网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
天气渐渐热了起来,开始自己在家做酸奶了,问一下大家,都是选择哪种牌子的牛奶做底子呢?
单选投票, 共有 42 人参与投票

42.86% (18 票)

11.90% (5 票)

14.29% (6 票)

11.90% (5 票)

0.00% (0 票)

19.05% (8 票)

您所在的用户组没有投票权限
3899 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vivycr

2011-4-4 18:11:43 使用道具

三聚氰胺事件后 买过一段时间荷兰奶粉
    后来就只喝三元了
  • 玲子

2011-4-4 18:21:47 使用道具

我们一直喝的是惠氏奶粉。牛奶就是蒙牛了,不过新出的美羚羊奶不错。
  • 幸运鱼

2011-4-4 19:15:01 使用道具

鲜奶还是产地原则比较好吧,在哪个地区就买哪产的
  • 添爸

2011-4-4 20:09:00 使用道具

我们买本省的巴氏鲜牛奶,当天就可以收到。
  • ccoo

2011-4-4 20:10:10 使用道具

鲜奶选福建当地的长富。以前喝过盒装奶,现在一点都不喝。
  • luning20001

2011-4-4 20:23:10 使用道具

其实自己没那么在乎品牌,一般谁搞活动买谁的。
  • 茜雯妈妈

2011-4-4 20:24:02 使用道具

来学习的,雯雯不喜欢鲜奶。打算弄个酸奶机自己做着试试看,还没选好呢,~~~~
    请问,做酸奶的鲜奶,选某个品牌的话,要买哪一种?比如蒙牛,好多类型,好多包装,选什么好呢?
  • peterpan

2011-4-4 20:40:46 使用道具

买当地生产的
  • sammiyu

2011-4-4 23:19:55 使用道具

没办法复选啊...

我基本上买伊利, 蒙牛和子母......

当地的,有2种,一种是用那种回收的可乐瓶灌装的,买来的时候就是标榜刚挤出来的,那个我觉得极其不卫生...
    还有一种是本地的小牌子,原来有去买过,有部分是用袋子装的,我发现她那不知道为什么全部都扔在急冻里,而且外包装还弄得挺脏的,所以最后还是觉得去商店买利乐装的好一些
  • sunxian128

2011-4-4 23:23:14 使用道具

没做过酸奶,一直想做,可偶太懒了,到现在也没动过手。不过家里吃的是蒙牛和卫岗牛奶。
  • 涟涟

2011-4-6 15:21:21 使用道具

自己也是瞎买,有点好像在撞运气,因为自认为是名牌了,结果它还是一样质量有问题,只是无奈不能自制——买头奶牛自己养,呵呵!
  • mandy

2011-4-6 23:43:19 使用道具

选保质期最短的冷藏奶,一般买光明
  • z@mm

2011-4-7 00:23:21 使用道具

三元吧。感觉蒙牛和伊利奶比它稠,香味浓,添加内容太多了
  • 雨禾妈

2011-4-7 10:07:25 使用道具

光明优倍
    不过现在看到很多文章都说牛奶对人体是不好的,所以也很纠结。说牛奶不好的理由有很多条,以下几条我觉得很有道理:(1)牛奶中的蛋白分子不利于人体吸收(这从婴儿容易牛奶过敏和很多成年人喝了牛奶就肠胃不适可得证);(2)牛产奶正常是在生了小牛以后,现在的奶牛不生小牛也能产奶,都是因为通过种种人工手段,这对牛及产的奶都是不好的(具体技术方面的阐述忘了);(3)牛吃的饲料中有大量抗生素
    我一方面不想再给孩子喝牛奶了,一方面又很难抵制住旁人包括家里人的质询,很难办啊。不知道有没有MM和我一样纠结的
  • liuyitianshi

2011-4-10 16:57:29 使用道具

本地的巴氏奶
  • Jovin

2011-4-10 20:07:45 使用道具

自己不会做呢。
  • lzxmm

2011-4-11 23:47:57 使用道具

今天才知道,原来做酸奶的牛奶要常温的,如果是冷藏奶,要加温水在外面
  • 两只猪妈

2011-4-18 21:35:38 使用道具

我连着两年都自己做酸奶  我一般都用保质期最短的鲜牛奶做   牌子不限 蒙牛 伊利 光明都用
  • glgmm

2011-4-19 08:51:32 使用道具

现打的那种鲜奶我总感觉不卫生,一般还是选择蒙牛。
  • boysam2002

2011-4-20 15:58:10 使用道具

很多东西不敢吃了,牛奶也是,但又不能不喝。

一般买光明的致优,也不知好不好。
  • 涟涟

2011-4-21 10:08:45 使用道具

我也是从超市里买奶做酸奶,也还行的。不过有人说用订购的鲜奶做,更好些!
  • sungirl_zt

2011-4-27 16:35:55 使用道具

纠结呀,这次用蒙牛的做出来的酸奶就不如上次的,不知是换了牌子还是别的原因。
  • maiduo

2011-11-15 16:24:51 使用道具

选用本地出的巴氏奶
  • weiyu_zh

2011-11-18 15:40:37 使用道具

那件事以后,坚决不买蒙牛。
  • lzxmm

2011-11-19 18:07:50 使用道具

我刚学会做酸奶,盒装的和袋装的奶都用过,没啥区别。
  • peter爸

2019-9-13 06:41:24 使用道具

其实都可以,巴氏奶最好
  • ghghgh

2019-10-28 08:56:09 使用道具

感谢分享
  • momentz

2019-10-29 00:55:21 使用道具

谢谢分享
  • ghghgh

2019-11-8 10:05:10 使用道具

谢谢分享