网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我理解的现在非贵族学校体系的私立小学目前最好的是世外?不知道对不对,因为我们家宝宝还小,我了解不是太多.
说这个问题的时候顺便说说对学区房的看法,静安,徐汇这样地方起码是要三年户口的,徐汇现在的某些小学甚至到了5年.可是学区房不稳妥谁都知道,学校会不会搬,起关键作用的老师或者校长会不会换.甚至以后有没有可能私立小学普遍好于公立小学,主要是生源问题,私立小学要经过一些考核,公立小学基本上基于是户口.所以学区房在我看来可能应该是在财有余力的情况下一个保底的选择.
我身边的人几乎没有不知道世外的,所以我很好奇在这个培养小孩那么上心的地方,有多少妈妈是奔着这样的学校去的
八版
5280 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 月儿妈12

2012-12-31 08:28:36 使用道具

这个学校离我们在开车10分钟内的路程,所以我家到时会去试试,但我不会为了上这个学校去特意准备什么。
    我觉得如果孩子本身的水平没有达到可以较轻松的学习,还是去上一般的学校比较好,至少不会摧毁她的自信,不会丧失她的童年。
  • ice_zhang2007

2012-12-31 09:22:33 使用道具

可据说世外学习太苦了,除非国际班。
    协和的先锋班据说比世外好!大家来讨论一下吧。
  • kuenstlich

2012-12-31 09:23:13 使用道具

一个路程远,第二个也不会为了某个名牌小学特别去准备,上了小学孩子已经很累了,幼儿园还是有个相对快乐的童年吧;相比较下来还是学区房吧
  • sweetberry

2012-12-31 10:06:56 使用道具

到上小学前看小朋友的程度吧,反正之前在不引起孩子对学习反感的前提下,我尽我的力教,孩子能学到什么程度看他自己了,民办的不行的也不强求。反正我买了学区房了,我们浦东的现在还没有年限要求。
  • cherry_cui000

2012-12-31 13:55:01 使用道具

估计也很难考,压力太大,小孩累,,我们大人也累
  • ally738

2012-12-31 14:11:49 使用道具

就近入学吧,小学轻松点好。
  • smokingzombie

2012-12-31 14:25:23 使用道具

能考进的话,将来升学的时候,家长会轻松很多。 50%以上的直升率啊~~

体验过小升初的家长,认为还是很值得一试的,毕竟比到时侯从外校考世外中学的难度要小。
  • 温暖的心2010

2012-12-31 14:39:02 使用道具

这个问题请教千帆网的千帆老师吧,他比较清楚```````
  • penpen

2012-12-31 18:37:32 使用道具

我家就不打算去报名,为了所谓的名校折腾孩子不值得
  • yunni

2012-12-31 18:57:40 使用道具

亲戚的孩子在里面,家庭财务状况好,当然可以考虑。不然孩子在里面可能不自在呢,同学可能会攀比。同样情况适用于上外附小
  • damazaoxing

2012-12-31 19:34:15 使用道具

我还真没研究过这些,脑子里还少这根筋,呵呵
  • geegee

2012-12-31 20:28:35 使用道具

请教下静安什么私立小学好啊?
  • truism

2012-12-31 21:50:02 使用道具

• truism

2012-12-31 22:00:35 使用道具

• itcmich

2012-12-31 22:33:57 使用道具

• xy_shine

2013-1-1 07:36:38 使用道具

打算上公立的
  • truism

2013-1-1 11:13:32 使用道具

• 2011alily

2013-1-1 11:17:47 使用道具

第一没钱、没关系,第二,孩子天份一般,第三,大概离得比较远,至今从来没有过去这个学校的年头。
  • 月儿妈12

2013-1-1 11:59:41 使用道具

世外境内班好像分两种的,一种自己考的,一种交钱的。自己考的没那么贵吧,听说两万。如果交钱就贵了,我婆婆原来单位的头就是把孩子送过去,一年说杂七杂八加起来十几万,平时学校旅游都是去国外。孩子攀比很厉害。结果孩子还没学到啥,和父母去欧洲旅游硬是不敢开口,也听不懂,把父母气坏了。
    我们隔壁小区有个今年考上了世外,孩子是奶奶带的,听说从来没上过兴趣班,就自己在家玩。估计孩子本身属于那种智力超群的,她奶奶说学习负担还好,不重。
    所以一定要看孩子的,孩子优秀,去了如鱼得水。孩子智力一般,去了反而不如平常学校。
  • authentec

2013-1-2 22:51:08 使用道具

非贵族学校体系的私立小学目前最好的是世外-------这句话听了彻底晕倒了,世外是所典型的贵族学校啊
  • mulspace

2013-1-2 23:12:40 使用道具

想想是可以的,但是不必太放心上,考上的几率太小太小了。
    每年报名三四千人,最终录一百来号人,不仅拼孩子,还要拼爹,难度之大、竞争之激烈难以想象啊。
    大多数孩子还是上公立小学的,所以学区房还是靠谱的。

2013-1-3 15:41:58 使用道具

那么世外的非国际班一年学费多少啊?还有一般什么时候开始报名阿!
    今年9月我们就要读小学了。择校还没有方向。
  • everyday99

2013-1-6 15:21:54 使用道具

就目前情况来说,我们第1志愿是七外;第2志愿是世外;第3志愿是协和双语的先锋或者星河湾。。。除了办学质量,主要考虑的交通便利,还有偏向体制内的需求。

不过,我们还小,未来变化可能性大,如果搬家或出国,甚至考虑移民,就不好说了
  • truism

2013-1-6 22:12:08 使用道具

2013-1-7 10:14:48 使用道具

又去讨论了下,来回报,人说世外境内部硬件不行,只是名声在外!
  • rzmm

2013-1-7 10:24:48 使用道具

就近,一般公立路过{:soso__3593184680209388849_1:}
  • flora602

2013-1-7 10:29:54 使用道具

感觉以后宝宝学习英文的途径会有很多,不一定是要去这种国际学校才能达到水平,除非是对境内的教学制度非常失望,坚定地要让宝宝参加国外高考的除外。。如果还是要参加国内高考的,感觉还是公立学校加上在外语上自己花点时间比较好,毕竟现在的外语资源已经比我们小时候好太多了
  • 红檀

2013-1-7 14:11:35 使用道具

徐汇的好学校不止世外一所,综合考虑吧。
  • sxlyaya

2013-1-7 15:01:00 使用道具

当初毕业就是去世外当外语老师的,自己手贱去投了外企,真是后悔当初的决定,否则宝宝的就学问题就能解决了,不用现在这么纠结