网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
原来在版上看见过有收到过进货单的,今天自己亲自看到还是比较震惊,尤其是看到华丽丽的order quantity2和5的时候,就这数量一活动马上买空啊,能不缺货吗,为什么不多进点呢,但是算算价格,活动的时候真是亏钱在卖,难道就是少卖少亏为了这个原因总缺货的关系吗?看来以后有活动要大量买书了,现在京东活动越来越小气,去年都满减今年改领券了,明年呢?京东应该也不会傻到年年图书赔钱卖,我以后遇到活动一定不手软了,再注册几个账号去{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

8712 查看 58 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mercuryzy

2013-1-2 18:45:05 使用道具

这些真难说啊
  • tjuwf

2013-1-2 19:12:22 使用道具

有活动还得赶紧抢呀
  • 2011alily

2013-1-2 19:16:37 使用道具

本来近期不准备买书了,呵呵,看了楼主的帖子,又觉得有便宜不占白不占。{:soso_e112:}
  • melody1116

2013-1-2 19:24:35 使用道具

没必要恐慌吧,别冲动
  • xiexiao0

2013-1-2 19:24:49 使用道具

京东进书这么少的进?图书进价难道不是进得多就更便宜?
  • 依依妈妈

2013-1-2 19:24:58 使用道具

第二个汇率多少啊?我反正打算搞活动就下单,我即将要的书从缺货后就再没看到有货过,过分啊
  • zynina

2013-1-2 19:46:28 使用道具

怪不得很多书我一买就没货了
  • 椰子婷

2013-1-2 20:03:08 使用道具

是的 我估计仓库的一些书就是2-5本上次帮人买书,一本现货的书两本可以下,五本就不行,一些书更是下了单就没货,呵呵
  • pdsyf

2013-1-2 21:04:41 使用道具

趁着没活动时充实下关注,有活动就下单。
  • sansui

2013-1-2 21:09:26 使用道具

果然是传说中呢,我第一次见,其实活动价格真呢太便宜啦!
  • qpl001

2013-1-2 21:21:41 使用道具

我也收到过这样的进货单,呵呵 有活动赶紧行动
  • mao_mao8936

2013-1-2 22:21:35 使用道具

第二张单上的书我都盯了半年多了,一看就是没货!我咋老也赶不上趟儿呢!真佩服那些能抢到好书的牛人!
  • charlenedavid

2013-1-2 22:29:06 使用道具

这帖没看懂
  • 我爱魏宝宝

2013-1-3 00:33:48 使用道具

我觉得会不会是假的,进货单怎么会错发给顾客呢。
  • paulinaliu81

2013-1-3 00:39:46 使用道具

我也收到过,虽然不知真假,但是比亚马逊便宜是事实
  • good_by

2013-1-3 09:49:14 使用道具

• 上海悄悄

2013-1-3 09:50:41 使用道具

我爱魏宝宝 发表于 2013-1-3 00:33
    我觉得会不会是假的,进货单怎么会错发给顾客呢。

我也收到过的
    京东拿那个纸当包装纸了。
    我收到的是中文图书,ms没亏这么多
    原版书 似乎没可能大活动的时候京东还能赚钱
  • hauren

2013-1-3 10:16:03 使用道具

本来想收手了,这回又。。。下回还是要抢啊
  • 虎妞安安

2013-1-3 10:32:54 使用道具

我觉得JD最厉害的是在于它的快递。
    往往我刚在前台付款签字,回到办公室(大概也就1分钟)上网就看到订单状态为“已完成”,这物流系统厉害的!
    而我听到的小道消息是,JD研发了一套系统,可以根据商品的电击量预估出第二天该商品的销售量,从而提前安排配送计划。
    不知道坛子里有没有搞物流的爸妈,其实商品的物流成本很重要,如果这块省下来的钱贴补到商品价格上,刘强东不会亏只会赚呢!

相比之下,卓越虽然有自己的物流但还是比不上,至于某当,虽然开了图书网络销售的先河,但在物流配送这块则完全输给了JD。一直都用第三方物流,这个费用是无法节约的,人家快递公司才不管你DD的死活,都是旱涝保收的。但想建立自己的物流配送体系又谈何容易呢!

其实这三大网络书商,我一家都不希望倒,倒闭一家意味着竞争就没那么激烈了,我们可能就不得不选择剩下的那家了。某一家独大时又有什么好处呢?
  • 虎妞安安

2013-1-3 10:36:01 使用道具

2012年上海书展时曾在 教育图书进出口公司 的摊位上买过两本原版,特价25元/本。
    我觉得这个价位是实体店(非私人的外贸店)能摆得出的最低价了吧!
    但觉得这家公司真是黑啊,黑啊!
  • 葡萄酒

2013-1-3 10:41:54 使用道具

研究了一下,那个结算价应该分别是2本和5本的总价。也就是说,这两本书,JD的进价分别是44和54。不知他卖价是多少啊?楼主多少钱收的呢?
    我也收到一张这种单子,但是右边那一联没有了。不知道几本。17.99,汇率6.3多,总价364。
  • xuanxuanle

2013-1-3 13:19:04 使用道具

我觉得这个当不得真,我收到过几个,其中一个几十块钱的东西,标着几百,不可能亏那么多,卓越也就那个价,难道不促销也亏?所以不能当真。
  • 万事如意丸子

2013-1-3 14:12:22 使用道具

总感觉好像一本书只有1,2本。。。

万事如意丸子于2013-1-3 14:12补充以下内容:
    总感觉好像一本书只有1,2本。。。
  • dfish

2013-1-3 14:19:32 使用道具

真相如果是这样,下次买书一定不手软
  • kikifql

2013-1-3 15:51:16 使用道具

汇率10,呵呵很多年前的进货单了吧
  • lunamiao

楼主 2013-1-3 19:51:16 使用道具

mao_mao8936 发表于 2013-1-2 22:21
    第二张单上的书我都盯了半年多了,一看就是没货!我咋老也赶不上趟儿呢!真佩服那些能抢到好书的牛人!

参加活动之前把自己急切想买很热门的书放到购物车里,零点准时刷新下单,有点类似于秒杀才能买到这种热门量少的书
  • lunamiao

楼主 2013-1-3 20:04:05 使用道具

虎妞安安 发表于 2013-1-3 10:32
    我觉得JD最厉害的是在于它的快递。
    往往我刚在前台付款签字,回到办公室(大概也就1分钟)上网就看到订单状 ...

京东物流很厉害,第二天一定到,有的时候下单早了当天下午就能送到,除了京东哪个网站还会搞那么大的满减,所以努力收书了
  • goodluckapple

2013-1-3 20:22:56 使用道具

order quantity2
    是套什么样的书呢,我没找到,希望楼主给扫下盲,呵
  • 太阳太阳在夏天

2013-1-3 20:57:39 使用道具

进货单怎么会随意发给你们  肯定是有内幕故意的