网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这里有七个孩子(盗用肥爸同学的格式):嘟嘟(PYY家的)、欣欣(JEAN家的)、灵儿(清茶家的)、巍巍(萧寒家的)、小牛(鼻涕娃家的)、铎铎(TJOFFICE家的)、小肥(经常有故无故缺席的肥爸家的)。前期组员还有千千(ALICEMAMI家的),已退出。

组名是巍巍和我定的,因为其他组员没有给出参考,哈哈,巍巍用的典出自于动画片《迪比狗》里的rainbow乐队,我取的A1取自于A1昆虫乐队,A是首字母,1在数字先,寓意we’re the best.

先空着。建楼要紧。

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 今天开始系统看这个帖子。
睡莲 + 20 榜样的力量。
Jean + 20 嚯嚯,自己家的事儿哦,一定支持!
pyy55 + 20 你动作快如闪电哦。
肥爸唐僧 + 10 自留地.一定要多多施肥,加10分.
7939 查看 49 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

楼主 2011-4-2 22:52:13 使用道具

201135星期六
    A1组合第一次聚音网络

自本人在小学版发了个给小朋友搭桥的帖子,很快聚集了一组人玩,准备先组织孩子们配个动画片玩玩。先大家一起选了绘本,我编改了剧本,约定了时间。

201135晚七时,the search for Spring配音小组第一次讨论活动。

由本人发起,参与者: Alice(千千),Aurora(欣欣) Cloris(灵儿) Davy (巍巍)Richard(铎铎) Mariano(小牛)以及各位家长。

特邀嘉宾:乐妈

4个议程:1,相互熟悉,给小组定名。2、由本人讲解原书。3、游戏互动。4、演练剧本。

下周议程,演练剧本。剩余时间交给铎铎主持,内容由他定。

巍巍今天还和皓皓打字聊天,跟小牛语音,玩得不亦乐乎!

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 组织严密啊
    Jean + 20
    肥爸唐僧 + 10
  • diana_d

2011-4-2 22:52:18 使用道具

什么比赛吗?
    沙发?
  • floms

2011-4-2 22:52:25 使用道具

坐个沙发
  • 巍巍

楼主 2011-4-2 22:53:14 使用道具

2011年3月12日星期六
       Rainbow A1 组合活动记录二:
       这次我们的阵地转移到了歪歪语音,声音应该比SKYPE好多了。内容先是排练the search for spring,邀请爸妈网著名导演PYY导亲临现场指导,非常荣幸,孩子们为感谢阿姨的辛勤劳动,纷纷献歌献曲,巍巍同学哼了几句不成调的越剧,小牛同学声情并茂地演绎了proud of you,灵儿表示要《嫁给灰太狼》,她弹着曲子,吟着宋词就去了,千千的《论语》诵读得相当好。大家意犹未尽,又各自忙碌,语音两个小时后,散。

又及:郑重邀请小嘟嘟加入革命的队伍。

唱:身为一道彩虹......

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 我好像还听过那天的现场呢
    Jean + 20 呵呵,回忆也是美好的
    肥爸唐僧 + 10
  • 巍巍

楼主 2011-4-2 22:59:59 使用道具

3月14日

第一次配音成果出品

绘本语音组第一次作品--绘本动画--little bear-The_Search_for_Spring
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10951&fromuid=754

然后,遭受了一些风波。

怕又被河蟹,不说了哈。

评分查看全部评分

Jean + 20 给我们每个孩子都说一声:你们真棒!
    肥爸唐僧 + 10 妹妹你大胆地说出口...
  • 巍巍

楼主 2011-4-2 23:02:25 使用道具

Rainbow A1组合第三次活动记录

唉,晚上有点乱。

定了是灵儿主持,玩真心话大冒险,然后我再讲点论语。

怪我。

TJ同学忙于论坛的业务,没有参加。主持人灵儿小朋友准备了一堆问题,没用上。小牛小朋友准备了歌曲,没唱上。巍巍同学说他们违反游戏规则,气得哭了。嘟嘟小朋友也只是稍稍冒了下泡。欣欣同学根本没说上话。嘿嘿,这最后一条得怪欣妈,携着肥爸真心打字研究逆反问题去了。

