网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
终于下定决定给孩子开一个日记楼了
不是孩子不能坚持,主要是我太懒了,担心自己不能坚持
2011年4月2日
            今天,我们学校举行了广播操比赛,我们喊着口号:“一7一7,永不放弃,永争第一,看我一7”入场了,由我们一《七》班pk一《三》班,看我们排好队做得多么整齐啊!一三班也做得挺不错的,今天并没有公布名次。我想,不管哪个班能得到第一没关系,因为我们都很努力!
每日一句话:
           我们来到了动物园的孔雀乐园,骄傲的孔雀们三三两两做着游戏,有一只孔雀看到我们拿起了相机,轻轻地嘀咕了一句(其实,我就没听到,不知我家孩子怎么听到的)“朋友们,开屏吧,让小姑娘给我们拍张全家福!”于是,哗的一声,孔雀们争先恐后地全开屏了,我赶紧卡擦卡擦的,抢下了这珍贵的镜头!

评分查看全部评分

睡莲 + 20 恭喜呀。
Jean + 20 开楼奖励!
巍巍 + 20
8083 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 林迪lydia

2011-4-2 17:38:27 使用道具

你家写的好长啊,我们的老师也要求每天一句话写本子上,于是就见她每天的流水账:今天,见了谁啦,吃了啥啦,真高兴啊,天气好啊。。。
    向你们学习哦!
  • caone999

2011-4-2 18:01:32 使用道具

关注~~ 今年我们也将加入小学行列啦。
  • 自己种菜

2011-4-2 18:58:00 使用道具

每日一记,我可做不到。

如果我有时间,会把亲子阅读的课好好备一下,或者抓一抓孩子的数学。
    现在连这两点都做不到,写日记就显得很奢侈了
  • irene_h

2011-4-2 19:10:53 使用道具

小朋友写得很好啊!
  • 裴叮

2011-4-2 19:44:58 使用道具

写的挺不错的,赞一个
  • Zada

楼主 2011-4-3 07:55:53 使用道具

4月3日
              终于放假了,从今天开始,可以放假3天,我好开心,要好好定一下计划啦,
    第一,今天做完所有的作业,
    第二,我要找所有有关清明节的知识(所有的哦)(这个哪是她的计划,完全是在给我布置工作,我都不明白什么叫“所有的”)
    第三,我要好好读几本书,晚上想几点睡觉就几点睡觉,早上想几点起床就几点起床
    第四,跟爸爸妈妈出去玩
  • Zada

楼主 2011-4-8 09:18:10 使用道具

4月4日
             今天我们正要在商量要出去玩的事情的时候,爸爸妈妈吵架了,结果,都没出去,我很难过。我给爸爸妈妈写了一封信,画了一个爸爸,一个妈妈,一个我,我们3个都开口笑,然后,画了3颗爱心,写上了爸爸妈妈,我爱你们。我看到,妈妈看到这个信以后,就把信给爸爸看了,他们又说话了,我好开心,我们三个都是好朋友,要相亲相爱的在一起,不吵架。
    每日一句(她说想写故事,晕,变连续剧啦)
            每天夜幕降临的时候,在一个黑色的城堡上都会有一只灰色的蝙蝠绕着圈儿飞呀飞呀(是盘旋吗?)

评分查看全部评分

Jean + 10 好懂事的lomy:)
  • Zada

楼主 2011-4-8 09:24:06 使用道具

4月5日
           今天,天阴阴的,下了小雨,我想到了一首唐诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”(今天就写了这一句话,用首应景的诗,算是忽悠过去啦)
    每日一句话(接着讲昨天的小蝙蝠的故事)
            这只蝙蝠是灰色的,长着尖尖的耳朵,边飞边啾啾的叫着,有一只猫头鹰蹲在树上,突然 ……发现,这只蝙蝠有些与众不同,怎么飞的时候,翅膀边上带着一些金光呢?(今天就说了这么多,要听吧,明天继续)

