网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在超市里看到有加工好的牛排卖,有牛排、煎牛排用的牛油、黑胡椒酱,觉得不错。COCO喜欢吃牛肉,正好,就挑了一包回来。
晚上找出平底锅,先解冻再开炉。配的牛油太少了,又切了一些家里的牛油,放在锅上。包装说明要把牛油加热到160度,蛮高的。把牛排放进锅的时候,锅里都起了火,吓了一大跳。
正反两面煎,一共三分钟,起锅,发现还是煎老了。
所幸COCO很满意,150克的牛排一个人吃去了九五成,厉害。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

nanaprince + 20
sammiyu + 20 这个绝对是模范爸爸啊~~
8483 查看 54 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小木马克思

2011-4-5 20:18:57 使用道具

• peterpan

2011-4-5 20:20:48 使用道具

三分钟就老了啊
    这火候不好掌握。
  • goubao1107

2011-4-5 20:38:22 使用道具

我做这个就会老,老是担心不熟,只好不做
  • newsun_74

2011-4-5 20:44:05 使用道具

我是头一天晚上就用可乐泡上,然后第2天早晨用叉子扎些眼儿,搓一些盐、黑胡椒、洋葱粒,然后电饼铛上抹黄油,3分钟
  • ff2004z

2011-4-5 20:57:18 使用道具

我昨天刚做过啊。没有买用黑胡椒淹过的,拍孩子嫌辣。回家用生抽,红酒,胡椒粉淹了1小时,然后煎的。一块煎到7成,一块煎9成,我觉得老了,不过孩子喜欢。
  • Cindy

2011-4-5 20:59:04 使用道具

买这种半成品回来做比较轻松,时间要短一些,就会很嫩了,味道不错滴
    我女儿也是狂爱这个,每次也是一份差不多吃光
  • sammiyu

2011-4-5 21:47:15 使用道具

不管成品如何,这个爸爸能为了女儿买来尝试,绝对是模范爸爸啊

表扬撒花~~
  • ymei

2011-4-5 22:05:11 使用道具

真不错!看起来不错,哈哈
  • peterpan

2011-4-6 10:30:28 使用道具

又仔细看了一遍,两面共3分钟,我也决定试一试
  • bxh

2011-4-8 11:10:34 使用道具

3分钟就老,火候不好掌握
  • sophia

2011-4-8 12:10:53 使用道具

收藏了,学习
  • peterpan

2011-4-8 12:17:10 使用道具

coco爱吃牛肉,推荐一个我朋友教的牛肉饭给你

肥牛饭
    主菜:肥三瘦七肥牛片一份。西兰花,菜花,各三两,洋葱一个,胡萝卜半根(也可再加几朵香茹)。
    配料:葱姜蒜各少许。生抽2勺,老抽一勺,黑胡椒粉,料酒或黄洒3勺,盐糖鸡精味精少许。
    做法:1:菜花切相当大小块状,胡萝卜,洋葱切片;姜切片,葱切儿段,蒜拍松。
    2:锅里加水,水开后放入备好的配菜(不包括洋葱),加一小勺盐,几滴清油,快速氽熟出锅;然后用余水,放葱段儿,姜片,蒜片及2勺料酒。烧开后,放入肥牛片划散,肉片划熟,用筷子清洗着夹出备用。
    3:锅洗净,热锅加植物油,放入葱姜片稍爆,加入洋葱丝快速翻炒,快熟的时候,加热水适量,加生抽2勺,老抽一勺,适量盐,糖,鸡精,黑胡椒粉,放入划熟的肥牛片,稍煮,放配菜,收水到适量时加入味精和几滴香油,出锅。
    拌在米饭里,扒拉扒拉吃吧

类似吉野家牛肉饭,我做的简化版,我儿子一次吃2大碗

评分查看全部评分

sammiyu + 10 谢谢分享好菜式~
  • ccoo

楼主 2011-4-10 21:12:31 使用道具

今天又给Coco做了牛排。买了两客经典牛排,时间需要稍长才熟,就做了一个对照实验。一个是用平底锅煎,一个使用微波炉。同样都是四分钟的时间。发现用微波炉做的比用平底锅做的老很多,估计跟用油也有关系。平底锅的有用油,微波炉的没有用油。

评分查看全部评分

sammiyu + 10 爱动手的爸爸
  • waterlily

2011-4-10 22:31:19 使用道具

真是位有心的爸爸。
  • sammiyu

2011-4-10 23:04:59 使用道具

回复 ccoo 的帖子

用微波炉做,有没有盖盖子??

用微波炉的话,在微波过程中流失了大量的水分,应该会吃起来比平底锅老的,而且时间也应该比平底锅的短一些些的
  • 轩轩妈妈

2011-4-10 23:15:01 使用道具

牛排孩子煎得很好。
  • 伊品人

2011-4-12 16:26:56 使用道具

我是来学习的。也想让我家孩儿多吃点。楼主有心了。
  • Alicemami

2011-4-12 23:33:24 使用道具

经常来美食版逛逛就有收获啊!谢谢各位分享美食……
  • peterpan

2011-5-18 19:02:12 使用道具

我也做了,来汇报一下
    3分钟全熟,下次试着一面减5秒。

• jhbb

2011-5-18 21:01:43 使用道具

收藏,这个周末试试。
  • likezh

2011-6-10 20:52:21 使用道具

学习一下~~~~~~~~
  • coolguy

2011-6-17 13:17:27 使用道具

这个周末就煎牛排给TERRY吃
  • coolguy

2011-6-17 13:17:53 使用道具

烤箱烤可以么?
  • 轩轩妈妈

2011-6-19 22:47:11 使用道具

孩子爸剪得很好,孩子们都爱吃.
  • 柳哨儿

2011-6-21 11:22:45 使用道具

我用薄薄的肉片自己做过,可惜啊,老的都咬不动了。怕不熟,原来只需要3分钟啊。
  • 南郡

2011-6-22 13:37:44 使用道具

早上上班的时候还在想,周末做牛排给小伙子吃
  • 解语

2011-6-24 14:14:46 使用道具

这道菜我家也常做呢。牛排用刀背拍下,再用酱油、葱姜腌上一小时,油煎时调上黑胡椒汁,很入味也很嫩,孩子的最爱,呵呵
  • を嫃ぃ嫒?

2011-6-24 14:22:07 使用道具

我一直买的半成品,早晨弄给儿子吃的,一直能吃一块的
  • cici365

2011-6-24 14:38:39 使用道具

看起来很好吃哦,赶快去做一个{:soso_e179:}