网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
回复 建议HI版结合目前要印制的自然拼读和表音字母对应表,再对应印制常用单词词卡

做了一个和自然拼读大表配合的phonics卡片样本, 大家看看, 有要求体要求, 能加的就加, 能改的就改。

说一下我的想法。
大表列的比较全, 一个音, 基本列出了大多数的表音字母和字母组合。 但是, 在实际中, 一个组合非常常用, 一些就很少, 有的仅有个别的一些例外词汇。相关的数据统计表格, 我已经放在分享一点最近研究 phonics 的心得里面了。

这套卡片, 就是将数据统计中常用的表音字母组合拿出来, 那些不常用的, 大家多记住一些sight words 就可以了。 遇到个别的再记也可以。 将常用的, 占绝大多数的会拼读, 应该可以说, 将phonics掌握了。

先将做好的short vowel 短元音的部分发上来。 卡片下方的黄色长条, 是和大表挂图上面短元音区域颜色相同, 便于和大表对应查找。 我的问题是:
1, 这个是卡片形式, 正反连页。 如果自己打印的话, 可以打出来后, 折叠一下。 如果想团印, 可能这种形式不好, 要重新做。
2, 每个音, 配一个图, 一个单词例子
3,后面配5个单词。 本打算配图的, 只是, 找图的工作量巨大(我自己有版权所有的图库, 但要自己去看去找, 很费劲。我一个人没办法做到。)。 看看5个单词少不少。

short v.rar

181.31 KB, 下载次数: 1780

评分查看全部评分

Sharon + 30 版版继续出招,中国英语就有救了。
10408 查看 60 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jxxrr

2011-4-5 09:09:20 使用道具

版版辛苦了,呵呵
  • goubao1107

2011-4-5 09:26:01 使用道具

这个工作量好大,版版真要大弄可以考虑出书了
  • 爱安妮

2011-4-5 09:40:39 使用道具

太谢谢了,都是我们需要的
  • ccmbrr

2011-4-5 09:41:16 使用道具

这是朋友从美国带回的卡片,和版版设计的差不多嘛,拍摄水平有限,请见谅。这是其中一张,共36张。
    1 002.jpg
    1 004.jpg
    1 003.jpg
    1 001.jpg

• 韦祎宝贝

2011-4-5 09:55:34 使用道具

喜欢Hi版,辛苦了!想得可真周到,我们坛友真是太幸运了,有这么多无私的管管。送花!
  • rulansixin

2011-4-5 10:16:42 使用道具

太好了,High版辛苦,如果能够和大表凑到一起,我们等等也是可以的。
  • Alicemami

2011-4-5 10:34:25 使用道具

下载了附件,认真看了下,确实如high5版所说,如果是这种形式,自己打印方便,团印不方便,但有些人没有打印机怎么办呢?如果团印的话,现在这种形式不给后面单词配图,好象价值又不是特别大(恕我直言哈)。如果要给单词配图的话,是不是可以把相关的单词多找些呢(虽然不一定要找全,但可以尽可能多,这样在学习拼读之后扩大词汇量还是非常有用的),只是这样工作量增大了许多,high5版是不是可以自己选些人组成一个词卡小组?
        无论如何,先要谢谢high5版这么为大家着想啊!
  • 草莓

2011-4-5 11:01:05 使用道具

看了下载的图片,很精美很实用,太喜欢了。

这个版本,打印是很方便,但我还是更喜欢做成卡片,便于保管。从这个版本裁成卡片的版本,应该不难。

关于要不要多配图片的问题。我觉得是先把这套卡片的定位明确。
    如果主要目的是用于phonics练习,就不要太多考虑用来记单词的功能。所以不用把例词都配图片或是中文,在有效的版面内尽可能多地放上例词更好。

一家之言啊,供大家讨论。
  • bob_michel

2011-4-5 11:25:42 使用道具

太漂亮了,如果能印成正反面的卡片当然更棒了!
    自己打总感觉没有专业印的好呢。
    我也同意楼上的意见,例词越多越好。
  • meijun2

2011-4-5 12:12:29 使用道具

做得很好!暂时没有想到其他建议。
  • 望山饮茶

2011-4-5 12:34:47 使用道具

版主能根据这个出书了.
    能不能配上音频呢?

先下载看看.

如果真有需要,原意成为词卡一组一员.

• jujukeke

2011-4-5 14:31:06 使用道具

H版真是太厉害了!非常喜欢!
  • 舒米

2011-4-5 14:43:41 使用道具

天啊!这个论坛里斑斑们真是强大得一塌糊涂,好像真是只有想不到,没有做不到哦
  • funblue

2011-4-5 15:01:11 使用道具

哈,又来了~~爸妈网滴同学们真是有福气了
  • glgmm

2011-4-5 15:21:06 使用道具

版版辛苦了,还是支持团印。等大家的意见。谢谢。
  • euphemia

2011-4-5 15:31:46 使用道具

做的真好呀!
  • ff2004z

2011-4-5 17:11:45 使用道具

太辛苦H版了!非常喜欢这个卡。支持背面的单词更多些,可以帮助孩子熟练phonics,将来阅读时看到也觉得眼熟。最好团印,自己打也可以。
  • zhuwenting

2011-4-5 17:35:09 使用道具

记号。回头慢慢学习。
  • 贝尔妈

2011-4-5 20:33:18 使用道具

支持团印!
  • 04年的梓树

2011-4-5 20:56:39 使用道具

谢谢版主,非常喜欢这套卡片,希望能团印
  • xiaojingling

2011-4-5 22:12:11 使用道具

下载看了,非常好,做成两面的小卡片很棒!
  • 婉豆公主

2011-4-5 22:22:35 使用道具

很喜欢,团印吧!
  • Irris

2011-4-5 22:38:11 使用道具

很喜欢,希望能够多加一些常用词汇就更好了。
  • yuanzi81

2011-4-6 16:32:04 使用道具

做的真是很棒,什么时候能买到啊
  • Alicemami

2011-4-6 19:01:58 使用道具

回复 Alicemami 的帖子

是呢,这样最好了!尤其是对于咱们这些学了拼读的上学的孩子,通过这些卡片通过很好的记单词呢。
  • cen3ww

2011-4-6 19:35:50 使用道具

版版实在是太强悍了!团印吧
  • xifengmei

2011-4-7 08:24:18 使用道具

感谢H版,支持团印,作成卡片状使用及保管比较方便。
  • 美智

2011-4-7 15:52:33 使用道具

印吧印吧,俺报名预定
  • 大耳人

2011-4-7 16:08:45 使用道具

这个卡片很好,继续等待H5