网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝现在一岁了,给她买了一个红色的小马桶,但她就是不坐.又不想强逼她,有没有关于坐马桶的绘本,先给她读一读,做好心理工作先.
2056 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fiona_82

2012-12-24 17:04:59 使用道具

和英童书里面米米系列的有一本《米米坐马桶》,不过我感觉是讲再大一点1.5到2岁左右的孩子,小孩子看肯定是可以看的,画的也很可爱
  • 果宝妈0604

2012-12-24 17:20:26 使用道具

我们家孩子,一开始给他买了一个好玩点的座便器,尽管老是去玩这个座便器,但让他坐,他也不坐,每次看到他想尿尿和粑粑的表情,让他坐,他都不坐,他情愿尿、拉在拉拉裤上,但我们从不强求,随他拉在拉拉裤上,但随着他长大,到了二岁了,他突然就愿意尿、拉在座便器里,甚至主动去坐上面。
  • raininmirror

2012-12-24 17:29:08 使用道具

我在小孩1岁买的,现在1岁半了,还是闲置着
  • 轻轻霓裳

2012-12-24 17:50:00 使用道具

《霹雳啪啦》里有本书,拉粑粑,觉得很好呢。三个小动物蹲在马桶上拉粑粑。这套书也适合这个年龄小宝宝看,试试吧。
  • minniebao

2012-12-24 17:56:23 使用道具

我们好像没有这个问题,不知道是不是和宝宝看小熊绘本有关系
  • ttian

2012-12-24 18:02:30 使用道具

当玩具引导着用,一定不能强求{:soso_e100:}
  • freshcindy

2012-12-24 18:22:49 使用道具

大了自然就坐了,我家1岁时训练过,结果去了几天奶奶家就不肯用了。2岁时很主动用过,又去了奶奶家又不肯用了。现在3岁了,现在反过来要训练蹲厕了。因为幼儿园没有坐厕
  • bmy511

2012-12-25 12:01:08 使用道具

我家买的bbhouse座厕椅,用时放在马桶上,很方便
  • edwinbb

2012-12-25 12:06:23 使用道具

everyone poops
  • zynina

2012-12-25 12:06:51 使用道具

我家一岁多买的小马桶一直闲置着没有用,因为宝宝一直不肯坐,就没有管她了。两岁半的时候看了《米米坐马桶》突然开始自己要求坐了,还特别喜欢座。这本书其实也是一岁多买的不过她一直不感兴趣,最近又喜欢看了。所以可能像米米坐马桶里面的奶奶说的一样,可能是时间未到宝宝还小自己没有准备好,大了自然就会了。
  • 小团团

2012-12-25 12:19:56 使用道具

我家一直不肯用,后来看巧虎里面有教 用马桶的,看过之后自己开始用马桶了。当时觉得效果很神奇啊
  • LOVE昕宝贝

2012-12-25 12:31:55 使用道具

我家买了小孩的马桶也是不肯坐,后来她想尿尿或者大便了都是直接抱到大人的马桶上的。
  • 大脚丫天天

2012-12-25 14:58:14 使用道具

我家的马桶也闲置了,一开始买回来他喜欢当玩具玩的。也坐在上面尿尿便便,后来有时候他外婆带他就是抱着尿的,慢慢就不愿意坐了。。。这是当妈妈的做得不到位呀,惭愧!
  • carula2

楼主 2012-12-26 09:42:19 使用道具

zynina 发表于 2012-12-25 12:06
    我家一岁多买的小马桶一直闲置着没有用,因为宝宝一直不肯坐,就没有管她了。两岁半的时候看了《米米坐马桶 ...

我家宝宝只对《米米说不》有兴趣。
  • snowonthesahara

2012-12-27 14:41:20 使用道具

我家小马桶是有一只小鸭子的,跟宝说鸭鸭渴了,他就去尿了

2013-9-5 10:23:11 使用道具

我家宝宝还带尿不湿,哎