网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
无意中看到fire的一篇题为“静默很久,到底还是想就升级说几句”的帖子,原帖如下
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12469&fromuid=59
这个帖子,真是说出我的心声
我是跟着苏版一起过来的,苏版最初建设这个论坛,我也是第一批注册、测试、提建议的人员之一
可以说看着爸妈网是怎么一步一步建设起来的
但目前我的等级也很低
前两天好像看到有一个爸妈网元老群还是什么的帖子,兴致勃勃,兴高采烈的进去准备参加
因为心里自认为自己一定属于“元老"一列
可是没有权限,根本无法浏览该贴
不肯承认,反复点击链接,反复试验几次,均无果
当时心里的滋味,五味杂陈,真是难以细表,沮丧失望之极

爸妈网,我现在也真的不是非常清楚是如何升级,以前的论坛,正如fire所言,就是发资源,分享资源
现在,似乎要求灌水更多?也许说的不对,毕竟没有仔细研究过
也常常在群里听到大家说,爸妈网的资源很贵,一个什么东东就要多少珍珠或贝壳
给我的印象,似乎想要下载所需要的资源是很浪费自己的精力和时间的,于是常常索然

有时候对珍珠、贝壳什么的也开始不满
记得当时苏版征求大家的意见,我还真没当回事,觉的什么都可以,因为在测试阶段
现在看看,可能是我没什么数学思维,总是糊涂,心里懊悔,早知道当时还是建议用金钱好了,一目了然

总之,和fire的意思一样,希望爸妈网能不断完善,健康发展,为普通会员的晋级提供更方便、人性化的方式

会员接待处
1357 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fiona

2011-4-5 21:49:37 使用道具

咱俩是同一天注册的妈网,握手先

有点不明白的是,既然去年7月2号就注册了妈网,一起参加网站的测试,你怎么才发了15帖啊?元老群的帖子挂在那里不是一天两天啦,你咋才看见啊,当初的元老绝大部分都是在你之后注册的,她(他)们也是一天天慢慢熬出来滴。恁这是咋混的呀,要不就是艘超超级潜水艇?

如果你发过资源,应该有体会,制作上传资源是件很辛苦的事儿,最起码比下载资源要更花费精力和时间。如果不是一股脑见啥要啥,只选择适合自己孩子的,下载资源还是比较轻松的呀。出售资源的问题,作为第一批进站参加测试的老人,咱都明白这只是活跃论坛气氛,推动网站向前发展的一种方式,和金钱根本沾不上边哈。截止目前,我没有见到哪个资源的售价是几个珍珠的,你是在哪里见到的呀?

资源分享只是论坛内容的一个组成部分,并不是全部。大家在这里尽情交流心得,分享经验,灌水的是极少数,为什么在你看来,似乎升级只有两条路可走:发资源 or 灌水,有失偏颇哦。

也许上面这些话有些不太顺耳,但就事论事,希望你不要介意哈,

• tempax

2011-4-5 23:13:54 使用道具

banbb 发表于 2011-4-5 20:43
    无意中看到fire的一篇题为“静默很久,到底还是想就升级说几句”的帖子,原帖如下
    http://www.ebama.net/f ...

看来在乎积分等级的人还真不少.
    其实这也是人之常情.
    办论坛的希望大家都积极参与, 参与的人则希望方便的时候能获取自己所需.
    曾经, 我也很在乎这个东西, 当然是在别的论坛里.
    但是我现在一点儿也不在乎了, 这可能跟混论坛的目的有一定关系吧?
    我来这个论坛主要是了解各位爸爸妈妈育儿的理念, 方式方法, 当然也包括找资源, 还有就是各个家庭的孩子在各个年龄阶段是个什么样的现状. 这些对于自己培养孩子多少是个借鉴吧?
    不过对于资源我有自己的看法:
    1. 资源不在于搜集了多少, 而在于利用了多少.
    2. 互联网浩瀚无比, 这儿没有的东西一定在别的地方可以找到, 只要你会找, 你肯找.
    3. 在一个论坛里, 可能没有机会(或者说资格)下载某一种资源, 但如果从这儿知道了资源的名称及用途, 我想这也是一种收获吧?

• 小美爱学习

2011-4-5 23:14:01 使用道具

我觉得爸妈网不是资源网,不是下载网站.资源只是其中一部分.我是随妮可进入爸妈网的.当时上爸妈网就是关心买书.本来只是在当当买过书,慢慢在卓越/京东/九九/蓝泉等都买过书了.后来才知道还有这么资源.也下过不少资源.但还是觉得资源不是全部.我现在更喜欢上英语版块.
  • tigermom

2011-4-6 15:06:24 使用道具

楼主,我想问你两个问题,你到爸妈网的目的是啥?你自己去逛过资源版吗?

你和fire的情况不一样,fire 在发帖子之前,已经很多人都认识他了, 虽然他来这里的时间比较晚,但是很多版主都知道他,所以他的发言能够获得那么多人的理解和支持。不过楼主你,你来此地的时间可是比我要久哦,不过我也是不知道你的存在,很抱歉,没有体察到您的存在,是我失职了吗??

“也常常在群里听到大家说,爸妈网的资源很贵,一个什么东东就要多少珍珠或贝壳
    给我的印象,似乎想要下载所需要的资源是很浪费自己的精力和时间的,于是常常索然”

你抽空也逛一下资源版吧,不用听大家说,自己看看去,有很多爸爸妈妈秉着分享的原则放了免费的资源,也有些资源只要一个贝壳就能获得,你只要跟帖说声谢谢就能把贝壳挣回去了,这个您没听说过吧? 对于那些需要更多贝壳换来的资源,你可以想想是不是自己都需要,也可以去找找别的地方能够得到吗? 不是每个资源都需要下载的, 也不是每个资源都能轻易得到了,发资源的爸爸妈妈也是花了时间精力甚至金钱去制作的,对于这些宝贵的资源就多花几个贝壳又如何?

• lyggym

2011-4-6 15:19:40 使用道具

没觉得爸妈网的资源贵啊。这是为大家提供一个交流的平台,我觉得很好很好。
  • banbb

楼主 2011-4-6 22:30:09 使用道具

我可不想成为什么口水贴,本来是心有所感而已
    确实常常潜水,不怎么发帖
    认识的人的确不多,除了苏版,H版个别外,基本不认识几个朋友