网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    我家宝29个月,女孩,平地上只会跳一下、停顿下再跳,不会连着跳。在淘气堡玩蹦蹦床的时候是一点也跳不起来,只会两只脚一前一后的在上面跑,看她想蹦就是蹦不起来。之前玩的时候我有见过一个28个月的小男孩已经能像大孩子一样在蹦床上跳来跳去了。不知道坛子里跟我们差不多大的宝宝会跳了吗?多大时候会跳的?

该贴已经同步到 LOVE昕宝贝的微博
11239 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 不哭的泪

2012-12-20 13:56:59 使用道具

我们现在25个月多点,才会双脚蹦,还比较笨拙。我知道周围的小孩 都有差异,比我们大半岁的男孩,一个一岁半就跳的很好了,另外一个和我们差不多才会。你们家孩子多重?我们有点超重,所以学跳要慢点
  • douma_2010

2012-12-20 14:01:45 使用道具

我家囡二周岁前不会跳,两脚不会同时离地的那种,二周岁生日一过就会跳了,然后很兴奋地在那说兔子跳,青蛙跳。小孩子大动作方面真的一个月一个样的
  • koumeierlee

2012-12-20 14:07:06 使用道具

不哭的泪 发表于 2012-12-20 13:56
    我们现在25个月多点,才会双脚蹦,还比较笨拙。我知道周围的小孩 都有差异,比我们大半岁的男孩,一个一岁半 ...

1岁半就跳的很好啦?我家这个20个月了 喜欢站在沙发或者大人身上 一边蹦一边喊 jump jump 但是双脚不能离地 体重22左右 不算胖也不算瘦 在周围的孩子里算动作发育比较早的了 但是还不会双脚离地蹦呢
  • anita_xu

2012-12-20 14:10:38 使用道具

多大会跳的我记不得了,不过经常去玩跳床,特别是跟大一点的孩子一起玩也有助于大运动的发展,我家也是先从跑开始的,好像没过多久就能蹦了,然后就越蹦越好了
  • 不哭的泪

2012-12-20 14:11:37 使用道具

那个男孩瘦啊 所以克服地心引力比较容易,呵呵
    你家才20个月,已经很不错了,量变会产生质变滴
  • flora602

2012-12-20 14:15:16 使用道具

不记得特别的月份了,不过应该是在2岁前。。家里买得蹦床起了满大的作用
  • licong_jay

2012-12-20 14:16:12 使用道具

我家28个月,刚会跳了一个月,小区里一个小孩子,一岁半就会跳了,我看着那叫一个急啊,但是急也没用啊。
    你女儿这样跟据我的经验,快了,不要着急,你急了整天叫她跳,她反而有压力,以前我儿子就是,我说跳一个吧,他直接说:我不会跳。
  • m2meteor

2012-12-20 14:17:13 使用道具

我家体重比较轻,所以一岁半会跳了,刚开始也跳不好。多鼓励一下,孩子都很喜欢跳的。我家在床上,地上蹦个不停。不过,她在小区里算是运动能力好的,也有别的小朋友比较晚一点,每个孩子的发育情况不一样,不要着急。像我家就不喜欢骑车,到现在也不想学,喜欢帮人推车,当妈的也很无奈。
  • Martina

2012-12-20 14:19:52 使用道具

从高处往下跳对孩子的髋不好,平跳还行。以过来人的经验,孩子能力到的时候,什么都能做的很好的,不要太刻意提前做一些他不熟练还做不好的动作,对身体不好。平时多让孩子跑,攀爬,平衡,多做点小游戏,比如踢球拍球接球啊,老鹰捉小鸡啊。。。这样的孩子运动能力强,手眼协调。
  • lmmtm

2012-12-20 14:23:20 使用道具

我们一岁半不到就会跳,但爬和翻身都挺晚,就跳的早,现在也不是爱运动那伙的。
  • willowbb

2012-12-20 14:26:45 使用道具

一岁半以前可以在平地双脚起跳。也属于比较轻的。
  • 山东大汉

2012-12-20 14:27:29 使用道具

22个月会跳,小区有个比我们小18天的18个月就会跳,不过我们比较大块头,31斤
  • 秋之回忆_wx

2012-12-20 14:33:12 使用道具

孩子差异很大的,上亲子班的时候就有四五个小朋友会跳了,多数孩子在苗班会双脚跳,我家的属于少数,小班才刚会双脚跳。好象是怕摔,不敢跳。
  • babydragon

