网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因为每天按部就班,中规中矩,即使是玩玩具,也是蜻蜓点水般没有什么收获和建树。

所以,我想是不是可以搞一些这样的家庭活动,欢迎大家来提意见和建议:

在空白中国地图上画出长城、长江、黄河什么的,大一些的孩子还可以说说经过了哪些省份;
(因为我发现男孩子们对地图都挺感兴趣的呢)
制作各国国旗;
(这个我们暑假做了一些,但是好像最后也没记住哪国旗子是什么样的)
实践阅读过的图书里面的动手游戏或者活动;
(这样是不是更加深对图书的记忆和理解?很多书都很棒的,只泛读是不是很浪费?)
反正就是想让生活过的更有意义一些,每天都有那么一点点收获什么的。

评分查看全部评分

巧笑嫣嫣 + 20 工程浩大,希望 能坚持完成
3271 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flyingcherie

2012-12-28 14:05:53 使用道具

真是有心有想法的爸爸妈妈啊
  • mickey0909

2012-12-28 14:23:08 使用道具

真好真好 如此的家长 宝宝有福啦
  • yanzi.wang

楼主 2012-12-28 14:48:25 使用道具

mickey0909 发表于 2012-12-28 14:23
    真好真好 如此的家长 宝宝有福啦

还没实施哩。。。就怕三分钟热度呢。
  • joycezhaomh

2012-12-30 00:00:38 使用道具

网上有卖一种在地图上插小旗的玩具的
  • yanzi.wang

楼主 2012-12-30 20:01:35 使用道具

joycezhaomh 发表于 2012-12-30 00:00
    网上有卖一种在地图上插小旗的玩具的

我们现在是在ipad地图上插大头针