网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子今年刚上一年级,看课表都没有我们小时候的《自然》什么的,倒是《品德与生活》两节,《礼仪与健康》一节,很想知道,为什么没有自然科学的课程呢?
5390 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小木马克思

2010-9-6 16:02:40 使用道具

• cathysh

2010-9-6 16:14:23 使用道具

三年级开始有科学课了
  • 人不能闲着

2010-9-6 17:09:06 使用道具

我们这边也是三年级开科学课!
  • 武汉飞鱼

2010-9-6 17:12:56 使用道具

三年级的科学有些什么内容啊?能不能介绍下
  • 巍巍

2010-9-6 18:36:01 使用道具

看你是什么版本了。这是人教的。
    http://www.pep.com.cn/xxkx/xxkxjs/kbjc/jxshj/3nji/
  • 巍巍

2010-9-6 18:38:07 使用道具

我家孩子最喜欢看科学书,除了这类的书几乎没有别的,我已经累积了从幼儿级到高中给他看的书。
  • ciciqiu

2010-9-6 21:46:19 使用道具

版主能不能介绍一些比较好的科学书,最好能从浅到深的,因为家里买了一些,但好象都买深了。
  • windy0713

楼主 2010-9-7 10:49:31 使用道具

谢谢大家的回复!
    巍巍版主快介绍一下科学藏书啊!
    我们家有的:神奇校车、它们是怎么来的?、世界上最脏的书、妙趣科学立体翻翻书、透视人体,孩子都百看不厌,推荐!
  • windy0713

楼主 2010-9-7 10:50:46 使用道具

回复 巍巍 的帖子

巍巍版主快介绍一下科学藏书啊!
  • 苹果无色

2010-9-7 11:17:35 使用道具

我们也是三年级有科学课的,但科学课和孩子想的不一样,没有试验,发下几张篇子,天天背一遍。这样的教育愁死人呢,
  • liguanji

2010-9-7 12:31:29 使用道具

是的,科学实验小朋友都很喜欢的
  • 巍巍

2010-9-7 21:14:21 使用道具

不是很记得。一个是大凡跟恐龙有关的书他都收集,还有大部分都是书店借的,看了还了我也忘了,要去他去年的书单里找才知道。碟片比书要多。
    就只翻翻书架上的,DAVY比较喜欢的有:
    妙想科学
    忙忙碌碌镇那套
    怦怦跳3、4
    剑桥少儿生物
    神奇校车
    孩子们的自然博物馆
    小福尔摩斯训练营:科学探案
    玩转实验
    视觉奇观、精粹
    雨树溶溶1、2
    国家地理
    科学探索者
  • windy0713

楼主 2010-9-8 08:49:44 使用道具

回复 巍巍 的帖子

谢谢推荐,书单记下了,《忙忙碌碌镇》也是我家孩子的最爱,对斯凯瑞很着迷。
  • janezy

2010-9-8 11:15:51 使用道具

我们倒是一年级有自然课,一个星期两节,还没仔细看过他的书,到底内容如何。
  • Delicacy

2010-9-16 14:06:02 使用道具

我们是三年级开的科学课,孩子很喜欢。
  • uyiuo

2013-12-5 20:26:41 使用道具

• 用户3830766616

2013-12-5 22:09:20 使用道具

我們一年級就開始學了
  • toyy

2013-12-6 22:02:32 使用道具

我们一年级,已经有了
  • 向阳花儿

2013-12-8 20:12:18 使用道具