网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  很长一段时间里喜欢我行我素,无视一些繁文缛节,框框套套的约束,大概是小时候深受祖训“人正不怕影子歪”的影响。只要我行得正走得端,管你怎么看。随着差阅历的增加,特别是网络等传媒的野蛮发展,才知道“人正也怕影子歪”了。因为在这时候,很多人是通过影子认识你的,这便当。而有些人也许无心也许歹意通过影子来谈论你,这方便利用。
  比如跟有人QQ聊天谈到phonics的时候我说“我儿子也不精通”,有人就把这句话弄成一个大大的影子,说是“自己的儿子都学不好”。尽管这“精通”与“好”不是一回事是一个基本的常识问题,是一个初级的语言问题。但是一被做文章恐怕没多少人去想这里面的区别了,万幸当时没机会谦虚两下说自己也不精通。其实我敢说自己精通phonics了吗,有好几个困惑在心中还没解呢。又有谁敢说自己的phonics精通了呢,再被网友如何推崇的国外phonics教程都有自己没有发现而别人发现了的东西,她敢说自己精通了吗。
  活到老,学到老,知识无止境,phonics想必也无止境,因为英语的生词能力特别强生源非常广,新的东西新的问题总在出现。如果phonics不传承,若干年后,很可能often为何有个t也会有若干版本了。
  呵呵,这一扯远就扯得太远了,就此打住吧。
八版
1750 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Skyhe

楼主 2013-1-2 09:05:25 使用道具

只要身子干净不怕人说脏

呵呵,再干净的身子也怕。人家要你哪儿脏你就哪儿脏。你说你脸不脏吧,人家硬往你脸上抹一把烂泥。你说你衣服干瘦吧,人家来一桶脏水。还记得当初小悦悦被车子数次碾过,十几个路人视若无睹。你被抹把烂泥臭水算什么。
      其实现在的大环境似乎也在间接唆使着这帮使坏的人。你不还手不还口吧,沉默等于承认。你还手还口吧,影响公共秩序,和谐环境,把你赶出去。吃了亏还背个罪名。所以我十分反对对使坏的人进行回击就把整个帖子(整楼)删除掉,好比你哪儿生了个疮被人戳个洞就把你整个拉出去枪毙掉,当然这省事,免得一个个地方检查伤人脑筋。
      所以我特别感激最初对待《揭开古人留在单词里的秘密 之三》的管管版版,他们就是哪个坏了动哪儿,哪儿伤了治哪儿,结果弄得半夜里还在审帖子。
  • 瑞希妈

2013-1-2 10:19:11 使用道具

不要想太多
  • tightrope

2013-1-2 21:59:51 使用道具

有句话叫众口烁金
  • 一笑而过

2013-1-2 22:04:45 使用道具

无所谓。。。。
  • 文武妈妈

2013-1-3 20:28:16 使用道具

厄,没看懂
  • ceci29

2013-1-5 11:37:51 使用道具

楼主的phonics为什么给删掉了
  • Skyhe

楼主 2013-1-5 17:30:14 使用道具

附上诋毁《Top Phonics》,导致《揭开古人留在单词里的秘密》之一、二、二被删的人与本人私下里的QQ聊天记录。不是间接作广告,解铃还需系铃人,将来恐有不时之需(但愿永远不需要了)。