网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

和帅帅一起做的,明天带幼儿园去给小朋友发的,做了50多块吧。

盒子装好,明早带走咯。{:soso_e113:}

方子在这里:

饼干胚
原料(长帝25B大约两烤盘):黄油120克、糖粉60克、盐少许、蛋23克(差不多半个)、香草精少许、低筋面粉180克。
制作:
室温软化黄油,糖粉过筛,低筋面粉和盐混合过筛备用。
室温软化的黄油打软后,加入过筛的糖粉打匀。
加入蛋液搅匀后,加入香草精搅匀。
加入过筛的低筋面粉和盐拌匀后,用保鲜膜包好,入冰箱冷藏30分钟左右。
冷藏后的面团取出,案板上洒薄薄的粉粉,将面团放上去,擀成3-5mm厚的薄片。
用各种形状的压模压出饼干坯,移至烤盘上。
入预热180℃的烤箱,中层,上下火,10分钟。
出炉退高热后,将饼干移至晾架上晾凉。

装饰
装饰用糖霜:蛋白20克(1个蛋清),糖粉150克,柠檬汁1小勺(5ML),各色食用色素适量(我用的是美国Americolor圣诞红和叶子绿两色)装饰糖适量(我用的是英国Qsprinkles天然色素彩色糖珠糖针等 )
糖霜做法
蛋白打起粗泡,逐渐加入糖粉,继续搅打至蛋白糖霜呈现很粘稠的状态,挂在打蛋器上不太容易滴落,用筷子蘸一点画在面板上能轻易成型,不容易流动。再加入数滴食用色素,就能调出各种漂亮的颜色了。趁糖霜未干时撒上装饰糖就可以了。拿出你和孩子的创意,尽情创作吧。
注意:一种颜色糖霜画了干了之后,再上另一种色,否则容易两色混到一起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 50 漂亮
bonnie108 + 20
sammiyu + 20 我很喜欢!
3596 查看 42 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哈鳅

2012-12-24 18:21:11 使用道具

是不是翻糖的哈,教教我哈!呵呵
  • bhandlhand

2012-12-24 18:21:32 使用道具

呀,好漂亮呢~~!能上个教程不,那红的、绿的是用什么做的呀?!
  • 玫瑰本格

2012-12-24 18:23:13 使用道具

真漂亮,颜色是怎么弄上去的?
  • bailihuayuan

2012-12-25 12:08:45 使用道具

{:soso_e102:}好赞啊
  • xie00

2012-12-25 12:10:21 使用道具

太养眼了,求教程
  • bluesweet

2012-12-25 12:12:35 使用道具

求教程,强烈要求楼主发教程,另外问楼主相机什么牌子的,照的效果不错,颜色真是显眼啊 。
  • 熊芳妮

2012-12-25 12:12:48 使用道具

真是太漂亮!
  • 浮花爸妈

2012-12-25 12:15:50 使用道具

太漂亮了! 楼主好棒!
  • yangma7772

2012-12-25 12:20:12 使用道具

好萌的饼干啊,喜欢~~
  • 点滴

2012-12-25 12:30:29 使用道具

求模具呀。。。。那个J的模具。。。

点滴于2012-12-25 12:30补充以下内容:
    还有鞋子的。。

点滴于2012-12-25 12:30补充以下内容:
    错了。是袜子的。
  • 哈鳅

2012-12-25 12:48:21 使用道具

再请教下,那个糖霜是等饼干烤好涂上还是烤之前涂哈
  • siciy520

2012-12-25 12:51:51 使用道具

追到这来了,饼干做的漂亮,相片拍的专业,赞!
  • twwtwwimb

2012-12-25 12:54:27 使用道具

呀,好漂亮呢~~
  • 帅帅猴的妈

2012-12-25 13:32:49 使用道具

哇~要不要这么漂亮啊~~楼主妈妈真厉害啊~
  • 随风而逝

2012-12-25 13:37:14 使用道具

好漂亮的饼干呀,舍得吃吗?
  • 儿童欢乐园

2012-12-25 13:41:00 使用道具

我是前天晚上烤了蛋糕,昨天晚上一下班,我就直奔商场去了,采购到半夜,回家孩子都睡着了~刚好把礼物放圣诞树下,没有被发现~
  • 姜小梨

2012-12-25 13:43:55 使用道具

真是太漂亮了!
  • 炎炎妈妈0223

2012-12-25 13:53:13 使用道具

好漂亮的饼干啊,周末我也试试
  • nancydyy

2012-12-25 13:58:51 使用道具

太漂亮了{:soso_e102:}
  • 0123lcr

2012-12-25 14:17:23 使用道具

漂亮的不得了啊!以前在网上看到这种图片总觉得离生活很遥远,潜意识里认为是机器做的,现在看了你做的感觉好惊讶,这是真实存在的,真精致。
  • 秋日佳桐

2012-12-25 14:20:33 使用道具

{:soso_e179:}这个真的很漂亮啊。
  • xxypy

2012-12-25 15:48:48 使用道具

咋这么漂亮呢!!!
  • 晨晨妈

2012-12-25 19:51:12 使用道具

饼干真漂亮,照片拍的也漂亮,一家人都能干
  • nemo00

2012-12-25 21:16:59 使用道具

必须收藏,明年儿子上幼儿园后,肯定也要做的,谢谢了,太漂亮了,哈哈
  • 安琪-8

2012-12-25 21:31:27 使用道具

你真厉害,好漂亮
  • kakarott

2012-12-26 11:12:10 使用道具

留个印,稍后好好研究研究……太肉人啦……
  • 宝贝果妈

2012-12-26 13:24:39 使用道具

太漂亮了,一定要淘模具,明年也应个景儿
  • hangzhoushow

2012-12-26 13:33:58 使用道具

看上去很有食欲。。。{:soso_e179:}
  • high5

2012-12-26 13:39:22 使用道具

艺术啊, 饼干做的漂亮,拍照拍的更漂亮,连饼干桶都漂亮。