不过,不过,还是值得的。我们难能可贵地,听到了肥爸惟妙惟肖的学猪叫声(锐锐小朋友觉得学得不象,象老虎,建议下回再学下,鉴定下),袖子十分动听的歌曲,而且锐锐小朋友带大家逛了好几圈公园。

好不容易把巍巍同学拉过来配合讲论语,胡乱将里仁第四讲了10句,自己也不知道在讲啥。好像就沙沙和唐姐还在忍受我的荼毒吧,其他人都跑开了。

哦,忘了一件大事,著名的,伟大的,ABC大人也出现了,估计本来是来献歌谢罪的吧,看人民群众声势浩荡,就顶着锅盖飘走了。私下留的宣言,我给大家念一下啊:我代表我本人和XYZ,正式向RAINBOW A1的诸位道歉,由于信息的误判,对你们造成了不公正的舆论导向,特此向你们道歉。列位看官听了如何?本人忍不住再感慨一句,XYZ啊XYZ,真是裙裾飘飘,修炼千年啊。

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 评分是一种态度
    Jean + 20 欣非常喜欢阿姨讲的故事:)
    肥爸唐僧 + 10
  • 巍巍

楼主 2011-4-2 23:05:58 使用道具

第一个,我们昨天说的三字经,就从这个周末正式开始了。要坚持把这本讲完,读透。嘟嘟和铎铎,比较小,要求诵读。巍巍,灵儿,小牛,背诵,理解其中的道理。欣欣和小肥,要求高点,要和我一起讲。另外,欣欣和灵儿,报名了共读论语,按照一个月读2章的进度,坚持下来,读完10个月,整本过一遍。读论语的,可参加当爸的周2的读经活动。

第二个是英语的部分,由PYY负责。给孩子们讲讲绘本啦,整整剧本排练啥的。我就不多说了。

第三个我想的是读书活动。中英文不限吧,肥爸看的英文动画片都算。每个月孩子来做个报告,这个月看了什么书,有什么新的体会。铎铎和嘟嘟可以讲讲,听了什么故事,复述故事给大家。巍巍,灵儿,小牛应该能自主阅读比较长的小说或科普书了。欣欣和小肥我就不作具体规定了。
    暂时想到这些,请大家补充。

评分查看全部评分

绿袖子 + 10
    Jean + 20 谢谢阿姨:)
    肥爸唐僧 + 10 我完全同意你的想法.
  • 巍巍

楼主 2011-4-2 23:06:40 使用道具

2011326星期六
    A1组合第四次活动记录

为了把此次活动组织好,群里开了好几次会,甚至写了一个长期活动的建议,有国学部分、英文部分和读书活动。
        好了,言归正传。北京时间7:30语音正式开始。本人讲解《三字经》,从“人之初”到“习礼仪”部分,探讨了三字经的作者,及《百家姓》、《千字文》的成书先后顺序。穿插的故事有:铁杵成针(灵儿讲述)、周处除三害、孟母三迁(欣欣讲述)、窦燕山教子、岳母刺字(孩子们都准确地说出了那四个字)、姚坦任教、神童仲永、强盗恨母、伊索寓言(欣欣讲述)、完璧归赵(欣欣讲述)、程门立雪。
       附个故事给解解馋:
       程门立雪这个成语家喻户晓。它出自宋代著名理学家将乐县人杨时求学的故事。
    杨时从小就聪明伶俐,四岁入村学,七岁就能写诗,八岁就能作赋,人称神童。他十五岁时攻读经史,熙宁九年登进士榜。他一生立志著书立说,曾在许多地方讲学,倍受欢迎。居家时,长期在含云寺和龟山书院,潜心攻读,写作教学。
       有一年,杨时赴浏阳县令途中,不辞劳苦,绕道洛阳,拜师程颐,以求学问上进一步深造。有一天,杨时与他的学友游酢,因对某问题有不同看法,为了求得一个正确答案,他俩一起去老师家请教。
       时值隆冬,天寒地冻,浓云密布。他们行至半途,塑风凛凛,瑞雪霏霏,冷飕飕的寒风肆无忌惮地灌进他们的领口。他们把衣服裹得紧紧的,匆匆赶路。来到程颐家时,适逢先生坐在炉旁打坐养神。杨时二人不敢惊动打扰老师,就恭恭敬敬侍立在门外,等候先生醒来。
       这时,远山如玉簇,树林入银妆,房屋也被上了洁白的素装。杨时的一只脚冻僵了,冷得发抖,但依然恭敬侍立。过了良久,程颐一觉醒来,从窗口发现侍立在风雪中的杨时,只见他通身披雪,脚下的积雪已一尺多厚了,赶忙起身迎他俩进屋。
       后来,杨时学得程门理学的真谛,东南学者推杨时为程学正宗,世称龟山先生。此后,程门立雪的故事就成为尊师重道的千古美谈。