评分查看全部评分

Jean + 10 :)
  • 奈何

2011-4-8 10:23:33 使用道具

今年也要上小学了,孩子写的不错嘛。
  • 疏桐

2011-4-8 13:07:05 使用道具

自己坚持记日记啦,真棒!我们的坚持了一个月,记些流水账,又扔下了,晕---

要向你们学习哦!
  • Zada

楼主 2011-4-10 08:22:59 使用道具

4月6日
    买书包
             我的书包破了,这次真的是没办法再坚持了,爸爸妈妈一边教育我要节约,一边带这我挑书包,我好喜欢那个芭比的书包,粉红的,上面有3个芭比公主,还有漂亮的蝴蝶结,可是,妈妈一定要给我买没有卡通的书包,说那样的书包轻,背起来不累,最后,我们没有选我要的书包,也没有选妈妈挑的书包,买了一个史卢比的书包,也是粉色的,我也挺喜欢的,我长大了要是做了妈妈个好妈妈,女儿要什么我就买什么,因为小孩的感觉和大人是不一样的,大人喜欢的东西,小孩不一定喜欢。
    每日一句:
              猫头鹰继续观察那只小蝙蝠,发现到了白天的时候,它的金光就没了,于是猫头鹰问:"蝙蝠小妹妹,你每天这样飞来发去再干嘛呢?”蝙蝠说:“其实,我不是一只普通的蝙蝠,我是这个城堡里的小公主,因为吃了陌生人的东西,被巫婆控制了,我想念我的爸爸妈妈,还有我的哥哥姐姐们!”

评分查看全部评分

Jean + 20 好棒啊,lomy在这儿巧妙的埋下了伏笔!好期.
  • blacktea7695

2011-4-10 17:39:39 使用道具

好厉害啊。
  • yoyo-姚

2011-4-11 10:26:03 使用道具

写得好棒呢!回家让我家丫头好好学习学习。我家也是小一生,我只规定她两天一篇,可每次到写的时候都说不知道写什么。
  • anglezood

2011-4-11 16:05:38 使用道具

这是一年级的孩子写的啊?这么厉害呢!
    我家也是一年级,从来没写过,想信她也写不出来。
    这么多字都会写吗?
  • Zada

楼主 2011-4-11 18:46:15 使用道具

anglezood 发表于 2011-4-11 16:05
    这是一年级的孩子写的啊?这么厉害呢!
    我家也是一年级,从来没写过,想信她也写不出来。
    这么多字都会写 ...

没事的,慢慢的就能写的,不着急,孩子要慢养
              我家这个从小就喜欢写,4岁多的时候,换幼儿园了,还给以前的幼儿园的小朋友写信,不会写的字一个一个的问,我挺好奇的问,都是谁,她理直气壮的告诉我是谁谁谁的时候,才知道到,其中还有男同学呢,我告诉孩子他爸,他爸爸,说这么小的孩子,没事的
  • 童趣智慧

2011-4-11 20:11:41 使用道具

写的真棒,我要好好学习,不过现在我们的水平还在基础知识上,真是对此奢望呀
  • Zada

楼主 2011-4-12 05:18:36 使用道具

4月7日
             我背新书包上学了,大家都说很漂亮,我很开心。
    每日一句:
              小蝙蝠接着说:“和我一起被抓的还有一个我的一个小弟弟,由于说记住了巫婆的样子,要叫警察来抓巫婆,被巫婆喂了毒药,我装睡着了,被变成了蝙蝠的模样。”

ps:我严重怀疑是她听安全故事后想象出来的
  • Zada

楼主 2011-4-12 05:19:21 使用道具

4月8~10日  孩子发烧   没写
  • anglezood

2011-4-12 09:56:41 使用道具

孩子的语文成绩肯定很棒
  • expo

2011-4-12 23:57:48 使用道具

我女儿写日记,不是很开心,就是很难过。没有其他词语。
  • Zada

楼主 2011-4-17 10:30:24 使用道具

4月15日
            今天真高兴,我的英语得了100分,老师发了表扬信,之前我还以为我得不到100分的,因为在听力部分有一道题,我就没听清楚,蒙对啦,我的运气太好了,gond luck!
    每日一句:
              猫头鹰说,你怎么样才能变回来呢?小蝙蝠说,我要得到100只小鸟的羽毛,听到100声祝福就可以变成小公主啦(晕,估计要写成长篇啦)

评分查看全部评分

睡莲 + 10 我很喜欢!
  • tenderleo

2011-4-17 11:09:49 使用道具

写得不错,我们家的写的日记是小屁孩日记的那种,写了没几个字画得倒不少,不过字比画少。
  • 千千妈

2011-4-17 13:10:34 使用道具

不比不知道,一比吓几跳。我家也每天写,但都是流水帐。不过让养成记日记的习惯也好。自我
  • 成长中

2011-6-8 21:34:35 使用道具

一年级的小朋友,已经开始训练作文了。