2012-12-20 14:36:01 使用道具

我家3岁多了,还不太会跳
  • gfntd

2012-12-20 14:41:59 使用道具

我家之前也不会双脚跳,只会一只一只脚跳,急的要命,前一阵跳了一次跳跳床就会了~
  • patrickli

2012-12-21 16:19:13 使用道具

20个月会跳的,是家里的厚的爬行垫起了作用,他在上面跳不害怕摔跤,自己学会的
  • wdirhh

2012-12-24 14:01:33 使用道具

大概20个月会双脚离地跳,现在喜欢连续跳,一般能连续跳20-30下,孩子的发展都不同的,我们说话就比较晚,不用太着急
  • 溪悦妈

2013-1-5 09:54:55 使用道具

我家姑娘1岁半-1岁7月双脚跳的。从小她就喜欢蹦跳,经常要我拉她的手从台阶上跳下来。我一般在保证安全的前提不限制她,从小就是个泥猴。2岁多点,我一个人还带她去爬山了,下坡的时候路很陡,我扶着她下来的,一开始她怕,在鼓励下,自己跟着我走,小孩子很多时候缺乏锻炼的机会。
  • 思颐妈

2013-1-5 20:10:43 使用道具

我看到周围好多孩子一岁半后就开始跳了,但是我一直不让孩子跳,现在2岁整不会跳。有历史原因,因为我们四个月就开始跪爬骨科大夫说对膝盖不好,当时还挺自豪爬得早,结果成了隐患,所以这些迟早都会的大动作,晚一点无所谓。
  • tinaibella

2013-1-5 20:30:18 使用道具

我家应该是一岁到一岁半,我记得有一次在金宝贝上课的时候,一个顾问还感叹过说怎么这么小就跳地这么好了。
    但是我家身材绝对娇小型呵呵。
    还有,她的大运动我从来没有干涉过,都是自己发展的,我只负责不干涉已提供给她发展的空间。所以具体应该什么时候发展什么我反而从来都不清楚。
  • vivian19831029

2013-1-16 00:43:56 使用道具

1岁半左右会双脚跳,主要是在家床上练习的。现在还不会单脚跳,能单脚站。双脚跳已经很棒了,跳的很远,很高。天天在家跳江南style,我都崩溃了。
  • leimingxin

2013-1-16 00:58:09 使用道具

一岁半开始跳蹦床,呵呵
  • yanzifei602

2013-1-16 06:01:43 使用道具

我家也差不多一岁7.8个
  • 山风寂寂

2013-1-16 13:03:38 使用道具

我们家现在会做跳的动作,跳的时候双手还会往上提,但脚不会完全离地
  • melissa_xb

2013-1-16 16:59:46 使用道具

我家也是1岁半可以双脚离地跳的,但是跳得不是很高.
  • 狐狸cctv

2013-1-23 10:41:14 使用道具

我家的1岁5个月就会跳了,现在1岁9个月跳得非常好,可以连跳2、3下了吧。但是各个孩子的情况是不同的,和孩子的体型和性格比较有关系吧。瘦宝宝、好动的、胆子大的宝宝大动作发育应该就要早一些。我家宝刚好上面3条全齐了,所以我觉得学跳学走什么的才这么早。宝宝之间是有个体差异的,楼主不用和别的宝宝比,宝宝只要是每天都有进步这个就很值得开心了~
  • paulinaliu81

2013-1-23 10:44:07 使用道具

我们现在还不会双脚离地得跳
  • 亦心柠

2016-12-12 16:45:58 使用道具

我儿子刚满两周岁,刚会跳。你拉着他的手带他一起跳,娃儿会很有兴趣的,慢慢练起来
  • 天之涯儿

2016-12-15 19:04:55 使用道具

我们15个月就很会跳了,上下跳,不会往前跳。