故事部分结束,交给PYY家的嘟嘟小朋友主持。哎呀,真有主持人的范!先自行弹琴两曲,然后对语音室的小朋友一一指挥,且按照麦序来,井然有条。灵儿、韬韬,是弹的钢琴,欣欣、小牛小提琴,巍巍同学没啥好表演,想弄个魔术吧,人家又看不见,就随便拨弄几下弹棉花了 JEAN说,是不是弹古琴呀?嘻嘻,哈哈。

总之,今晚的活动是,又有秩序又高雅。

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 虐待狂老师遇到偏执狂学生 成就了两个圣人啊.
    Jean + 20 这次欣欣还算比较活跃
    肥爸唐僧 + 10
  • 巍巍

楼主 2011-4-2 23:08:21 使用道具

201142星期六

A1组合第五次活动记录

晚上宾客多多,时间好紧张。我们PYY导气势非凡,临闹不惧,我们可爱的小嘟嘟,非常厉害,居然能给她老妈当翻译。小朋友一个一个鱼龙入场,让PYY导来检验水平,然后PYY导做总结分析,录了音,不知道保存在哪了,汗汗!

接着是继续讲《三字经》,先是“人之初”到“习礼仪”检查背诵。然后讲下面内容,偷了懒,部分用录音替代,自己也有点昏沉,发现下午四季那块讲错了,呃,估计大家听得也很困乏。

最后小巍同学主持玩24点,当爸同学老是抢答,被KICK出去TWICE。小牛、灵儿、欣欣参与比较积极,哈。

另,读书活动四月正式启动。今天开始,家长或者孩子,就要做读书记录,中英文不限,4月最后一次语音,要求以一本书为蓝本,做个读书报告。

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 听课体力要好啊,起码要抗踢啊
    Jean + 20 小嘟嘟确实很有范儿!
    肥爸唐僧 + 10
  • 韦祎宝贝

2011-4-3 01:05:17 使用道具

巍版的活动搞得内容真丰富,眼馋得很,但是我家小妮儿每日忙忙叨叨,除了作业,还参加学校活动再加上网络课堂的活动,空闲时间不多,上次参加了歪歪听论语,我没在家,她听得效果也不咋的。因为我在您贴里大体知道讲的问题,所以问她孔门十哲,对曰“没记住”。我的时间跟不上,所以只能瞅着你们活动眼馋了。
  • 霹雳火

2011-4-3 09:10:38 使用道具

标题很有吸引力,被吸过来了,果然风采不同凡响!
  • 彩虹鱼

2011-4-3 09:14:44 使用道具

这样的小组真好,孩子们可以快乐的学习并且展示自己
  • peterloh

2011-4-3 10:09:06 使用道具

刚才下来看了,录的真棒.制作的也好.展示了孩子们的风采.
    学习了.
  • 肥爸唐僧

2011-4-3 10:43:01 使用道具

太好了.以后还要3D立体展示A1小组的风貌.
  • 清茶

2011-4-3 15:53:50 使用道具

巍版做事雷厉风行,办事效率实在高!赞一个!再赞下嘟嘟,灵儿姐姐说这嘟嘟妹妹太、太、太、厉害了!还能是翻译!以后要向嘟嘟妹妹好好学习!巍版和pyy辛苦了!
  • diana_d

