网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

分享一下我的装订方法:先将打印好的内页单独用订书机订好,装订时旁边小夹子固定可以避免订歪

这是我打印好的书脊,用背胶相纸打印,按大小裁剪下来粘上

为了防止书脊粘歪,我都是对着灯看的,透过灯光可以很清楚的看到有没有歪

接着粘上封面和封底

用小夹子固定住封面,贴上双面胶

接下来裁下合适的一体书皮,我买的这个正好比两个A4纸并排大一点的宽度

接下来粘上书皮,这是个细致活,不小心就会粘废的

粘好后就要裁掉多余的边边了,我没有买切纸机,那玩意太危险,用的笨办法,直尺固定,用裁纸刀在菜板上一刀一刀切的

好了,一本书大功告成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

goodluckapple + 10 我很喜欢!
点滴 + 30 好有心的妈妈 。我们的工时也是很贵的。要珍.
13560 查看 131 收藏帖子 (94)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻轻的风

2012-12-26 15:33:50 使用道具

高人呀,真跟买的一样了
  • xiaofencoco

楼主 2012-12-26 15:34:42 使用道具

其实这个真的很简单的,就是要细心
  • tinakuang

2012-12-26 15:35:21 使用道具

• babyzitong003

2012-12-26 15:36:39 使用道具

很漂亮,一体书皮贵吗
  • wm385882346

2012-12-26 15:41:18 使用道具

看的时候想做。做的时候觉得好麻烦。做好后很有成就感
  • mickey0909

2012-12-26 15:44:48 使用道具

羡慕羡慕啊 真的很好
  • 帅帅猴的妈

2012-12-26 15:45:04 使用道具

不但好看,而且过程很有成就感啊~
  • tinaqi

2012-12-26 15:53:03 使用道具

下次也试试
  • 臭老咪

2012-12-26 15:59:30 使用道具

很漂亮啊{:soso_e100:}
  • sissyxinyue

2012-12-26 16:04:33 使用道具

真不错,学习了
  • china_baby

2012-12-26 16:04:44 使用道具

这做一本书要多长时间啊?
  • wym0624

2012-12-26 16:08:02 使用道具

纯新手提问:内页是什么材质?是正反面打印?还是一页纸折叠成正反面?
  • muxi2010

2012-12-26 16:08:14 使用道具

{:soso_e163:}很清楚的教程呀,看得出来要非常心细。学习一下,刚好我的背胶纸到了,试试做一本还彩色书脊的绘本,呵呵。
  • tigie

2012-12-26 16:09:58 使用道具

非常漂亮啊,这样彩色打印下来一张纸多少钱呢?
  • jukanaye

2012-12-26 16:14:07 使用道具

真心得不错,也希望自己能做出漂亮的书来,就是感觉没那么多时间,看来我要努力了。
  • tianmixiaojia

2012-12-26 16:19:09 使用道具

太有心了,厉害啊!!
  • icyzhuyan

2012-12-26 16:20:55 使用道具

过程非常清楚明了,决定自己试做一本。
  • xuzhuo_sh

2012-12-26 16:21:24 使用道具

太崇拜了,我一般只打印小册子,偶尔打些A4的让单位档案室的同志帮个忙热胶一下。

2012-12-26 16:36:06 使用道具

高手呀  佩服佩服
  • sherry与子路

2012-12-26 17:20:25 使用道具

太费神,估计我就直接打印订一起就凑合看了
  • miaowmom

2012-12-26 17:52:04 使用道具

好漂亮啊~~跟原版的一樣了!!好強大,好強大!!
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-12-26 18:01:19 使用道具

做的很棒,很漂亮。教程也简单,一看就会。
    几个问题:你的书脊是用什么软件做出来的?
    铜版纸是不是比彩喷纸要漂亮些?200G的铜纸做封面厚度够不够?最近也想买铜纸了,要不要买250或300G的做封面呢?
    最后劝你不要买裁刀。我嫌自已一刀刀的划麻烦,买了个,结果稍稍有点厚度的纸就没法裁,我的得力裁刀一次大概只能裁10张以内的,这样更麻烦,还不如刀划来的更快。
  • mingmingzhu

2012-12-26 18:11:38 使用道具

做的真好.........
  • huhu

2012-12-26 19:21:18 使用道具

太漂亮了,这本书我昨晚也打了,不过我偷懒,就用小册子打印的,多出来的边我也没裁,哈哈,就这么看了
  • xiaofencoco

楼主 2012-12-26 19:31:47 使用道具

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-12-26 18:01
    做的很棒,很漂亮。教程也简单,一看就会。
    几个问题:你的书脊是用什么软件做出来的?
    铜版纸是不是比彩 ...

书脊用的Photoshop cs6 做的,也很简单,先框选一条长的方框,选书本封面的颜色填充,再加上文字。
    铜版纸比彩喷纸贵一倍,打出来的效果跟原版没有多大区别了,但是我觉得有点反光就用了彩喷纸,彩喷纸我买的不反光的。
    我的机器200G的就有点难进纸了,再厚不敢想,实在觉得不够厚可以用背胶纸打封面然后贴纸板,这样应该很厚了。左边是铜版纸,右边是彩喷纸,左边的有些反光,因为封面我选的照片模式打印的,所以彩色要深一些,内页我都是用图文模式打的

这个上面也是铜版纸,下面彩喷纸,都是图文模式打印
  • KEE

2012-12-26 20:25:26 使用道具

做得很精美 之前也打印过 觉得太软 原来封面可以这么做 学习了
  • lwq_0_007

2012-12-26 21:19:16 使用道具

很漂亮,LZ用心了。
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-12-26 21:49:30 使用道具

谢谢你的介绍,我看铜版的比彩喷的要漂亮些。我还是多入点铜纸吧。
    刚在淘宝上看到一家,160G铜纸50张12元,140G彩喷100张16元。感觉也不是贵很多,我对反光倒还好,换个角度看就好了。
    我家的裁刀我架的很高,小孩拿不到。就是不如小刀好用。这是心得。
  • leg2net

2012-12-26 22:06:44 使用道具

我的手法几乎和楼主相同,切纸刀厚点根本不行,要切斜,有毛边。现在我也是裁纸刀,不管多厚,三二下就划断了。

另外,封皮后,封面老是卷翘起来,怎么处理