网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天收到了《最美最美的中国童话》。这是一套我心仪已久的书,因为配套的MP3 Cherry小朋友已经快听完第三遍了。正好又是年底年初,国内第一次引进出版,等不急了。在朋友的帮助下,用了京东的优惠券减免130,实际进价333。
打开包装,很重一盒

里面是一个抽屉式的盒子

一共有36本,一个月是三本,按旬来分

这是一月份下旬的目录

内页,文字不算大,内容比较多

有精美的中国传统插画

给妈妈的话(为什么不是给爸爸呢?)

全年的故事总目录

准备从明年开始,根据农历日,一天一个故事对着再讲给Cherry听。其实小朋友对故事已经熟记于心了。
2015-11-18:发现祁爸分享了电子大字版,不错,给个地址,大家喜欢电子的可以移步去免费下:http://www.ebama.net/thread-212711-1-1.html

该贴已经同步到 我是小丸子的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sunjia_baoyu + 20 看到图片我就觉得屯太早了 呵呵
windflower + 20 感谢你!
43205 查看 269 收藏帖子 (55)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我爱我家妞

2012-12-21 16:50:11 使用道具

很好,以后再收。字挺多的
  • wsying1982

2012-12-21 16:55:51 使用道具

本来已经长草了,现在小草变高高的芦苇了。
  • 月儿妈12

2012-12-21 16:56:54 使用道具

挺好,故事都很历史很中国,活动好收一套。
  • lisajiao

2012-12-21 17:00:58 使用道具

好 很喜欢
  • womendeweiwei

2012-12-21 17:18:36 使用道具

我迟早要买的,只等更优惠的价
  • xianyun0403

2012-12-21 17:20:13 使用道具

• 书香彤年

2012-12-21 17:30:33 使用道具

等活动力度大的时候也想收一套。
  • qqwrich0552

2012-12-21 17:32:23 使用道具

美在哪里啊,楼主多贴点图,看不出来亮点的?
  • windflower

2012-12-21 17:45:27 使用道具

我女儿暂时还看不了,不过这套书在我的wish list 上,就等活动时入。
  • 文武妈妈

2012-12-21 17:47:37 使用道具

有些自己都没看过呢
  • suwen2011

2012-12-21 18:01:50 使用道具

看了好喜欢,盒子里有光盘吗
  • 相视而笑811

2012-12-21 18:13:05 使用道具

谢谢你的分享!!
  • 我是小丸子

楼主 2012-12-21 18:18:52 使用道具

我爱我家妞 发表于 2012-12-21 16:50
    很好,以后再收。字挺多的

是,也要看小朋友是否感兴趣。建议可以先给小朋友听听mp3的故事,如果喜欢,再入书!但书,绝对是很经典的一套!
  • 我是小丸子

楼主 2012-12-21 18:32:06 使用道具

qqwrich0552 发表于 2012-12-21 17:32
    美在哪里啊,楼主多贴点图,看不出来亮点的?

这套书是台湾的汉声出品,一家致力于推广中国传统文化的出版公司。
    配套的音频,目前是我女儿的最爱,天天醒来第一件事,就是帮她打开MP3,每天早上能听上2-3个故事。一共有360多个小故事,篇幅以10分钟左右为长,目前已经快听完第三遍(我一直以为是听了第二遍,女儿前两天纠正我,是第三遍了)。台版的书我一直在关注,要1600左右,是繁体。能够有引进的简体版,真的是很不错的。
    对书有犹豫的,建议先去下载《汉声中国传统童话》MP3,先听一遍,再发表。我跟着女儿听过后,感觉很是经典,特别是在目前铺天盖地都是外国童话、外国绘本的今天,推广中国传统童话,很有必要。
    前阵子,女儿幼儿园,要求讲成语故事,正好那两天我们听到《黑夜里勤学的孩子》这个故事,里面介绍了四个相关的成语故事,我就挑选了《凿壁借光》和《囊萤照书》两个故事,每天让她听,小朋友居然没在家里练习熟悉,自己主动去班级讲述了,老师说声音响亮,讲述比较连贯,得了三颗星,把小朋友美的。
    这是一篇详细介绍这套书出版情况的文章,先贴个网址http://news.timedg.com/2012-11/28/content_13157846.htm  大家可以参考一下。
    这是我们爸妈网里关于MP3资源的帖子,但是看下面评价,好象不能下载了,不过有详细故事的明细介绍,可以参考http://www.ebama.net/forum.php?m ... 0%B9%FA%CD%AF%BB%B0
    之前我是买的光盘。MP3一共800多M。如果需要的,可以给我留言。
    其实,喜欢这套书,还有一个原因。因为它勾起了我对童年的回忆。小时候,家里三口人,我和妈妈是一样的生肖,龙,老爸是猪,所以我一直戏称我们家是“二龙戏猪”。因为有两条龙,小时候在听过一个黑龙与白龙的故事后,我老是要跟妈妈抢着做黑龙,不要做白龙。这么多年过去了,只记得要争做黑龙,因为它是好龙,可为什么好却一点不记得了。直到陪着女儿听到这套故事里,有一个关于黑龙江的故事,里面提到黑龙和白龙,一下子,打开了我儿时的记忆闸门。

• 娃爱的墨墨

2012-12-21 18:42:28 使用道具

看起来不错
  • hotohori

2012-12-21 18:44:52 使用道具

期待高清扫描版+mp3,呵呵
  • 我是小丸子

楼主 2012-12-21 19:04:56 使用道具

附上现听的MP3目录,感觉台版和大陆版还是有不一样的。具体下次对照后再总结。

• 平淡是真

2012-12-21 19:16:00 使用道具

长草已久,期待楼主的更多照片。请问楼主是几折入的
  • hua80ssf

2012-12-21 20:04:25 使用道具

• 我是小丸子

楼主 2012-12-21 20:37:46 使用道具

本来想上传MP3至百度网盘,搜索了下,发现站内有MP3下载,大家可以移步至http://www.ebama.net/forum.php?m ... %BA%BA%C9%F9&page=1。百度上传的速度狂慢啊!
  • jwlqc

2012-12-21 20:56:53 使用道具

我是小丸子 发表于 2012-12-21 20:37
    本来想上传MP3至百度网盘,搜索了下,发现站内有MP3下载,大家可以稳步至http://www.ebama.net/forum.php?m ...

多谢推荐!
  • 青青禾

2012-12-21 21:37:49 使用道具

没到年龄,等价格合适时一定收。
  • popomxd

2012-12-21 21:43:02 使用道具

便宜了再收
  • xiximami

2012-12-21 21:51:06 使用道具

要宝宝大一点了咱也找活动收一套
  • miyabi

2012-12-21 21:56:06 使用道具

• 青青禾

2012-12-21 21:59:12 使用道具

试着给她看了一些传统故事绘本,发现很多事情她还不能理解,所以想能四岁以后再上传统故事。
  • duanwu08

2012-12-22 01:08:36 使用道具

谢谢推荐,下MP3先听听。书还是很贵啊。

2012-12-22 08:12:03 使用道具

我是小丸子 发表于 2012-12-21 20:37
    本来想上传MP3至百度网盘,搜索了下,发现站内有MP3下载,大家可以移步至http://www.ebama.net/forum.php?m ...

这个网址怎么是回到论坛首页?我需要MP3,可以麻烦你吗?谢谢!
  • letschange

2012-12-22 08:15:56 使用道具

又被种草了