2011-4-3 17:00:43 使用道具

好不热闹啊,真棒
    我们现在先看看热闹
  • wymghjss

2011-4-6 11:27:21 使用道具

这里好热闹,先占个位,闲下来仔细看。
  • 巍巍

楼主 2011-4-8 22:50:48 使用道具

报告:

新增组员一名,就是那位经常遗憾的霹雳火童鞋:)
  • 巍巍

楼主 2011-4-9 22:50:07 使用道具

Saturday, April 09, 2011

A1组合第六次活动记录
    进程一:检查作业,复习“人之初”到“应乎中”。
    进程二:继续讲《三字经》,从“曰水火”到“人所饲”。
    进程三:小牛主持:家乡美。大梵天的狗不理包子特别令人印象深刻。然后小朋友们才艺表演。特别表扬灵儿和韬韬,特有气势。
    进程四:娱乐,单词接龙游戏。跑的差不多了,就剩小牛PK韬韬了,一来一往的,煞是有趣。
    对了,怎么忘了写,当爸又被踢,这个隆重的事件呢?

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 赞@!
  • 巍巍

楼主 2011-4-9 23:00:56 使用道具

附:晚上讲的故事2个

杀两头蛇
    古文:孙叔敖为婴儿时,出游,见两头蛇,杀而埋之。归而泣。其母问其故,叔敖对曰:闻见两头之蛇者死,向者吾见之,恐去母而死也。其母曰:蛇今安在?”曰:恐他人又见,杀而埋之矣。其母曰:吾闻有阴德者天报以福,汝不死也。及长,为楚令尹,未治而国人信其仁也。
    译文:年幼的孙叔敖是一个好孩子,他勤奋好学,尊敬长辈,孝敬母亲,很受邻里的喜爱。有一次,孙叔敖外出玩耍,忽然看到路上爬着一条双头蛇。他以前听别人说,谁要是看见两头蛇,谁就会死去。孙叔敖乍一见这条蛇,心中不免一惊。他决定马上把这条双头蛇打死,不能再让别人看见。于是他拾起路边的大石块,打死了双头蛇,并把它深深地埋起来。回到家里,孙叔敖闷闷不乐,饭也不吃,一个人坐在油灯前看书发呆。他母亲看到便问他道:孩子,你今天是怎么啦?孙叔敖抬头看了看母亲,摇摇头说:没什么。然后低下头去,依然无精打采。母亲伸出手,摸了摸他的额头说:是不是生病了?孙叔敖再也憋不住了,一下扯住母亲的衣袖伤心地哭起来。孙叔敖边哭边说:今天我在外面看到了一条双头蛇。听人说,看见这种蛇的人会死去的,要是我死了,我就再也见不到您了……”
    母亲边安慰他边问道:那条蛇现在在哪里呢?孙叔敖边擦眼泪边回答说:我怕再有人看见它也会死去,就把它打死后,埋起来了。
    听了孙叔敖的话,母亲很感动的说:好孩子,你做得对。你的心眼这么好,你一定不会死的。好人总是有好报的。孙叔敖半信半疑地看着母亲,点了点头。那山丘因而得名蛇入山

荀巨伯(汉朝人)远看友人疾,值胡贼攻郡。友人语巨伯曰:吾今死矣!子可去。巨伯曰:远来相视,子令吾去,败义以求生,岂荀巨伯所行邪?贼既至,谓巨伯曰:大军至,一郡尽空,汝何男子,而敢独止?巨伯曰:友人有疾,不忍委之,宁以我身代友人命。贼相谓曰:我辈无义之人,而入有义之国!遂班师而还。一郡并获全。
    荀巨伯从远方来探望生病的朋友,恰逢匈奴围攻这座城池。朋友对巨伯说:我现在快死了,你可以赶快离开了。巨伯回答道:我远道而来看你,你让我离开,岂不是败坏信义而求活命,这是我荀巨伯所做的事吗?贼兵已经闯进,对荀巨伯说:大军已到,全城之人皆逃避一空,你是什么样的男人,竟敢独自留下来?荀巨伯说:朋友生了重病,我不忍心丢下他,宁愿用我的身躯替代朋友的性命。贼兵相互商量说:我们这些没有道义的人,却闯入了有道义的国家!便率军撤回。全城人的生命财产得到了保全。
    说明:荀巨伯讲信义,为朋友拔刀相助,化解朋友危难!

