网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    各国童书看了不老少,收获虽然有,但是并不明显,虽然对小徐来说,可以厚积薄发,对我来说,如果没提高的话,就太说不过去了。徐爸爸批评我太肤浅了,对每一本书的评价就是几个字:“真是好书啊!”
    于是,我打算每本书挖出一个主题来,让孩子动手做也好,思考讨论也好。初步的打算是,重新读一遍书,挖掘可利用的主题。这不小徐刚看完《学校屋顶上的轮子》,我就设计让他用纸做一个轮子出来。最近纸手工不少哈。。

卷纸卷,a4纸,和报纸

摆成轮子的形状。这一步还没完成,打算假期在家制作。我也不知道能否结实的联在一起,让小徐自己想办法吧!

最近还真是不惧怕画画了,虽然都是黑白幼稚图,但是我还是挺喜欢的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

巧笑嫣嫣 + 20 后知后觉啊,原来还可以这样玩
3595 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanzi.wang

楼主 2012-12-31 10:45:00 使用道具

wzh20000084 发表于 2012-12-31 10:28
    《校舍上的车轮》真是一本好书!俺和青都很喜欢滴。小徐同学借此机会做车轮,很好啊!画也很不错啊。
    底下 ...

恩。《校舍上的车轮》那个版本没买到,所以买了河北少儿社的《学校屋顶上的轮子》。去年看的时候没看出有多好,今年这第二遍看,真的觉得好的不得了。人与人之间的微妙情感,老师的引导,老人的童真,好句子不断。。。可能最近还是认知水平长了。

后面那三个图片,我怎么删不掉。上传错误的,应该是别的帖子里的。在探索黄河、长江呢。
  • 帅帅猴的妈

2012-12-31 16:14:28 使用道具

对书长草了啊……
  • suphy

2013-1-6 15:08:06 使用道具

这本书怎么搜不到,当当,京东,都没有。好像有英文版的。
  • yanzi.wang

楼主 2013-1-6 15:39:15 使用道具

suphy 发表于 2013-1-6 15:08
    这本书怎么搜不到,当当,京东,都没有。好像有英文版的。

是的。可以买到《学校屋顶上的轮子》吧?
    不同出版社出版的。
    《校舍上的车轮》,网上有电子版。
    要是买不到,那就是都断货了。