网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     转眼又到了期中考试的日子,各位家长是怎样看待这个考试?并如何开展复习的?
   先自问自答,考试是检验孩子在校学习情况的一次综合评价。打算根据学科的特点,进行全面复习。将平时的练习、测试卷全面过一遍,再针对性地进行一些强化。不要太多,尽量不影响原有学习的安排。
   请各位家长谈谈吧!
6800 查看 44 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 自己种菜

2011-4-5 13:11:52 使用道具

就要期中考试了吗?我很迟钝,把这事都给忘了。

我家孩子考试倒没什么大问题,因为才一年级
    就是日常习惯不好,做事情太粗心,又拖拉!
  • 晨晨妈妈

2011-4-5 13:19:05 使用道具

你这一提醒,才想到,真是快要考试了。我们每次好象对期中没有什么特别的准备,只是告诉孩子,要认真、仔细点。三年级了,以后也该重视起来。这几天和他一起复习一下,看看他是否有没消化的知识点。
  • lyggym

2011-4-5 13:23:07 使用道具

好像江苏已经不允许进行期中考试了,只有期末考试哦。
  • wrtulip

2011-4-5 13:27:51 使用道具

一上我们没有期中考试,这学期老师通知了要考得,不过一年级无所谓,适当帮她复习,不需要打乱正常学习,但是孩子应该明白考前要有所准备
  • 霹雳火

2011-4-5 13:48:30 使用道具

中期考试,没复习过,学校老师好像也没复习,就当平时测验一样考了就行了。期末考试我一般也很少给孩子复习,关键要平时吧。
  • Zada

2011-4-5 13:57:50 使用道具

我都忘记这件事情啦,不过,从读一年级以来,对于考试,我们一直听淡漠的,考试是检查孩子在学校学习的情况,检查老师教的咋样(我家的老师老公说的,晕s)去年期末考试前一天,我家老公还在看连续剧,打游戏呢
    为这个,我们两还真有分歧,不过想想女儿是他的,他还是老师涅,他都不急,我急啥
  • 丫丫绩优股

2011-4-5 13:58:12 使用道具

老师提醒期中考试快要到了,就是要抓紧的意思了
  • 伊品人

2011-4-5 14:10:46 使用道具

没有刻意去复习。
  • luning20001

2011-4-5 14:58:33 使用道具

没太把期中考试当回事,反正一直提醒孩子别在应会的东西上扣分。
  • peterloh

2011-4-5 18:10:51 使用道具

期中考试就和平时一样,关键还是提醒他不要粗心.
  • pangxinger

2011-4-5 22:35:14 使用道具

提醒他不要粗心就是了,权当检验平时的听课效果
  • 巍巍

2011-4-5 22:52:33 使用道具

期中考试,还早着吧?真超前哈。我们这要到四月底才期中。
    数学没什么问题,不会去专门复习的。
    语文,给孩子听写下平时写错的词语。提醒他写作文别忘了标点符号。
    如果有时间的话,会给孩子做模拟卷。只要孩子在家测试成绩还可以,就不注重他在学校的成绩了。
  • shunshunshun

楼主 2011-4-6 08:41:38 使用道具

我觉得用比较少的时间让孩子取得比较好的成绩,也算是一个智慧吧。我的态度是不要过于看重学校的考试,但决不能不重视!所谓在战略上忽视敌人,战术上藐视敌人。自己再琢磨一下好的复习方法吧!
  • doudou1123

2011-4-6 10:02:31 使用道具

偶家一般小考小玩,大考大玩,还是按部就班,该干嘛就干嘛,不会特意去复习,因为一般期中期末考,学校老师已经复习的够多的了。
  • 小木马克思

2011-4-6 10:08:32 使用道具

• glgmm

2011-4-6 13:10:19 使用道具

期中考试学校好像不引导复习,我们也忽视。
  • growingtree

2011-4-7 08:31:39 使用道具

我们没有期中考试
  • waterblue

2011-4-7 08:36:03 使用道具

• 一个小学生

2011-4-7 08:38:33 使用道具

过得真快 转眼又期中了
    我们也不打算专门复习
    平时干啥还干啥
  • 嘉娘

2011-4-7 08:39:30 使用道具

有空就带着复习一下,我家的弱点在语文的字词-----
    英语不准备复习了,感觉课本不难,、
    数学加强读题
    就这么多吧
  • zhuer320

2011-4-7 13:57:44 使用道具

• 林迪lydia

2011-4-9 23:18:34 使用道具

我们这边没有明确的期中考试,但可能还是会测一下,也不打算花很多时间,就平时带着吧,不想在一年级的时候就学的那么苦,以后后劲就不大了。
  • tenderleo

2011-4-10 14:15:04 使用道具

儿子学校也没有期中考,英语一学期只考了一次。
  • 鼻涕娃

2011-4-10 14:17:45 使用道具

没复习过!考出啥成绩就是啥,只是对平时的一个检验!考试前,只给他说要细心!对分数没有要求.
  • blacktea7695

2011-4-10 17:38:04 使用道具

我们一年级,没有做什么特别的准备。 平常心, 考成啥样就啥样。
  • 小地主

2011-4-11 15:45:42 使用道具

一年级没什么要补的吧,只要细心就差不多吧。
  • anglezood

2011-4-11 15:59:23 使用道具

怪不得我们老师把期中考试改成“期中练习”了,数学老师还有一个说法,我忘记了。
    感觉老师挺重视的,弄得我也挺紧张的。我倒是觉得要复习的东西不少,特别是语文,可孩子不配合,没办法。
    数学和英语倒是真不知道该怎么去复习。
  • fhyhwb1

2011-4-11 16:05:13 使用道具

我们一年级  没有关注过她的考前复习
  • DANGDANGMA

2011-4-11 16:15:02 使用道具

一般都是他自己复习。学习我们不太管。可他总是拖拖拉拉的,为这我整天头痛