩子说过打人的,可是从这学期开始{:soso_e117:}。第一次听孩子说时,我真是很震惊。唇亡齿寒哪!
  • flysnow

2012-12-20 11:21:11 使用道具

还有老师打学生?我们这里没听说过
  • 我爱孩子

2012-12-20 11:24:47 使用道具

现在正常情况下老师体罚学生是极少数的,我们更要关注老师的心理状态!!

我认为,要取得教师资格必须通过心理测试后方可上岗!!
  • 周鱼

2012-12-20 11:25:07 使用道具

我BB还早的很那,不用担心。

老师打不打孩子,不是核心问题,要清楚的是老师为什么事打他们,是脾气暴戾,缺乏好的教育方法,还是性格变态,有虐童倾向,还是有些孩子做的事太过分。

反正我是老师我绝不打孩子,好孩子犯错误可以用语言教育,坏孩子交到老师手上的时候早已经完了,打不打也不能改变什么了,何必浪费力气。
  • gedatou2007

2012-12-20 11:28:46 使用道具

现在很少这样的了吧

楼主 2012-12-20 11:37:30 使用道具

孩子能有多大的事呀。说时一男孩,上课迟到,没打报告冲进教室,老师先撵出去,然后又揪着耳朵进来,扇了几耳光,说都三年级了,还记不住进教室打报告:还有一个,男孩,说是课堂作业没完成,打耳光后又用铁尺打手。恐怖!
  • 千千妈

2012-12-20 12:42:52 使用道具

千说他们老师对不完成作业,不听话的是打手心。
  • mable

2012-12-20 12:55:48 使用道具

我们小时候这样的很多,现在的老师不能吧,那孩子不得告诉家长啊

• ljm33844

2012-12-20 13:13:31 使用道具

现在的老师哪里敢打孩子,弄不好被家长一告饭碗都难保。打学生的都是以前我们上学的年代比较常见,现在应该很少有了。

楼主 2012-12-20 13:26:38 使用道具

千千妈 发表于 2012-12-20 12:42
    千说他们老师对不完成作业,不听话的是打手心。

不守规矩打手心我觉得还可以接受吧,打脸就有些过分
  • dbl

2012-12-20 13:27:56 使用道具

我不能接受任何原因的老师打孩子 最多去教室外面罚站好了 还有就是用言语奚落孩纸打击孩纸的自信心
  • oukichi

2012-12-20 14:36:02 使用道具

如果这样的话,想办法帮他换个班主任吧。
  • BB2006

2012-12-20 15:39:02 使用道具

我孩子学校还没听说老师打人的事
  • xuehai

2012-12-20 19:45:25 使用道具

我听朋友女儿说过,她们班老师因为有个生考差了,打学生了,头撞门。。。恐怖啊,估计被打孩子父母不知道。
  • 虎爸赞歌

2012-12-20 19:56:45 使用道具

怎么可能发生这样的事情。。。。
  • minieee

2012-12-20 20:01:34 使用道具

不意外,我们这里的体育老师有时也有轻微的体罚,主要针对男孩{:soso_e153:}
  • bianyr01

2012-12-20 20:09:15 使用道具

别说打孩子了,就是骂孩子、讽刺孩子,都有家长投诉呢。
  • hyygftian

2012-12-20 20:46:00 使用道具

前几天我还听同事说一件令人气愤的事:
    她的一个侄子小学三年级,上美术课,另一位同学捣蛋被老师罚站,就在下面做鬼脸把他们几个逗乐了,结果老师把坐前排的他扇了耳光,还揪着耳朵拎起来。要命的是,把耳朵背面都弄开了一条口子,缝了七针!连医生都说报110得了。。。。
    我听完真心的爆了粗口,诅咒这个无良老师!
  • ji_hongxi79

2012-12-21 09:51:39 使用道具

我们这里没动手的老师,但在言语上出格的老师我想是一定是有的。