网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    我儿子是07年10月生的,如果是9月1号以前出生的,那明年就该上小学了,但是我儿子个子比较高,也因为这个原因,提早了一年上幼儿园,算算已经以幼儿园上了快4年了。现在大班上学期快结束了,也面临着抉择是上小学还是再上一年大班的问题了,很纠结,家里人觉得应该上小学,我觉得应该再玩一年,大家啥看法呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

9202 查看 144 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 依依妈妈

2012-12-31 17:56:41 使用道具

你们儿子多高啊?
  • misxy328

2012-12-31 18:01:59 使用道具

辣妈啊              
  • Zada

2012-12-31 18:06:00 使用道具

美妈靓仔,鉴定完毕!
    男孩子上学晚点没事吧,我妞他们班上有个男孩是03年9月23日的,个子比我丫头高一个头都不止,每次考试,都满分,好让人羡慕
  • wopy03

2012-12-31 18:13:04 使用道具

好幸福,我家孩子什么时候能那么大哦。根据孩子实际情况,我自己那会7岁正常上去,我六岁没上学前班就上学。但是也是听说男孩子晚一点好,
  • rouhe

2012-12-31 18:20:30 使用道具

美妈靓仔哦
  • 轻轻霓裳

2012-12-31 18:31:18 使用道具

我家也是生日10月的,我不准备让她早上学,现在还没上幼儿园呢,秋天直接上小班。
  • miyabi

2012-12-31 18:43:30 使用道具

• 小马休

2012-12-31 19:26:25 使用道具

不用提前上学,正常上学就行,正常上学肯定更有优势
  • angle33ak

2012-12-31 19:38:29 使用道具

辣妈不必担心靓仔,根据我的经验,还是正常的上学好。
    1,上学后写字,作业急剧增多,很是锻炼手腕力量。
    2,如果太小,上学后看书,作业增加,对视力是有伤害的。
    所以还是让孩子在幼儿阶段多玩,多户外,以保证孩子的快乐童年!
  • funblue

2012-12-31 20:15:21 使用道具

跟我家的同年哦,楼主的问题问得我都紧张了,我还都没想过丫头同年的猪宝宝有一些已经上大班,马上面临升小的情况了。
  • damazaoxing

2012-12-31 20:39:54 使用道具

这个建议比较难给,我单纯给帅哥辣妈顶一记
  • 帅帅猴的妈

2012-12-31 22:32:15 使用道具

个人觉得还是正常上学比较好。个子高,男生又不怕。PS:你家帅哥还真帅啊~{:soso_e163:}
  • Martina

2012-12-31 23:40:08 使用道具

到底是来问问题的,还是让大家欣赏俊男美女的?

我觉得看孩子性格,反正比同年级的最小的也小不了多少,个子又不低,如果胆子比较大,也能坐得住,语言发展不错,适应能力强的,早上没啥问题吧。
  • 彩色天空

2012-12-31 23:50:49 使用道具

我觉得男孩子应该晚上,我家是7月份的,说实话,明年上学我非常担心
  • 昭昭妈

2013-1-1 00:04:27 使用道具

晚上,孩子多玩一年
  • 哲哲的妈

2013-1-1 00:33:27 使用道具

帅哥美女。
  • cherry19830906

2013-1-1 09:15:17 使用道具

我也觉得,男孩子不必赶着去上学。差一年差很多的。
  • 平淡是真

2013-1-1 09:43:06 使用道具

提前上学弊端多多,没有必要的,尤其是男孩儿。
    还有:儿子够帅,妈妈也够美啊!羡慕嫉妒恨
  • anlanlan

2013-1-1 11:20:12 使用道具

晚点上吧,我们也要想想这个问题了
  • 朵囡宝贝

2013-1-1 11:46:21 使用道具

也想晚上,当时这一年该干点什么,心理没底,孩子好象也想上。
  • wjjzw1111

2013-1-1 14:06:19 使用道具

我们家孩子班里有个2007年8月出生的男生,和我家小弟差距不是一点点,我家小弟是2007年1月出生的,我家小弟和2006年下半年出生的男孩相比,又是有差距。男孩子的大几个月,思维都是不一样的。
    以前我也想让小弟早点入学读一年级,但是发现人家2006年下半年比我家优秀的小孩都没有去读小学,我们在幼儿园就没那些孩子优秀,到小学面临更大的孩子,压力不是一点点的。
    我们在幼儿园在玩一年,因为2012年春天一直想让孩子早点入学,一直在进行着幼小衔接的练习,现在孩子的学习根本不用操心,而且也比原来自信很多。我想即使明年读一年级,孩子也能够轻松入学,大人小孩都轻松,孩子更自信
  • wjjzw1111

2013-1-1 14:09:03 使用道具

以前我是天天想着让孩子早点上小学,现在反而放开了,早那么一年,就真的能有多大的优势呢。这一年我们在幼儿园的学习反而更轻松,在家的学习时间也是非常的充足,以后读一年级就没那么多时间学习英语了
  • 点滴

2013-1-1 14:20:29 使用道具

那就迟一点吧。 我家是没得选择。再不上。以后更多学生报名。可能根本都上不了。。。
  • icecream

2013-1-1 15:27:13 使用道具

支持晚点上,我家生日也小,没有提前上幼儿园
  • 皮皮妈妈

2013-1-1 16:14:47 使用道具

男生晚熟,晚点更好吧。PS:妈妈和宝宝都很拉风
  • 灿烂阳光

2013-1-1 16:22:44 使用道具

个子高怎么啦,身高什么时候成了可以上学的标准?如果这样的话,那个矮的怎么办,都不能毕业啦!个子高,只会让人第一眼看见孩子的人觉得孩子大,只要待上半天,就能知道你家孩子是否真的成熟。上几年幼儿园也不是上学的标准。唯一的标准就是年纪。咱们不是学教育学的,也不是学幼儿心理学的,不可能作出比全世界专家更正确更明智的决定,老老实实2014年上学吧,我们2013年11月的都还没有上学呢!到时候,你会发现儿子是个非常优秀非常省心的好孩子。
  • hb可可2007

2013-1-1 16:32:19 使用道具

儿子好帅哦!羡慕妈妈的腿啊!咋这么修长捏?这种裙子我从来就没尝试过,我的大象腿一直是我心底里的痛啊!
  • minieee

2013-1-1 17:49:28 使用道具

不上,如果是我儿子就不上,多玩一年,多学一年,上小学后,为了分数接触的知识面太窄了。
  • 夏末花开

2013-1-1 19:11:16 使用道具

唉,我也纠结的很,我家儿子是8月30日的,按年龄来说今年就该上小学了,可是总觉得上了以后很吃亏