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 一个神奇的物种灭绝在孙公手下了。双头蛇何.
    Jean + 20 :)
  • 巍巍

楼主 2011-4-14 14:08:30 使用道具

各位A1的组员看过来:
    本周活动预告:
    三字经
    a fast fox
    请提前准备。

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 收到
  • 巍巍

楼主 2011-4-17 20:09:43 使用道具

晚上A1小组第七次活动了。

三字经。复习了五行、天干地支、黄道、赤道、四渎、五岳、五常、六谷、六畜。讲解从“曰喜怒”到“能知原”。穿插的故事有:杜子春修行、好鼻师、高山流水遇知音、韦伯与、桓少君、赵氏兄弟感动强盗、仓造字。
         PYY给孩子们讲解绘本A Fast Fox,小嘟嘟当翻译,欣欣做助教。巍巍和皓皓是2个抢麦狂,呃,最后我只得不给巍巍同学点发言了,让他单边瞎嚷好嘞。PY的声音真是百变小樱啊,好有激情,但又很温柔,比较上次给纳尼亚小组的那种音调,又很大不同。小嘟嘟真是太可爱了,看书都很会自娱自乐啊!

最后,小牛同学给大家播放了《高山流水》,陶冶一下情操,哈。

评分查看全部评分

Jean + 20 每个小朋友表现都很棒!还要谢谢pyy照顾到欣.
  • 巍巍

楼主 2011-4-23 20:47:23 使用道具

4月份最后一次活动。

《三字经》,从“凡训蒙”到“礼乐备”。

读书报告。

故事接龙。

心情不好,没仔细听,明天再听听录音。
  • 巍巍

楼主 2011-5-8 12:54:31 使用道具

第九次活动记录:

5月7日

特邀嘉宾:绿袖子

《三字经》讲解

巍巍的实验报告

朗诵:
    小牛读了好几篇,选自《最美的儿童诗》,皓皓读的《落叶飘飘》,之后是巍巍的《子衿》,再后面是悦悦。

音频参见:【朗朗书声】Rainbow A1组诵读活动
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15731&fromuid=754

后面小牛又继续读唐诗赏析,巍巍接歪诗派送。
  • 巍巍

楼主 2011-5-8 12:57:51 使用道具

又及:给孩子们新建了个论坛,作为大本营。

欢迎其他孩子加入哦。
  • 巍巍

楼主 2011-5-15 13:41:52 使用道具

【才艺】A1乐队及特邀嘉宾联袂演出
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16439&fromuid=754

晚上这阵势,啧啧,好家伙,真是红旗招展,人山人海,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。参与的小朋友有:欣欣、HAPPY、小牛、嘟嘟、乐乐、悦悦(2个悦悦)、皓皓、铎铎、韬韬、蛋蛋、LOMY、虫虫、元元、TONY。

首先:主持阵容强大,有欣欣,HAPPY,和欣妈。

其次:表演形式多种多样,有乐器,有RAP说唱,有民歌,有朗诵,有故事,有英文歌。。。。。。

再次:听众热情高涨。尤为感动的是,LOMY小朋友不能上YY,就录歌传过来现场放,然后QQ连线听。

还有啥?听的太陶醉了,列位看官,自己领悟吧。

http://u.115.com/file/aqpo3je2#
    5月14日A1乐队联袂演出.mp3

• 众乐乐

2011-5-19 22:07:34 使用道具

有空下载下来细听
  • jt008947

2011-5-19 22:25:12 使用道具

学习了,希望在时间许可的情况下有机会下成为其中的一员。
  • 帆婷

2011-5-25 09:23:26 使用道具

好有趣的活动啊!